Осипов Владимир Владимирович : другие произведения.

Без проституток.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зашёл как-то шоумен и министр культуры Швыдкой в пивной бар "Ветерок" кружечку жигулёвского заслюнявить

  
  Цикл "Не городские - не легенды"
  Без проституток.
   Зашёл как-то шоумен и министр культуры Швыдкой в пивной бар "Ветерок" кружечку жигулёвского заслюнявить, смотрит, ба! - Шерлок Холмс у стойки тарань зубами рвёт...
   Всем давно известно, что Шерлок Холмс не в Лондоне живёт, а в Москве на Тверской улице. Это артист сэр Ливанов. За Лондон не скажу, а вот в Москве ему даже памятник поставили, на пару с Ватсоном (артистом Соломиным), за неоценимый вклад в английскую культуру. И теперь они с Ватсоном или Уотсоном сидят каждый день на бронзовой скамеечке прямо перед зданием британского посольства на Смоленской набережной, на радость мисисам Хадсон и всяким джентльменам - для острастки уголовного элемента столицы. Ужо нечистые на руку граждане бегут из туманной Москвы в Лондон. Темнота - классики не знают. Ведь, каждый ребёнок помнит, как просто и гениально расправился Ливанов с профессором Мариарти.
  Для того, что бы у Рейхенбахского водопада в схватке с английским подонком Мариарти - набить последнему рыло, Холмс поехал прямо из Лондона в Альпы по железной дороге. А все думали, что в Швейцарию с Острова паровозы не ходят. Дурачьё.
  ...они там с Соломиным ещё из вагона соскочили и часть пути проделали пешком, потому что поезд обогнал-таки коварный профессор, (каких наук? не понятно).
  Ну, в общем, встретились два таких не простых мужа в пивной "Ветерок".
  Разве не имеет права человек, в конце рабочего дня охладится бокалом пивка?
  Взял себе Швыдкой парочку жигулей, скумбрии тарелочку и к Ливанову присоседился. Целоваться, понятно дело не стали, пивная все-таки, а не Колонный Зал, опять же губы жирные в рыбе...
  - Здравствуйте, уважаемый! - сказал министр и шоумен, - Как пивко сегодня? ...соды нахерачили?
  - Наше - вам, с кисточкой, - кивнул Холмс-Ливанов, разжёвывая тарань, - Ни чо так... пить можно.
  - Ну, а вообще, как дела? - спросил Швыдкой и, заговорщицки подмигнув, плеснул себе в кружку из чекушки грамм пятьдесят "Столичной", - Для запаху...
  - Заговор раскрыл на Тверской, - доложил Холмс.
  Огляделся по сторонам - не подслушивает кто? И пока визави закусывал скумбрией, рассказал суть дела:
  - Бабки на лавочках; примерно одного возраста, обуты в одинаковые боты, собираются у подъездов, общаются шёпотом. О чем говорят и на каком языке не понятно, при появлении постороннего тут же замолкают. Если из этой обоймы выдернуть одну старуху, её моментально заменяет точно такая же. Униформа - Пальто неопределённого цвета с весны до поздней осени. Это одно и то же пальто! Они передают его по наследству с 1861 года. У них глубоко законспирированный подпольный центр! откуда поступают команды в час "Х" скупать соль. сахар, макароны и спички. Необходимо выяснить с какой целью блокируется общественный городской транспорт толпами старух, когда люди торопятся на государственную службу, а также создаются невероятные очереди в поликлиниках и о чём они треплются у подъездов последние 150 лет. Диверсии... шпионаж...
  - Ты, эта... закусывай давай... А в принципе - умница! - Похвалил собеседника министр. - Надо Фурсенке сказать. Давно пора твой дедуктивный метод в средней школе как предмет ввести, наряду с Демонологией и Основами Гомосексуализма. Я вот, тоже тут, за мисс Марпл наблюдаю... с виду благообразная старушенция, путешествует себе, от нечего делать, куда её не звали. И вот что характерно, куда не приедет - там труп человеческий, а то и два. Как меркуешь? Может это всё как-то связано?
  Швыдкой дунул в пустую кружку, заглянул туда глазом и не обнаружив на дне ничего интересного вздохнул с облегчением.
  - Тока ты смотри! - предупредил Ливанов, - Не брякни кому! Это пока тайна... а то я тебя знаю, балабола, со своей Революцией Культурной... язык без костей, лалы-лалы, вафли-туфли... Опозоришь меня перед Королевой английской.
  - Ну ты чё! - скроил обиженную мордашку министр, - Я сам наблюдаю и пишу куда следует, если что... вот на днях видел двух иностранных шпионов. Одна, наверное, француженка женского пола, в сиреневом плаще, стояла у обочины с тележкой, пыталась дорогу перейти в неположенном месте. Из-под скафандра торчали такие бело-коричневые конечности, на подобие наших ног. Вначале я подумал, что это на ней такие колготки импортные с люрексом, но поближе подошёл и понял - она просто обгадилась стоя.
  Не успел в себя прийти, как, в районе рынка, напоролся на второго. Американец, должно быть. У него изо рта торчала кубинская сигара такая - мистер Твистер. Ковбойка клетчатая в джинсы заправлена, а джинсы обоссаны по самые каблуки, причем неоднократно.
  Холмс поперхнулся пивом.
  - А почему ты решил, что это иностранцы?
  - Кто это спрашивает?
  Министерские брови удивлённо взлетели вверх.
  - Кто же это ещё мог быть? Ну не инопланетяне же, в самом-то деле?!
  Поглодали рыбки, вдумчиво выкурили трубку под табличкой "НЕ КУРИТЬ!" и когда Швыдкой, проверив глазом дно второй кружки, совсем уже собрался отчалить на очередное вечернее Шоу, и протянул товарищу для прощания блестящую ладонь, в жирной скумбрии, Ливанов выдал такой неожиданный текст:
  - Этой осенью, когда на город, после противного секущего дождя и ветра обрушились тяжёлые снежные хлопья, и всё это прилипало и хлюпало под ногами, я увидел Его... Он явился в образе крепко поддатого джентльмена в расстёгнутом пиджаке. Он пересекал шоссе под углом 90 градусов и на нём не было штанов. Только семейные трусы в красный цветочек трепыхались на ветру, как знамя гвардейцев Её Величества.
  Это был профессор Мариарти!
  Проституток в тот вечер в пивной "Ветерок" не было.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"