Осянин С.В. : другие произведения.

Киберребик (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Рассказ об онлайн игроках, mmorpg story] Фантастический роман, затрагивающий волнующую тему сегодняшнего дня - зависимость от массовых онлайн игр, и их влияние на психику человека. Глава первая - Письмо.

  Level 1
  
   Пришедшее письмо оказалось полной неожиданностью. Писал старый соклановец, и хотел встретиться в реале. Слегка насторожил общий тон письма, но в принципе для отказа не было причин, да Дмитрий и сам с удовольствием бы увиделся с ним.
   Приславшего письмо звали Костя, известный больше как Монах-Ре. Что такое -Ре и почему оно тут появилось, Костя никогда не отвечал, таинственно улыбаясь. Ходили предположения, что это слово из восточного языка, якобы означающий солнце или свет. Но проверить это никому не удавалось.
   Константин был боевым медиком по профессии и призванию, его очень ценили и любили в рядах клана. В иерархии он занимал место второго советника главы, и нужно сказать не зря. Его советы всегда были изящны и умны, было к чему прислушаться. По характеру Монах-Ре был веселым и общительным, всегда приходящим на помощь.
   Дима откинулся на спинку кресла и посмотрел в окно. Интересно как он изменился. Ведь прошло около пяти лет. За такое время люди могут кардинально поменяться.
   - Все! Решено. Иду! - Дмитрий хлопнул руками по подлокотникам поднимаясь, включил музыку, которая тут же заполнила всю комнату, и начал одеваться.
  
