Осипов Владимир Викторович : другие произведения.

Край непуганых идиотов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мой ответ Чемберле... автору фанфика написанного по моей книге.

  КРАЙ НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ.
  
  На Фикбуке появился "фанфик" на Спеца, спасибо читателю с ником ". Владислав" приславшему ссылку.
  
  
  https://ficbook.net/readfic/5302413
  
   Если бы аффтар удовлетворился только аннотацией и в его тексте не было бы попытки обос...ть с умным видом мою книгу, я бы промолчал, только посмеялся бы над его полётом фантазии, и всё.
  
   Я двумя руками за критику! Но за конструктивную.
   Этот же аффтар через губу цедит, какое г...но моя книга, и предлагает прочитать свой шедевр. Пришлось ответить.
  
  Итак, прочитал я этот так называемый "фанфик" и офуел. Честно. И этот человек (аффтар фанфика) ещё что-то говорит о "тупом охраннике"??? А себя считает светочем разума?
  
  Вот аннотация - Данное произведение было написано после прочтения книги "Спец" авторства Осипова В.В.. Мне очень понравилась идея рассказа, но дико взбесил ограниченный герой Осипова, который помешан на коммунизме и насильной раздаче "счастья" непричастным, а особенно то, что он женился на проститутке!
  Захотелось описать, как бы действовал на месте тупого охранника более разумный человек с высшим образованием, который не станет насаждать "Высшее благо", а будет действовать в своих интересах.
  Надеюсь это у меня получилось.
  
   Да уж, получилось, ничего не скажешь... Ещё аннотация вызвала подозрения - а читал ли аффтар "Спеца" или ему кто-то пересказал? Причём рассказавший сам читал по диагонали...
   Иначе как объяснить насчёт "насильственной раздачи счастья"???
   Так и представляется картина: - Слышь, мужик, вот тебе счастье, бери и не выёживайся! Что-оо??? Не хочешь? А кто тебя болезного спрашивать будет? Сказано бери молодость и здоровье, значит бери, иначе звиздец тебе! Куда, с...ка, стоять! Шагом марш в капсулу или к стенке!
  
   И как же действует этот " разумный человек с высшим образованием, который не станет насаждать "Высшее благо"?
   Для начала приходит к сестре (38 лет, замужем, есть ребёнок, но ГГ упорно называет её девушкой, ещё ДО её омоложения):)) : - Здорово сестрёнка, всё, что ты знала обо мне раньше, это муйня, прикрытие, на самом деле я жутко секретный капитан ФСБ, вот тебе браслет счастья, он даст тебе здоровье и вернёт молодость! Это СУПЕРСЕКРЕТНАЯ разработка, знает о ней всего несколько человек включая президента, мне поручили провести испытания. А вот эти суперсекретные браслеты раздай КОМУ САМА ЗАХОЧЕШЬ, САМА ВОЗЬМИ У ВСЕХ ПОДПИСКИ, а я ПОТОМ их соберу!!! Ты теперь тоже секретный сотрудник, только т-сссс, это тайна! Зарплата у тебя будет аж сто тыщ!
   Мама, папа, я секретный капитан, вот вам здоровье... эти браслеты раздайте всей родне, только вот тем не надо, они мне не нравятся, их сын мне в детстве нос разбил и болтать они любят. И помните, браслеты СУПЕРСЕКРЕТНЫЕ! И соберите со всех подписки о неразглашении...
   Здорово Санёк, я секретный капитан... Раздай браслеты корешам... Что, мало? Да на тебе ещё десяток, мне не жалко, ты только подписки собери.
  
