Осипов Игорь Валерьевич : другие произведения.

Старый хищник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про увлечение старого инопланетного охотника

  Старый Цаак Чак сидел на ветвях раскидистого древа. Оптический камуфляж надежно скрывал его от посторонних глаз. А тепловое зрение позволяло наблюдать за миром людей вне зависимости от времени суток.
   Он любил этот мир. Любил охотиться тут. Дичь была многочисленна и разнообразна. В его коллекции было много заслуженных трофеев и он уже не собирал черепа. Старость заставила его избегать опасные приключения.
  Из постаревшей, но все еще могучей груди поднималась тихое урчание как от млекопитающего, которого люди называют котом.
  Он сидел и смотрел как такой же старый человек на берегу маленькой речушки раз за разом закидывал снасть для ловли мелких водных обитателей. Человек был увлечен. Он то ложил ветвь с тонкой леской на прутики, то подскакивал к ним и резко дергал, порой что-то да ловилось.
  Невелик у него трофей. Ни на прокорм, ни на показ.
  Для души.
  Старый человек порой доставал маленькие палочки, заставляя гореть их яркой искрой в прохладной синеве вечера и дышал через них.
  Старый Цаак Чак ждал. Он приметил дни, когда и ему что может перепасть.
  - Помогите! Не надо! Пожалуйста, не надо!
  Крики разлетелись над рекой. Старый человек встрепенулся и стал разглядывать пространство за густой растительностью. Старый Цаак Чак бесшумно спрыгнул с дерева и скользнул на звуки. Два молодых самца повалили молодую самку и сдирали с неё одежду. Они были явно под каким-то препаратом, коих много этом мире.
  - НЕН! НЕТ! - кричала самка.
  Самцы её не слушали, они только несколько раз ударили, заставив захлебнуться плачем. Мелкие и опасные звереныши. Цаак Чак достал острый диск.
  Это его добыча. Для души.
Оценка: 8.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"