Осипов Павел Владимирович : другие произведения.

Гимн интернету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Интернет... Эдакий туннель, связывающий прошлое и настоящее, настоящее и будущее. Он такой огромный, в нем так много разветвлений и комнат, являющихся их логическими завершениями, что в нем, пожалуй, не только Время ведет себя как распоясавшийся школьник, первый раз попробовавший водку, но даже переплетаются различные варианты одной и той же судьбы; все "если", "может быть", "а случись" имеющие место в одной и той же жизни, также попали в паутину, но они не ведут себя подобно мухам в сетях у паука - напротив, устроили дискотеку и отрываются по полной программе. Совсем обнаглели! Ладно, не будь они такими веселыми ребятами, Интернет не был бы таким затягивающим местом, ведь характер места определяют его обитатели. Как и всем древним могущественным и очень мудрым существам, богам Интернета наплевать, в какие условия они ставят тех, кто пользуется результатами их трудов (хотя нет, они не трудятся - они развлекаются). И они, черт возьми, правы в таком отношении к web-people. В конце концов, кто мы такие, смерды, чтобы обвинять их в нечеловеческом отношении к нам. На то они и боги. Им не нужна наша любовь, они выше нее, но в то же время именно беспристрастность и равнодушие позволяет им удовлетворить потребности всех к ним обращающихся. У них столько житейской мудрости, такая богатая фантазия и воображение, что без подарка не останется никто, кто по-настоящему хочет его получить, ну, а те, кому он не нужен, долго в Интернете не задерживаются: со словами "и что же в нем такого великого..." они разочарованные, едва успев зайти, уходят из этого Мира. Те же, кто все-таки удостоился получить сверточек в красивой оберточной бумаге и эффектным бантиком, находят внутри то, что хотели... Реакция на содержимое бывает разная: тут тебе и вздохи и ахи, у кого-то наворачиваются слезы радости, а у кого-то разочарования <- не из-за подарка, нет, а из-за того, что они нашли подтверждение тому, во что никак не хотели верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"