   Иначе как "Край непуганых идиотов", я этот "фанфик" назвать не могу, честное слово. Наивняк полнейший. А ведь папа ГГ ещё показан таким "бдительным" и недоверчивым, как же, в ГБшном гараже работал... Все персонажы блаженные, верящие, что лошадки пони кушают радугу и какают бабочками. Особенно родители, влёт уверовавшие, что их сыночек может распоряжаться как хочет целым парком машин с "молчаливыми" водителями, которые имеются во всех концах нашей необъятной, и ПЕРСОНАЛЬНЫМИ САМОЛЁТАМИ. Ну да, он же в свои 35 целый капитан ФСБ, ба-альшой начальник! :)) И мама с папой становятся секретными агентами с зарплатой пятьсот тысяч каждый! Как тут не поверить кровиночке?
  
   ГГ покупает с помощью своего браслета гектар с лишком земли, через которую, на минуточку, протоптана тропинка к реке, следовательно это не в глухомани, люди там ходят регулярно, и за две недели строит на участке "домик в деревне." Вернее, несколько домиков, и НИКТО не обращает на это внимания! Ну да, две недели, это нормальный срок строительства поместья с нуля и под ключ, кого этим удивишь?
  
   А уж как ГГ ищет свою лубофф, это ваще ода дебилизму. Блин, нашёл в интернете целку в 27 лет! Да она 100% или ковырялка (лесбиянка) или остервеневшая от недотраха до последней кондиции дура! Но ГГ это не смущает, он тут же составляет для неё программу - "Удовлетворите орально, займитесь сексом"... Сам он видимо от большого ума не знает как обращаться с бабой наедине, и поэтому зомбирует её навязанной моделью поведения с ним любимым.
  
   Впрочем, чего ещё ждать от человека, который в 35 лет увлекается аниме и гаррипотеровщиной? Кроме инфантелизма ничего, что аффтар с блеском демонстрирует. И комендантша общаги ни разу не сомневается, что ГГ 35 лет, хотя выглядит он на двадцать с копейками... И даже не спросила его как этого можно добиться?Это БАБА-то?. А ГГ ничтоже сумняшеся делает ей, БАБЕ, подарок в виде бутылки чего то там, Мартини, кажется. У неё радости полные штаны, видимо тайная алкоголичка. Сосед по комнате, АСПИРАНТ, сходу верит, его новый знакомый такая большая шишка, что может раздавать суперсекретные компьютеры направо и налево. Да, именно направо и налево, первому встречному, с которым познакомились пять минут назад!:)) Это сладкое слово "халява" по мнению аффтара фанфика напрочь отключает мозги всем встречным поперечным. Нет, ну хоть бы один задумался бы, усомнился! НЕ ОТКАЗАЛСЯ от халявы, а просто вспомнил бы, где бывает бесплатный сыр... Воистину край непуганых идиотов, по другому не скажешь.
  
   А с каким пафосом и сознанием собственного превосходства он "критикует" действия моего ГГ, это полный пипец!
   Я так и не понял, с чего он взял, что мой ГГ ЖЕНИЛСЯ на проститутке??? Тайна сия, великая есть. Видно в аниме, коим он увлекается, заведено - если намекнул по пьяни, значит считай женился;)) А ведь у меня в тексте всё объясняется. ГГ ...хм... влюбился в проститутку, ну и что? Ему нужно было искать тридцатилетнюю целку, как сделал его ГГ? А потом зомбировать её, чтобы "удовлетворила орально"???
  
