Осипов Владимир : другие произведения.

Музей имени Френсиса Дрейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё что вы увидите сегодня перед собой, добыто мною с риском для жизни, полито кровью смелых матросов, бережно перенесено и отдано в дар потомкам... чтоб их черти разодрали.

   Я родился в 1540 году в местечке Тависток, графства Девоншир, в семье бедного деревенского священника. Отец мой в молодости работал палачом, владел 180 акрами земли, но из-за пагубного пристрастия к рому и картам проигрался в пух и прах. Мать моя из рода Милвэй, дочь эсквайра - женщина достойная во всех отношениях, устав рожать каждый год по младенцу сбежала от папаши с цирком Бродящих Уродов, когда мне не было тринадцати лет отроду. Я рано покинул родительский дом, завербовался юнгой на торговый корабль "Адам", где через пинки и затрещины быстро овладел искусством судовождения. Ловкий и расчетливый, я приглянулся капитану старому пьянице, у которого никогда не было семьи, и который полюбил меня как родного сына и завещал мне свой корабль, во владение коего я и вступил, как только старый скряга врезал дуба в портовом борделе на Соломоновых островах. В качестве удачливого капитана-негоцианта я предпринял несколько длительных путешествий в Бискайский залив и Чёрную Гвинею, где выгодно занимался работорговлей, поставляя негров на Гаити. В 1567 году я взял под команду корабль "Пеликан" в эскадре известного в то время Джона Хоккинса, грабившего побережье Мексики с благословения королевы Елизаветы I, последней из династии Тюдоров. На реях моего корабля всегда раскачивалась парочка повешенных под рёбра негодяев, отчего среди далеко не прекраснодушных корсаров и работорговцев я прославился как самый жестокий. Я совершил два плавания через океан, в такие места, где и на картах им не было места.
  Я целовался со смертью, меня тогда звали Френсис Дрейк.
  Всё что вы увидите сегодня перед собой, добыто мною с риском для жизни, полито кровью смелых матросов, бережно перенесено и отдано в дар потомкам... чтоб их черти разодрали.
  Благородные господа, (других тут не вижу), убедительная просьба, экспонаты руками не лапать, на пол табаком не плевать, триппером не кашлять и в занавески не сморкаться.
  Экспонаты:
  1 - Топор Раскольникова - фотодокументы (протокол допроса).
  2 - Ледоруб - которым Раймон Меркадер убил товарища Троцкого (Льва Бронштейна).
  3 - Бумеранг, (из дела "О покушении на тов. Сталина" - Австралийский заговор, показания Ионы Якира и его китайцев-красноармейцев).
  4 - Курительная трубка С. Есенина и кусок трубы (на которой повесился поэт), из гостиницы Англитер. И дар музею от ср. шк. Љ225 г. Москвы - фанерка 20Х30 с портретом поэта. Художественное выжигание по-дереву и выпиливание ёбзиком,(автор не установлен).
  5 - Восковая фигура мамзель Ко-Ко Шанель, как прототип "Старухи Шапокляк" из мультфильма "Чебурашка".
  6 - Пистолеты Каплан Фанни, револьвер и браунинг,её же обрез 16-го калибра и кастет.
  7 - Чулки со стрелкой от любовницы Маяковского Лили Брик, (ещё хранят Лилькин запах).
  8 - Тросточка и комплект накладных усиков и чубчиков-кучерявых от Чарли Чаплина.
  9 - Ошейник овчарки А. Гитлера (Блонди) со стразами и папильотки Евы Браун.
  10 - Лампочка Ильича на 40 ВТ, его кепка, записочка в ЦИК, пивная кружка и кружка Эрсмаха.
  11- Пенсне А.П. Чехова (его же бинокль, монокль и микроскоп), черновики "Муму" и "Записок охотника".
  12 - Гиперболоид инженера Гарина - рабочая модель.
  13 - Барабаны Страдивари и Гварнери, свистульки Амати, (керамика).
  14 - Иконы работы Андрея Рублёва, его же пейзежазы и натюрморты, (можно под заказ).
  15 - Подошва от ботинка, которым Армстронг ступал на Луну, (43 размер обуви) и консервная банка космической тушёнки "Невезучий Фунтик".
  16 - Страницы из 2-го тома "Мёртвые души" Гоголя с рисунками автора.
  17 - "Лапти - портянки" Ивана Сусанина, его посох и карта Костромской губернии.
  18 - Вставные глаза Кутузова, (один - синий и четыре - карих), синий до экспертизы считался глазом Моше Даяна.
  19 - Санки на которых катался с Альп генерал-фельдмаршал граф А.В. Суворов- Рымникский, его же сабелька и "Пуля-дура".
  20 - "Сермяжная правда" Льва Толстого в виде Сермяги, его же Анафема.
  21 - Банка с газом "Иприт", которым травил крестьян Тамбовской губернии гениальный маршал М. Тухачевский.