   Кафе, где была назначена встреча, было почти пустым. Не удивительно, время всего одиннадцать утра. Дима прикрыл за собой дверь, и осмотрелся. Занято было два столика - за одним сидела пожилая пара, мирно почитывая газеты, и попивая кофе. Это явно был не Константин. За вторым находилось три человека - два парня и девушка. Они о чем-то оживленно разговаривали. Лиц девушки и одного из парней видно не было - они сидели спинами к вошедшему, а второго Дмитрий не знал.
   Стоять у входа не имело смысла, и поскольку больше кандидатур не было, он направился к столику, занимаемому молодой троицей. В конце концов, даже если он и ошибся - это же не конец света.
   Когда до столика оставалась пара шагов, сидящий лицом к входу паренек поднял глаза, и сделал кивок головой в сторону приближающегося Димы. Сидящие обернулись. Парень оказался пригласившим его соклановцем. Да, Костя не изменился. Все та же улыбка, голубые глаза и непослушная челка, что сползает на глаза. Прибавился только небольшой шрам на подбородке, о происхождении которого оставалось только догадываться.
   - А вот и он. - Костя встал и сделал шаг к улыбающемуся Дмитрию. Неожиданно оттолкнув протянутую руку, и обнял друга, хорошенько встряхнув при этом.
  - Раздавишь! - Дима хлопнул по спине боевого товарища и выскользнул из его рук.
  - И раздавлю! - сказал Костя сквозь радостный смех - имею право! Пропал, понимаешь неизвестно куда, еле нашел твой новый мыльник. Садись, давай, я схожу за пивом. А ты пока познакомься - это Лика и Влад. Я быстро.
  - Привет. - Дмитрий пожал руку Владу, и кивнул в сторону Лики. После чего сел на свободный стул, рассматривая новых знакомых. Лика имела хрупкое телосложение, очень стройное и судя по всему гибкое. Темные волосы аккуратным каре покрывали голову. Одета Лика была в черный джинсовый костюм, под куртку которого был надет серый свитер с высоким воротником. Карие глаза с интересом разглядывали Дмитрия, в то время как руки подносили чашечку с кофе, а бледные губы его отхлебывали.
   Влад был полной противоположностью Лики по внешним атрибутам. Легкая белая курточка, под ней видна рубашка светлых тонов. Волосы были в тон одежде - светло-светло коричневые, можно сказать почти блондин. Хорошо сложенный, Влад отлично подходил под определение "богатырь". Но нужно было начинать разговор, а то пауза затягивалась, ставя всех в неловкое положение.
  - Меня зовут Дима.
  - Мы знаем. - Лика усмехнулась уголками рта. И поставила опустевшую чашку на столик.
  - Наслышаны, о тебе. И рады знакомству. - Влад достал пачку сигарет, и прикурив, положил ее на середину стола. Жест простой, но говорящий: "Они мои, но мне не жалко, даже, если вы заберете все. Или не подам виду".
  Дмитрий сплел пальцы под подбородком, и облокотился локтями на столик. Очень странно, что Монах привел их на встречу. Но, возможно они здесь необходимы. Он не стал бы что-то делать без веской причины. Что ж, посмотрим, посмотрим. Сейчас все выяснится.
  - ОГи? - Дима нарочно спросил на сленге. ОГами называли тех, кто играл в онлайн игры, сокращенно от Online Gamers.
  - Играем понемногу.- Влад переглянулся с Ликой, и стряхнул пепел.
  -Ясно. - Значит и правда они здесь не случайно.
   Наконец, к столику подошел Константин, и поставил четыре внушительных бокала с пивом. Сел на свободный стул, и выхватил из пачки Влада сигарету.
  - Ну, как жизнь, куда пропадал? - Костя прикурил, и отложил зажигалку.
  Дима посмотрел на улыбающегося друга, и взял пододвинутую ему кружку пива.
  - Дела нормально. Работаю, читаю книжки, немного играю в "Золотой меч". Онлайновка одна фентезийная. Абонентки нет, народу не так много. В общем спокойный, милый мирок. Ходим в походы на боссов, развлекаемся наемной работой. Обычно, просто, ни каких напрягов. Клан не большой - пять человек, но нам хватает. Зато все друг другу доверяют. Вот так. По выходным выбираюсь к родне. Навещаю племянников и братьев с сестрами. Пьем пиво, болтаем о новостях в мире, - он замолчал и сделал большой глоток пива.
  - Понятно, - Костя тоже пригубил пива и вздохнул, - а я вот, все еще в Киберребике. Если интересно, немного расскажу.
  Дмитрий заметно напрягся, но утвердительно кивнул в знак согласия.
  - После твоего ухода, Империя раскололась на три фракции, в общем, ты должен понимать, кто их возглавил. Грызня за территорию и постоянные драки между собой. Империю стерли с лица земли Ками, и Ивелы, заключившие на тот момент перемирие.
  Я еще долгое время был в составе Кровных Стражей, но, спустя четыре года все изменилось. Игру изменяли. Это был не простой апдейт, а глобальное изменение игры. Новый движок, новые возможности, и тому подобное. Но самым главным стало то, что Киберребик стал поддерживать игру через шлем, костюм и перчатки виртуальной реальности. Это был прорыв. Сейчас нет более ни одной игры имеющей такую функцию. Погружение в игру почти полностью, сам должен понимать. Подписчиков стало во много раз больше. Кстати, разработчики создали систему локация-сервер, каждая локация теперь имеет свой личный сервер и несколько каналов, для снижения нагрузки. Разумеется, был полный вайп - стерли всех персонажей. Изменили и систему уровней. Теперь их получать сложнее, а сама линейка уровней стала в два раза короче. Вот так. Это в общих чертах. Однако есть некоторые проблемы, которые появились именно с приходом этой версии игры. Люди, игроки начали "тонуть". Нет, нет я не имею ввиду того, что они играют в игру а в реальности только едят и спят. Тут все сложнее. Они становятся овощами. Да, да. Тело живет, но сознания нет. Игрок лежит в коме. Однако, персонажей некоторых таких игроков замечали в игре. В общем, мистика.
   Константин сделал глубокую затяжку, и отпил пива.
  - Монах, зачем ты меня позвал? - Дима смотрел прямо в глаза старому другу.
  - Да, позвал... - Костя переглянулся с Владом и Ликой, затем решительно кивнул и продолжил:
  - Дим, мы хотим, чтобы ты вернулся.
  - Мы?
  - Да, мы. Сейчас объясню. С полгода назад я начал восстанавливать старые связи с нашим отрядом. Со всеми, кого мог найти. Просил вернуться. Я хотел, и хочу воссоздать Стражей. Не Империю, только Стражей. На всю империю, боюсь, меня не хватит.
  - Я не вернусь, Кость, ты это прекрасно знаешь.
  - Подожди, дай закончить. Потом решишь. Хорошо?
   Дима сжал челюсти, и кивнул.
  - Хорошо, спасибо. Так я продолжаю. Ты должен помнить ТиКэт, моя девушка, в Кибе, была разведчиком, легкий класс. Так вот, она застряла там, Дима. Ее больше нет среди нашего мира, она стала овощем...
   Костя сжал кулаки с такой силой, что побелели костяшки.
  - Но, я ее видел, я ее встречал там. Это было всего несколько раз, и она просила меня, умоляла меня ей помочь. И я пытаюсь. Я воссоздаю Стражей, чтобы разобраться с этим, и спасти ТиКэт. Я ненавижу Киберребик, но я буду в нем, пока не спасу ее... или не погибну сам. Влад и Лика здесь по этой же причине. У них там остались брат и сестра.
  Я прошу тебя, нет, мы все просим тебя вернуться и помочь нам в расследовании. Как друга, как соклановца, как одного из Стражей...
   С минуту Дима сидел не подвижно, стараясь переварить полученную информацию. Затем посмотрел на Лику, Влада, резко встал.
  - Простите, ребят. Я не вернусь.
  Он положил руку на плечо Кости, и, кивнув на прощание, направился к выходу. Лишь когда он открыл дверь и был готов выйти на улицу, до него донесся голос Монаха:
  - Ты же Имперец... Ты не можешь предать.
  
