Осипов Владислав Владимирович : другие произведения.

The Rundown (Сокровища Амазонки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы любите приключения в стиле Индиана Джонса? Отправившись на такой фильм, зритель получает возможность расслабиться отдохнуть и дать волю фантазии. Мы говорим о комедийно-приключенческом экшене "The Rundown", в русском переводе - "Сокровища Амазонки".


The Rundown (Сокровища Амазонки)

  
   Часто ли вы оказываетесь там, где на каждом шагу опасности? Там, где против вас настроены все, даже обезъяны? Там, где, неосторожно шагнув, можно мгновенно оказаться в капкане на диких кабанов? А чувство юмора вы в такой обстановке не теряете? А вот герои фильма - Бэк и Трэвис не только не теряют, но и постоянно приобретают по мере развития сюжета.
   Вообще же, странная парочка получилась: знаменитый рэслингист Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала и так хорошо знакомый нам Стифлер из "Американского пирога" - Шон Уильям Скотт. Казалось бы, что общего может быть у столь разноплановых актёров? Оказывается, может - они оба любят мягко и ненавязчиво пошутить.
   Тихо, чтобы Уил Смит и Мартин Лоренс ("Плохие парни-2") не услышали, кинокритики называют Джонсона и Скотта самой необычной кинопарой 2003 года: один из них суров и несгибаем, а другой готов на постоянные уловки ради собственной выгоды. Например, попав к повстанцам, Трэвис просит Бэка (по-английски) строить рожи лидеру бойцов (дескать, так у них тут принято), а сам на местном наречии объяснит повстанцам, что привел к ним их заклятого врага, который мечтает их всех убить. Забавно следить за словами Скотта и гримасами Джонсона!
  
   Но я, кажется, забежал немного вперёд: встреча с повстанцами в джунглях Амазонки - это где-то середина фильма, а начинать полагается с начала...
  
   "Специалист по решению проблем", Бэк, соглашается на предложение босса мафии изловить и привезти из джунглей Амазонки опасного преступника, Трэвиса, в обмен на выход из криминального бизнеса и возможность воплотить давнею мечту - открыть собственный ресторан.
   Однако довольно скоро Бэк понимает, что перед ним вовсе не опасный преступник, а сын человека, нанявшего Бэка и желающего просто вернуть парня домой.
   Трэвис, - остроумный и абсолютно бесшабашный тип, оказался в джунглях исключительно из-за тяги к авантюрам и навязчивой идеи найти богатства Эльдорадо. И ему удается заразить своим энтузиазмом наёмника!
   Естественно, по началу, они не ладили. Отсюда и основной комедийный элемент (вспомнить хотя бы как нехорошо Трэвис подставил Бэка в гостях у повстанцев).
   В общем, как бы там ни было, исследование заброшенной шахты, обещающее сделать их самыми богатыми людьми на свете, они продолжают вдвоем.
  
   Итак, с самого начала мы видим лихо закрученный сюжет, но... вам не кажется, что чего-то не хватает? Конечно, не хватает! Ярко отрицательного героя, который будет мешаться под ногами и путать все карты. Как же без него!
  
   Поиски, сокровищ, затеянные Трэвисом и Бэком не устраивают главу местной мафии - Уокена, который тоже не прочь прибрать богатства древней цивилизации к рукам... Так что, к радости зрителей, портить нервы героям будут не только безумные обезьяны и кровожадные повстанцы.
  
   Что же касается личностей героев, то и Бэк и Трэвис производят впечатление очень порядочных авантюристов и, пусть я окажусь не прав, когда они вместе, то напоминают мне Индиана Джонса (оба и сразу!).
  
   "У меня для вас на выбор два плана. План "А" - вы тихонько отдаете мне кольцо и я вас не трогаю. План "Б" - вы меня не слушаетесь". Говорит Бэк. У него всегда так, только два варианта: по-хорошему или по-плохому. И, в общем-то, он и не виноват толком, что обычно его оппоненты выбирают план "Б"
   Долготерпению Бэка можно только удивляться - прежде чем раскидать всех противников по барным стойкам, а главного воришку сбить с ног, запустив в него... вертушкой дисков, Бэк получит в лицо коктейлем из стакана и будет лишь улыбаться в ответ, как ни в чем не бывало.
   В отличие от крепкого и прямо-принципиального Бэка сынок мафиози - Трэвис - явный пройдоха и острослов. У него всегда готов план "Ц" - все сделать самому.
   Согласитесь, очень впечатляющая и запоминающаяся парочка!
  
   И последнее, что бы хотелось сказать о "Сокровищах Амазонки": в фильме нет пошлости, а немногочисленные шутки действительно смешны; нет крови и секса, это классический боевик-комедия, так что на него можно смело вести детей.
   "The Rundown" - это один из немногих фильмов, просмотрев который несколько раз на DVD, я с удовольствием пойду смотреть его ещё раз в кинотеатр с правильным звуком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список