  22 - Школьные предметы и дисциплины: "Любовь к Ленину", "Любовь к КПСС", (по одной штуке) Идеалы коммунизма - россыпью, гроб агитационный с надписью: "Бюрократ".
  23 - Маска мистера "Х", его же бабочка, парик, губная помада и смычок от скрипки.
  24 - Ласты Ихтиандра, его же чешуя, плавки и ракушки со дна Эгегейского моря.
  25 - "Большая Государственная Тайна" - экспонируется впервые(!), "Малая Государственная Тайна" и "Мелкие Секретики".
  26 - Сапоги барона Врангеля, (все три сапога - правые).
  27 - Малая Туринская Плащаница, Платочки Вероники, (подарочный экземпляр можно приобрести в киоске музея).
  28 - Мощи Николая Угодника, его же сандалии, котелок и ложка.
  29 - "Копьё судьбы" с автографом римского легионера второй когорты 14 марсового легиона.
  30 - "Ковчег Завета" и "Святой Грааль" - всё с автографами!
  31 - Коллекция метеоритов и Жемчужина коллекции (!) - Тунгусский метеорит.
  32 - Грунт с Марса и Венеры - 2 пробирки по 5 гр.
  33 - Чучело инопланетянина пойманного в Смоленской области у деревни Милютино, (работы таксидермиста Пузырькова).
  34 - Красная ртуть в бутылочках по 50 гр. (на выходе можно приобрести у гардеробщицы).
  35 - Философский камень - 26 кг. 854 гр.
  36 - Макет машины времени, (действующая модель).
  37 - Перья и пух с крыльев Архангела Гавриила, (подушка).
  38 - "Искусственный интеллект" в коробочке, (действующая модель).
  39 - Жилетка В. Маяковского, в которую плакал М. Горький.
  40 - "Пантелейки" налётчика Лёньки Пантелеева, его же подтяжки.
  41 - "Золотая ручка" Соньки, она же Танька Сопля, она же Мартышка, она же Софья Блювштейн.
  42 - Гранёный стакан Вени Ерофеева, его же лафитник и коллекция бумажных стаканчиков, (в буфете подают коктейль "Слеза комсомолки").
  43 - Гербарий академика Мичурина; Еловая ветка с курагой, Папоротник с финиками, Берёза с изюмом, (сухофрукты продаются в буфете, там же можно попробовать компот "Мичуринский").
  44 - Образцы Менделеевских водок; "Эгоист", "Слеза Иисуса", "Пиздодуевка прохладная" - на еловых шишечках (дегустация строго в понедельник), его же пиво "Похмельное", наливка "Интимная", его же чемодан, который Менделеев торговал в Охотном ряду.
  45 - Неопубликованная книга Ф.Достоевского: "Терроризм и эксгибиционизм" - вумная хвилосовская проза, (подарочный экземпляр можно приобрести в киоске музея).
  46 - Метрика, как доказательство М.Горький и Ф.Ницше - это не одно лицо (!), а братья-близнецы, разлучённые во младенчестве.
  47 - Удостоверения "Секретный Герой" и "Идейный Мудак" выданные на имя М.С. Горбачёва.
  48 - Спил с "Ленинского бревна" - по мемуарам на субботнике его несли вместе с Лениным 270 человек.
  49 - Брильянтовые россыпи из Шопеновских миниатюр, (пальцами не трогать! на выходе можно приобрести у гардеробщицы).
  50 - "Лучи смерти" Николы Теслы, (действующая модель).
  51 - Лампа Аль-Ладина, (керосиновая), его же фонарик и свечки (не ректальные).
  52 - Печать об оплате членских взносов Союза Чёрного Передела.
  53 - Портрет Кузькиной Матери (холст, масло 150Х200см.) с автографом Н.С. Хрущёва. Фотография самого Кузьки в анфас, профиль, отпечатки пальцев.
  54 - Печатная машинка, на которой Островский настукал "Как закалялась сталь", и сама книга, как пособие по металлургии.
  55 - Вставные челюсти Фаины Раневской, (две штуки: для кошерной пищи и не кошерной).
  56 - Черный квадрат К. Малевича, его же кружок и треугольники, (подарочный экземпляр можно приобрести в киоске музея).
  57 - Знаменитая трубка Джугашвили, которую набили сигарой Черчиля и вкурили в Рузвельта, после чего он, собственно, и умер, (фото Тегеран-43).
  58 - "Детская Библия" с картинками. Гордость музея! Тут же можно увидеть; "Детский Коран", "Евангелие от Иуды для детей", "Талмуд для детей", "Детская Тибетская книга мёртвых" и "Зороастризм для дошкольников" - всё с картинками, (дирекция музея планирует издать за свой счёт: "Мао Дзе Дун для ясельных групп").
   Экспозиция музея будет постоянно обновляться и пополняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"