Осипов Владимир : другие произведения.

Почистка зубов (инструкция)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данную инструкцию рекомендуется вставить в рамочку (гарнитура распечатки Times New Roman 28)и повесить в местах общего пользования.

  Почистка зубов, (далее ПЗ), является не чем иным, как индивидуальным гигиеническим актом, (далее ИГА), направленным на профилактическую обработку костяных отростков в ротовой полости. ИГА производится в специально отведённых для этого местах в добром уме и здравой памяти. Для этого необходимо запомнить несколько простых правил, которые позволят в дальнейшем избежать серьёзных неприятностей. ПЗ, как правило, совершается над фаянсовой чашей для подачи и слива жидкости, (не путать с унитазом и биде!). Во избежание травм от покусов конечностей при жевательно - кусательных рефлексах следует использовать не указательные пальцы рук, а специальную палочку с щетинистым наконечником ГОСТ 6388-91, (далее щётка зубная ЩЗ -6388-91 ). Рабочая часть ЩЗ состоит из набора пучков капроновой щетины диаметром 0,27 мм - не путать с ёршиком для мытья стеклотары с зауженным горлышком ОСТ 6-06-С8-76! На щетину наносится 3-5 гр. чистящего средства на меловой основе и вводится ректально в организм через ротовое отверстие. Важно помнить (!), чтобы не испытывать дискомфорт после попадания ЩЗ внутрь организма, требуется совершать горизонтальные движения именно ЩЗ, а не трясти головой (влево - вправо). Зубы при этом должны быть плотно сомкнуты, (давление Д.-101325 Па.), а губы развёрнуты в стороны. Эта позиция называется єУлыбка ГуимпленаЋ. Воздуху при этом должно набирать побольше, т.к. при самопроизвольном вдохе исполняющий ИГА рискует захлебнуться мелкими фракциями чистящего средства или слизистыми выделениями (соплями).
  Золотые и железные зубы шлифуют фланелевой тряпицей с нанесением полировочной пасты гойя (ТУ 2332-019-54311133-2004) до характерного зеркального блеска. Не допускается использование наждачной бумаги и абразивного камня! Так же желательно помнить, что бытовая химия, предназначенная для чистки кухонной посуды и керамики, может привести к почернению зубной эмали и ожогам ротовой полости. При случайном попадании на зубы мебельной полироли и т.п. следует незамедлительно промыть ротовую полость обильным количеством дистиллированной воды t 26,6 гр. с добавление 10% раствора гидрокарбоната натрия (Na H C O 3). При полоскании нужно закинуть голову назад и издавать звуки, как при Тувинском горловом пении: гр-гр-гр-гр, после чего сплюнуть отработанную жидкость в фаянсовую чашу, (раствор глотать нельзя!). Во избежание забрызгивания помещения продуктами жизнедеятельности необходимо осветить пространство лампочкой не более 60WT. При более ярком освещении зубы могут дать зеркальный блик и ослепить исполняющего ИГА до потери ориентации в пространстве. ПЗ нужно всегда проводить перед зеркалом с коэффициентом отражения, не менее 0,87, контролируя тем самым симметричную почистку зубов и выковыривание загнивающих остатков пищи из самых труднодоступных мест. Использование указательных пальцев для вык-я не допускается. Зёрнышки от кружовенного варенья скушанного накануне следует вык-ть вязальной спицей, а вот для извлечения более крупных фрагментов, как то; кости рыбные, куски бифштекса, ириски єКис-кисЋ и т.п. следует применять спицы велосипедные из нержавеющей стали (stainless steel) - она прочна и не подвержена коррозии. При ПЗ должно соблюдать элементарную технику безопасности - сплёвывать только в фаянсовую чашу, а не на зеркало или себе под ноги, с последующим подскальзыванием на мокром полу и ударением нижней челюстью о край фаянсовой чаши. Т.к. в помещении находится работающий электрический прибор (лампочка), нужно обуть ноги в резиновые галоши с рельефной подошвой, а руки изолировать резиновыми перчатками, (см. статью єРезиновые перчаткиЋ), с пупырышками. Этим допускается защита от удара электрическим током и подскальзыванием на влажной поверхности пола т.е. нанесение себе тяжких физических увечий.
  По окончании ИГА необходимо проверить почистку путём щёканья нижней челюсти о верхнюю. Для чего требуется левой рукой оттянуть нижнюю челюсть до характерного щелчка хлеборезки в височной области и резко отпустить. Звук должен напоминать стук бильярдных шаров. Если от потолка не отразилось эхо, ИГА желательно повторить ещё раз.
  Прим. Данную инструкцию рекомендуется вставить в рамочку (гарнитура распечатки Times New Roman 28)и повесить в местах общего пользования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"