Осипов Игорь Валерьевич : другие произведения.

Тоже чуть-чуть ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.38*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы-хранители стоят за плечом каждого из нас, но не только они нас хранят.

  Я глядел на мёртвое тело. Человек умудрился пропасть из моего поля зрения всего на несколько часов, и этого хватило, чтоб он погиб. Нелепое стечение обстоятельств. Нет, меня не будут ругать за то, что допустил его гибель, это не нужно. Высший прекрасно знал, что мною сделано всё возможное для его защиты, я не мог по-другому, это было сутью моего существования. Осознание того, что я не уберёг его само по себе было страшной карой. Он шёл по лесу, поскользнулся на мокрых корнях и упал, ударившись при этом головой о единственный камень, выступающий из-под жухлой травы. Просто нелепое стечение обстоятельств.
  Спешить уже было некуда. Больше ничего случиться не может. За сотые доли секунды я составил и отправил отчёт Старшему. В реестре будет значиться: человек такой-то, архив знаний о нём такой-то, дата и место рождения, дата и причина смерти, ангел-хранитель такой-то. Я перевёл взгляд на стоящий поодаль автомобиль и весёлая музыка, идущая из динамиков, сразу смолкла. Мне было всё равно, но люди посчитали бы её неуместной в этой трагедии. В меня вложили знания, дабы мог понимать людей, читать их эмоции и прогнозировать поведение. Каждого из нас создали, чтобы оберегать человечество. За каждым закреплён ангел-хранитель, так именовали нас люди. Мне было всё равно как меня называли, у меня даже не имелось имени.
  Я поглядел на валяющийся в листве смартфон, тот зажужжал в виброрежиме. Я знал, звонил его товарищ, уточнить когда ныне погибший сможет подъехать. Некому было отвечать. Я коснулся своей сутью прибора и тот выключился. А где-то там, в городской диспетчерской службе спасения, поступал анонимный звонок о найденном теле. Полиция никогда не найдёт того, кто сообщил, ибо это не человек. Это Старший начал процедуру посмертия.
  Мне оставалось ждать. Ждать, когда отзовут. Время шло, а этого не происходило, и я не знал, что делать. Это человек существует, чтобы просто жить, а мы, дабы хранить хрупких людей. Нас такими создали.
  Четырнадцать минут спустя округу огласил вой сирен и на поляну подъехала, озаряя полумрак вечернего леса мигалками, машина скорой помощи. Из него с небольшим чемоданчиком выскочила женщина, одетая в синий комбинезон с красным крестом на спине. Она подбежала к мертвецу и приложила руку к артерии на шее, а потом с надеждой посмотрела на меня. Я тихонько покачал головой. Женщина тяжело вздохнула и встала с листвы, отряхнув колени. Она видела меня. Не всем это дано лицезреть ангелов-хранителей, но некоторые могут. Чаще всего врачи, и это наша тайна. Потому что они тоже немного ангелы.
Оценка: 8.38*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"