Осипов Тимур : другие произведения.

История перевертыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не готова хотя бы треть произведения, аннотацию дать сложно...


   Пролог
   - Вон он, лови! Держи!
   - Уйдет тварь, хватай его!
   - Оборотень! Оборотень!
   - Беги, спасайся, кто может!
   И это я оборотень?! Нет, ну вообще совесть потеряли. Назвать МЕНЯ оборотнем! Я ВАРГ!!!
   Этот день для меня был точно неудачный! С самого начала. Мало того, что пришлось ночевать на конюшне, так еще и хозяин этого занюханного постоялого двора потребовал за это эрхар! (Эpxap - oднa cepeбpянaя мoнeтa.
   Гepxap - oднa мeднaя мoнeтa.
   Opxap - oднa зoлoтaя монета) Целый эрхар, из всего моего состояния в три эрхара! У них, видите ли, ярмарка, и все места заняты! Да, тяжела бродяжья доля. Твой дом - весь мир, а крыша - небо.
   Ладно, бог с ними с деньгами. Деньги - дело наживное. Вот жизнь потерять жалко. Очень жалко! И тогда всё как раз шло к этому! И угораздило же меня выйти именно в тот момент, когда по улице шел один из темных охотников. У этих парней глаз конечно наметанный, но не мог он сразу меня распознать! Не мог... но всё же опознал. Видно пересекались с ним наши дорожки где-то. То-то он мне показался знакомым.
   Когда он потащил меч из ножен, я не стал ждать и рванул обратно на конюшню. В спешке схватил свою сумку и перемахнул через невысокое окошко в задней стене. Вот только не один оказался темный тут. Не успел я пройти и пол улицы, как из-за угла вылетело трое охотников на конях. Быть бы мне чучелом, если бы не моя реакция. Перекинулся, сумку в зубы и бежать что есть мочи. Когда добрался до стены этой чертовой деревни, за мной гнался весь деревенский люд. Похватали они кто что успел: вилы, косы, топоры. Один мужик аж оглоблей размахивал! Но впереди всех на лошадях скакали темные охотники.
   Что?! Как это ты не знаешь кто такие темные охотники? Я же тебе про них рассказывал! Это особое подразделение воинов короля Алгории, охотники на нечисть. Да, там нас они тоже считают нечистью. Бродят по всему королевству и... Убивают. Но не будем об этом на ночь.
   Так ты будешь слушать дальше? Тогда не отвлекай!
   Так вот, на чем я остановился? Ага, я как раз добежал до стены. Ворота были распахнуты настежь, так что мне никакой проблемы не было проскочить мимо полусонной стражи. А дальше в лесу кто меня поймает?! Бежал почти весь день, только в сумерках сделал привал и провел ревизию оставшихся вещей. Результат меня расстроил. Вся одежда, что была на мне во время перекида, сапоги, кинжал, всё осталось в деревне. Черт с ней с одеждой, запасная есть. А вот сапоги и кинжал жалко было. Так на следующий день утром и пошел я, небритый, голодный, злой, в старой рубахе, штанах без ремня и босиком. Вылитый разбойник. Ха-ха... Та еще была картинка, скажу я тебе!
   Ууу, смотри, темень уже какая! Ну ка, давай, дуй домой лисенок. Мама, небось, уже заждалась. Ха-ха... Вот ведь непоседа...
   Глава первая.
   Сколько себя помню, рассказы деда были единственным развлечением долгими зимними вечерами. Мы собирались всей семьей в старом доме деда, садились перед горящим очагом прямо на полу. Мама, отец, дед, сестра и я. Когда дед начинал очередной рассказ, у меня дух захватывало от приключений его молодости. Я представлял, что это я в составе королевских войск штурмую замок непокорного барона, что это я участвую в битве при реке Шелде, что это я... Тогда мне очень хотелось приключений. Мечтал уйти из дома, взяться за меч, крушить своих врагов направо и налево. Но сейчас, когда дома нет, от меча уже огрубели руки, а всех своих врагов я даже не знаю в лицо, мне хочется вернуться в ту спокойную деревушку, спрятанную в непроходимом лесу высоко в горах. Опять сидеть у очага в окружении семьи... Только нет больше того очага. Нет того старого дедушкиного дома. Да и самой деревушки тоже больше нет. Сгорела она. Вместе со всеми ее обитателями. Вместе с моей семьей. Дедом Иром, отцом Вергардом, матерью Фирой и сестрой Мэри.
   ****
   Я шел без цели по лесу за деревней, думал о предстоящем посвящении. Посвящение проходит в семнадцать лет. Жаждал его и боялся, одновременно. Ведь завтра, завтра, я открою свою звериную сущность! Интересно, кто это будет? Самая распространенная ипостась среди мужчин - волк. Так же встречаются зубры, медведи, лоси, тигры, но реже чем волки. Почти все варги обладают только одной звериной личиной, но бывает, что и двумя, и тремя. Наш староста, дядя Михол, может перекидываться в медведя, волка и кабана. Мой отец, Вергард, - тигром и медведем.
   - Рем! Ты где?- я услышал голос Лики, когда подходил к пасеке.
   Лика была варгом из моей деревни. Варги отличаются от людей только второй ипостасью и звериной силой и ловкостью, даже в человечьем обличье. Лика была на год старше меня и уже прошла посвящение. Рысь была ее зверем. Я восхищался ее красотой и природной грацией. Да и вообще, мне нравилась эта веселая, умная и красивая девушка.
   - Лика?
   - Ну, где ты ходишь? Я уже заждалась тебя тут!
   - Правда? А зачем ты меня тут ждешь?
   ****
   "Неужели он действительно не догадывается, зачем я тут? Неужели никогда не замечал, как я на него смотрю? Неужели не знает, что я люблю его? - все эти "неужели" лихорадочно проносились в голове Лики - Люблю. Люблю с самого детства. Помню..."
   ****
   Я сидела на чердаке. Снизу раздавались крики мамы, брань отца. Опять они ругаются! Я их не понимаю - ведь любят друг друга, но не проходит и дня, чтобы не поругались!
   Вдруг раздался скрип со стороны лестницы.
   - Лика, ты тут?
   Это Марика, моя лучшая подружка. Я не стала отвечать, сейчас совсем не хотела видеть никого. Но Марика знает меня как себя, поэтому она сама залезла на чердак.
   - Я так и думала что ты тут! Почему ты молчала?!
   - Я...
   - Ладно, можешь не отвечать, сама уже всё поняла. Там к старому Иру сын с семьей приехал. Пошли, посмотрим?
   - Конечно, пошли!
  
   Когда мы дошли до дома старого Ира, там уже собралась приличная толпа. Все пришли знакомиться с новыми жителями деревни.
   Сын Ира, Вергард, был воином, наемником Его Величества. И не простым наемником, а доверенным лично самого короля Анда, Карна II! Его жена, Фира, была человеком. Ходили слухи, что она, младшая дочь какого-то графа, полюбила Вергарда и убежала с ним из дома. У них было двое детей - дочь Мери и сын Рем.
   Пока взрослые разгружали свои вещи с лошадей, дети стояли неподалеку, держась за руки.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"