   Мой ГГ сильно сомневается в существование тридцатилетних ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ девственниц. А чокнутая или извращенка, зачем нужна? Мало того, он сомневается даже в пятнадцати-шестнадцатилетних целках, при условии, что живут эти "девственницы" в городе, на личико не страшненькие и психически здоровы.
   Любовница моего ГГ его полностью устраивает ибо без переделки в капсуле является его идеалом женской красоты. А то, что она поимела десятки мужиков ДО НЕГО, за деньги... Так это честнее! Она не строит из себя фефочку-скромницу-недотрогу! И ГГ человек проживший жизнь, он в СОВРЕМЕННЫХ недотрог не верит. (Возможно ошибается, но не верит и всё!) У меня есть упоминание Д.Корецкого, который писал про невесту в белой фате, потупив глазки сидящую на свадьбе. И только сама невеста "скромница" знает, сколько у неё за плечами оргий и групповух. И всё это просто из любви к искусству, потому, что она ... ну ладно, не блядь. Просто современная девушка, которая трахается напропалую лет с 13-14. Ведь секс сейчас даже не повод для знакомства, увы. И какая её парню разница, если она УЖЕ поимела десятки фуёв во всех дыхательных и пихательных, за деньги это, или из любви к искусству??? Ах, да, он ей верит. Верит, что она такая исключительная, у которой до него был всего ОДИН парень. Нещастная любовь, ага. Соблазнил гад бедную, наивную девочку и бросил:)) Это все другие ...э-ээ, занимаются сексом с седьмого-восьмого класса, а ОНА НЕ ТАКАЯ! :)) Она даже ... мужской половой орган в глаза не видела и в руках не держала, не говоря уже про ...хм... минет сделать:)) Она всего один раз не устоялаи дала ему и то, в темноте, наощупь:)) Только мой ГГ не такой наивный дурачок. Хотя, в конце восьмидесятых, довелось мне встретить двадцатишестилетнюю "целку". И была она настоящей красавицей, полностью в моём вкусе, большеглазая жгучая брюнетка восточного типа, мама у неё узбечка. И был у девушки бзик, дико боялась залететь, а с противозачаточными тогда была напряжёнка. Почему не поставила спираль, я не спрашивал. Но она с удовольствием и очень умело занималась оральным и анальным сексом. Зато ЦЕЛКА, которой я её всё же с удовольствием лишил, после полугода уговариваний:)) Но исключения, как известно подчёркивают правило. Может моему ГГ нужно было найти такую "девственницу"?
  
   Так же аффтар рассуждает о "невиннно убиенных" пиндосских морячках... Блин, это пиндостанские вояки невинные овечки???
   А вообще, если бы он потрудился почитать коменты, прежде чем самому ваять свой "умный" шедевр, то нашёл бы и тот, где я приоткрываю карты и сообщаю, что все они живы. И будут возвращены в свой пиндостан.
   Но его это не интересует, он назначил моего ГГ тупым злодеем, значит так тому и быть.
  
   Кстати, ещё интересно, он пишет, ссылаясь на мой текст, что среди команды собранной ГГ, сразу же начались свары. Все ПОТРЕБОВАЛИ для себя каких-то невье... немыслимых материальных благ, а так же в срочном порядке омолодить и оздоровить всю их родню, чуть ли не включая собачек и кошечек:))
   Не знаю, что он курит и откуда высасывает такие сведения. А может так на человека влияет увлечение в зрелом возрасте аниме и гаррипотерщиной?
  
   На этом всё.
  
   ЗЫ. Кому интересно. Вторая часть пишется, написано уже больше половины, надеюсь к годовщине выкладки первой, добавить и вторую. Первую часть тоже перезалью, в неё внесены небольшие изменения и дополнения. Добавлена и история появления Спеца на Земле.
  
  
  
   ЗЗЫ. И ещё про "тупых охранников". Охранниками не рождаются и идут в них не по призванию. Большая часть - люди в возрасте, пенсионеры, работавшие ранее на самых разных должностях и образованием они не уступают аффтару фанфика. И которые просто не хотят тупо сидеть дома, да и прибавка к пенсии ощутимая. Множество бывших военных и ментов, в чинах до подполковника включительно. Много подрабатывающих студентов, правда я не понимаю, как можно учиться и работать сутками? Хотя, если учишься за деньги, то выходит можно. Или люди, которым настое...ло работать под чьим-то чутким руководствам, видеть рожу начальника стоящего над душой, а зарплата не самое важное, есть на что жить, раньше не груши околачивал. Например я месяцами не вижу ни одного, даже самого мелкого начальника. Вернее вижу раз в месяц, когда он привозит мне часть зарплаты, которая "в конверте":))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"