Осипов Владислав Владимирович : другие произведения.

Слоны прилетели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нисколько не совру, если скажу, что рассказ основан на реальных фактах. Но лишь основан.

  
СЛОНЫ ПРИЛЕТЕЛИ
     
Значит всё на яву,   
Ничего не приснилось.   
Странная жизнь   
На грани зла и добра...   
"Сплин"
  
  Вторник - это второй понедельник. По крайней мере, голова болит точно так же. А нужно просыпаться и идти в лицей. Куда?! Какой лицей! У меня голова болит! И вообще, будильник был конкретно не прав, когда попытался меня разбудить. Всё, сплю до обеда.
  Ну что ещё? Звонок в дверь? Да кто ж так ломится? Нет, если меня не разбудил будильник, то уже никто не разбудит, пусть хоть дверь вышибут!
  О, сонное шарканье старых тапочек. Всё! Поспал! Мама - не будильник, её не выключишь. А как голова болит...
  Ну нечего себе! В квартиру что, стадо слонов ворвалось? Хотя, откуда у нас слоны. Но что за топот???
  Боже! Ну зачем так сильно хлопать дверями?!
  И не надо меня в бок толкать всё равно не проснусь. Ай! Больно! Всё! Мне это надоело! Сейчас проснусь и закачу скандал!
  Вскакиваю с криком: "Да дадут м... а-а-а-э-э-э..."
  Закончить мне не дали. Крик, как таковой, вообще не получился, мгновенно превратившись в хрип. Вы никогда не просыпались под дулом автомата? Много потеряли. Удивление и полное непонимание сути происходящего довольно быстро сменяется болью от удара в живот (хорошо, что только в живот) и застывшим комом ужаса в горле.
  Как больно то...
   "Где ружьё?"
  Удивляться я уже не в состоянии, поэтому просто пробую снова встать с кровати и выдавить из себя: "Какое ружьё?"
  От двери доносится ещё один голос: "Погодите, да это не он. Приметы не те. У вас ружьё есть?" Мама, пытаясь прийти в себя, отвечает: "Нет у нас никакого ружья. - и тут же, вспомнив, кто в квартире хозяин, грозно требует объяснений. - А что случилось?" Всё тот же спасший меня голос ответил: "Вызов был! Пошли, ребята".
  С тем же топаньем "стадо слонов" в камуфляже, бронежилетах, касках и с автоматами в руках, даже не извинившись, покидает квартиру.
  Или жуткая боль в области печени мешает, или я действительно ничего не понимаю. Одно ясно: заснуть мне уже не удастся. Встаю, держась рукой за пострадавший живот, и пытаюсь вползти в джинсы.
  "Ты как, живой?" - спрашивает мама.
  Так как точный ответ на этот вопрос ещё не известен, просто пожимаю плечами.
  Чтобы окончательно проснуться, да и мысли заодно в порядок привести, иду умываться, а по возвращении застаю совсем уже абсурдную картину.
  Перед нашей дверью стоит старушка-пенсионерка в окружении группы уже знакомых (даже до боли знакомых) милиционеров и наивно-удивлённо спрашивает: "Ой, а что Юра не в этой квартире живёт?"
  Только тут до меня наконец-то медленно начинает доходить смысл происходящего. Не знаю, чего он в этот раз натворил, но почему именно наша дверь крайняя?!!
  Мама, до которой тоже видимо начало доходить, злобно отвечает: "Нет, в соседней!"
  Милиционеры, быстро разобравшись, что к чему, тут же вытолкали старушку, щебетавшую: "А я знала, что Юра живёт на первом этаже, но не знала в какой ...", за пределы подъезда, попросили нас зайти в свою квартиру и начали стучать в означенную мамой дверь.
  Зря Юра отпер замок, не спросив: "Кто там?"
  Бедняжка. Мне его даже жалко стало... Аж из шлёпанцев вылетел! Челюсть ему теперь, наверное, вставную покупать придётся, если доживёт, конечно. Что же он все-таки натворил?
   А в настежь распахнутую дверь уже грациозно влетают "слоны".
  Через минуту из квартиры вынесли тировую воздушку "ИЖ - 22". А ещё через пару минут за шкирку выволокли двух пятнадцатилетних подростков и закинули в подъехавший к подъезду серый бобик.
  "А что с ними будет?" - с надеждой, что посадят обоих донельзя надоевших юных киллеров, спрашиваю я. Представьте же глубину постигшего меня разочарования, когда в ответ послышалось: "Да ничего. Оштрафуем и отпустим".
  Интересно, поверят ли мне одноклассники, когда буду рассказывать эту историю.
  Кстати, ко второй паре я ещё успею. О головной боли после подобной встряски не может быть и речи. Моя милиция меня бережёт.
     
23.04.2002, 25.01.2003.
  
  
Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список