Осипов Павел Владимирович : другие произведения.

Лес одиночества - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему 2? Потому что начало "Леса" можно найти по адресу: http://zhurnal.lib.ru/editors/k/korotkih_j_a Так получилось, что я как-то переписывался с этим весьма своеобразным человеком, адрес которого выше, и смеха ради я решил продолжить одну из ее миниатюрок. Вот так и получился "Лес одиночества - 2" и "Лес одиночества - 3". Читайте с начала :)


   Он открыл глаза. Где-то высоко над головой виднелись богатые кроны деревьев, а стоило ему приподняться и опереться на локти, как тут же он увидел вокруг себя множество разноцветных мигающих огоньков. Их было так много, что все вместе они образовывали фантастический по размерам и великолепию колпак. Красные, желтые, зеленые... Но странно: от них не исходил свет. Он встал. Что тут началось! Как по команде в течение нескольких мгновений все огни начали быстро перекрещиваться, смешиваться, наталкиваться друг на друга, эдакое сумасшествие звезд, решивших упасть с неба одновременно. При этом раздавались глухие удары, отчаянные крики, писк, рев... Умиротворяющая тишина сменилась невыносимым раздирающим душу шумом, завораживающая картина - раздражающим глаз дерганием и мельтешением, рай - в ад. Потом все исчезло. Темнота. Лишь веселый свет от звезд давал возможность хоть что-то различать вокруг. Но произошедшее подействовало на него отрезвляюще, и мысли начали приходить в порядок. Последнее, что он помнил было то, как он сильно повздорил со свом другом. Холодный пот не заставил себя долго ждать, а затем его сразу же наполнил гнев: "Ах да, какое предательство с его стороны!!! Нет, какая же сволочь этот Мартин!!!". Несколько минут он стоял в оцепении, недавние события вихрем пронеслись в голове, затем сделал несколько шагов и со всей силы ударил кулаком по солидных размеров дереву; даже не покачавшись, оно стремительно рухнуло, а последовавший вслед за этим зловещий треск еще долго не желал успокаиваться. Присутствие в нем такой силы оказалось неожиданным даже для него самого. "Странно, я уже много лет не делал ничего, что требовало бы физических усилий, откуда такая мощь?" - он сверлил глазами свой кулак - "И вообще, где все-таки я? И что с моей рукой?" Вечно покусанные, теперь его ногти были идеальны, сами кисти рук удлинились и выглядели теперь шикарно. Он стал припоминать события дальше... Ничего не видя перед собой, раздраженный он шел по улице, пока не попал, в какой-то парк. Там он, испугав своим видом влюбленную парочку, сел на освободившуюся скамейку и стал думать, думать, думать... Зациклившись, он уснул. Дальше ничего не вспоминалось. Впрочем, ему не больно то и хотелось, потому что с теми мыслями, что у него тогда были в голове, вряд ли с ним могло случиться что-то хорошее. Подумав так, Черный решил, что то место, где он сейчас оказался, куда как лучше, чем то, где он себя помнил, поэтому все произошедшее с ним потом не имело никакого значения. Единственное, что он точно знал так это то, что ему тогда сильно хотелось тогда если не умереть, то сгинуть - это точно.
   Испытывая острое желание умыться, он подошел к озеру. Хотя назвать таким громким именем ту лужу, что предстала перед ним, было бы неправильно: застоявшаяся зеленовато-бурая вода была окаймлена низким камышом, а от воды пахло какой-то гнилью. Впрочем, его этот запах даже бодрил, и он с удовольствием проделал все водные процедуры. Уже развернувшись, чтобы уйти, он краем глаза увидел свое отражение. Оказывается, изменения коснулись не только рук: не сказать, чтобы отражавшийся человека был не знаком, но в его обличие было для Черного, мягко говоря, странным. Лицо, некогда слегка угловатое, приняло правильные черты, густые волосы спадали до плеч, борода и усы, которые он тщательно отращивал последние пять месяцев, исчезли, брови, раздражавшие ранее своей прямой, теперь застыли в удивленной позе. Словом, все черты, кроме может быть этих несчастных бровей, стали выглядеть аристократически. А одежда! Уже неделю он ходил в потной майке с сочной надписью "Fucking Germany", чем прославился на весь район, а сейчас на нем красовался свисающий до самой земли черный плащ.
   Накинув капюшон, он пошел по лесу. Прогулка доставляла Черному большое удовольствие. Свежий ветер, мертвенно-бледный свет звезд и полная тишина как нельзя лучше соответствовали сложившемуся настроению. "Странно", - подумалось ему - "Не может же ночью в лесу прекращаться жизнь". Но примерно за час неторопливой ходьбы ему встретилась лишь лягушка, которая только-только хотела квакнув, но завидев его, тут же ретировалась и дракон. Встреча с последним его нисколько не удивила. Напротив, он хотел подойти к нему и что-то сказать, но не успел. Дракон, едва заметив Черного, долго сверлил его глазами... удивительно добрыми глазами... но стоило уменьшиться расстоянию между ними до нескольких десятков метров, как он, решив не испытывать судьбу, взмахнул крыльями и улетел. Удивительное это зрелище - летающий в ночи дракон. Ядовитый при дневном свете красный цвет его тела переходит в успокаивающий вишневый, а каждая чешуйка, отражая лучи от звезд, начинает поблескивать, и вот страшный ящер становится похожим на шар, что обычно вешают под потолком цирка. Любуясь этим зрелищем, Черный вдруг неожиданно почувствовал беспокойство. Осознав это чувство, он понял, что оно принадлежит не ему. Да, совершенно определенно кто-то его боялся, кто-то совершенно точно не хотел с ним встречаться. Заухали филины, послышался треск... Он обернулся на шум. Метрах в шестистах от него виднелась светящаяся точка. Такой наглости он не ожидал. Как кто-то осмелился рушить его мир!!! Кто посмел вторгаться в его лес: сначала исчезла тишина, затем душевное спокойствие, а теперь кто-то еще посягнул на темноту!!! Едва касаясь земли, он направился к этому источнику-разрушителю. Он шел бесшумно, и девушка заметила его только когда он был уже совсем рядом. Ничего личного: одна стрела - девушка упала, он взглянул на огонь - его как не было...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"