Осипов Владислав Владимирович : другие произведения.

Такая Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в мой мир!
    Оставайся, если хочешь,
    Держись покрепче за стакан,
    А я сделаю погромче...
    (с)"ЧАЙФ"


  Владислав Осипов

Такая Игра

  
   Ученик лёгким движением толкнул чёрную пешку на клетку вперёд и снова замер над доской в ожидании.
   Чёрная фигура на чёрной клетке.
   Ничего не значащий ход в бесконечной игре...
   Старый Учитель неспеша убрал с дороги пешки ферзя: пусть прорывается. Дальше, на белой клетке, её поджидает затаившаяся за рядами вражеских фигур белая лошадь.
   Белые против Чёрных - извечная борьба добра и зла. Победителя не будет...
   Прежде чем ученик шевельнулся, прошла целая вечность. Он всё же послал пешку на верную смерть - на белую клетку.
   Учитель тоже обождал с вечность. Зевнул. Белая лошадь видела чёрную ладью неподалёку...
   В бой пошла пешка на другом краю доски.
   - Нам не закончить этой партии, - притворно вздохнул Ученик.
   - Не закончить, - сухо согласился Учитель.
   - Значит, по силам мы равны.
   Учитель поморщился.
   - Не обманывай себя, тебе не стать Первым, Вечно Второй. На доске нам скучно.
   - Усложним правила? Сделаем поле шире, а фигур - больше.
   - Предложи что-нибудь, чего ещё не было.
   Ученик хитро улыбнулся.
   - Нужен новый игровой объём.
   - Ставки?
   - Победитель получает всё и распоряжается игровым объёмом по своему усмотрению.
   - Значит, хочешь на моё место... - Вечно Первый засмеялся, - Хорошо. Мои условия: если я побеждаю - я уничтожаю игровой объём; если мне становится скучно - я уничтожаю объём...
   Ученик противно хохотнул:
   - Тебе некогда будет скучать, обещаю.
   - ...Если ты нарушаешь правила - я уничтожаю игровой объём.
   - А правило только одно: мы не управляем волей фигур! Пусть сами думают и сами выбирают пути и стратегии... Пусть сами решают, быть пешками, или королями, по каким клеткам ходить и на чьей стороне играть...
   - Хорошо. Условия?
   - Игра на всех уровнях многоуровневого игрового объёма, но полное невмешательство в его программный код - в фундаментальные основы.
   - Хм... - удивился Учитель, - И ты не будешь жульничать?
   - Малейшее вмешательство в программный код с нашей стороны приведёт к гибели всего игрового объёма. А как создать столь хрупкий баланс - думай сам.
   - Континиум?
   - Трёхмерный. Плюс четвёртое измерение - время.
   - Тогда это не сложно... Масштаб?
   - Вселенная.
   - Эк, замахнулся, - чуточку насмешливо пробормотал учитель, - целую вселенную ему подавай... Театр основных действий?
   - Планетная система. На одной из планет системы, назовём её Солнечная, и начнётся Игра... - у Ученика перехватило дыхание от восторга, - Великая Игра! Наше с тобой истинное противостояние!
   - Не забывай, как только мне станет скучно, я уничтожу игровой Объём.
   - Не забуду, временно Вечно Первый, - довольно промурлыкал Ученик.
   - Тебе никогда не стать Первым, Вечно Второй. И вот ещё что: пусть они там тоже играют в шахматы.
  

12-14.02.05.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"