   Примерно с полчаса Дмитрий добирался до дома. По пути, зайдя в супермаркет и купив сигарет, пива и сосисок. Всю дорогу у него в голове звучали слова Кости. "Ты же Имперец...". И всю дорогу он до боли в руке сжимал небольшой амулет, всегда лежащий у него в левом кармане джинсов. Амулет был выполнен из хромированного железа и изображал двух переплетшихся драконов.
   У подъезда, он присел на видавшую лучшие времена скамейку, и раскрыл пачку сигарет. Солнышко грело. После прошедшей зимы, просто посидеть во дворе на скамейке было весьма приятно. Дима медленно курил, жмурясь от приятных ощущений, словно мартовский кот.
   "Ты же Имперец..."
   Империя. Сильнейшее клановое образование, когда-либо существовавшее в онлайн игре Киберребик. На самом деле, это была огромная гильдия, включающая в себя более тысячи кланов и семей. Количество членов Империи насчитывало более ста тысяч человек. Это была самая крупная, в мире онлайн игр, гильдия. Каждый Имперец жестко и строго отбирался. Честь и помощь брату стояли на первом месте у всех, состоящих в Империи. Имперские солдаты и офицеры, никогда не бросали своих в беде, и не важно где эта беда происходила - в игре, или в реальности. Империя распоряжалась большинством игровыми заводами, электростанциями, городами и укрепленными бункерами. Разумеется, находилось не мало желающих отнять это все и уничтожить Империю. Поэтому периодически в ряды пытались внедрить своих шпионов другие кланы и гильдии. Этому мешало, специальное подразделение контрразведки, созданное под флагом "Стражи Крови". Их так же называли "Кровные стражи", или Кровники. Этих ребят боялись даже внутри самой Империи. Кровники насчитывали 99 офицеров и 999 солдат. Однако, необходимо заметить, что "обычный" солдат Кровников запросто мог отдавать приказы внешнему офицеру. Руководили Стражами 33 высших офицеров, входящих в состав 99. Это была элита. Отборные игроки, прошедшие не одну сотню сражений, знающие цену победе, знающие цену верности. И, наконец, во главе "Кровной стражи" стоял Нокард. Человек в возрасте, по некоторым слухам, проходивший службу в рядах РУ нашего государства. Его правой рукой был Монах-Ре, а левой - Дорвин. Дорвин де Мос, личность настолько загадочная, что близко знали его только двое из всей Империи. Монах, и Мари.
   И вот сейчас, эта загадочная личность сидит на скамейке своего дома, и наслаждается лучами полуденного солнца.
  Дима стряхнул пепел с сигареты, посмотрел на бычок, и выкинул его в мусорку.
  - Курить вредно, Имперец, - пробормотал он себе под нос, и подхватив пакет с покупками зашел в подъезд.
   Квартира встретила тишиной и расслабляющей прохладой. Холодильник радостно скрипнул, узнав, что ему принесли много чего вкусного. Сложив все продукты в его огромное чрево, Дмитрий смерил придирчивым взглядом закрывшуюся дверку.
  - Не обольщайся, сосулькозубый, скоро я это все съем и выпью, - холодильник слегка вздрогнул включаясь, - и не надо ворчать. Завтра куплю тебе пельменей.
  Подхватив одну бутылочку пива, он отправился в зал, где и сел на подоконник, поджав ноги.
   Что же это получается? Игра перестала быть игрой? Вместо того чтобы приносить радость и уносить от забот, Киберребик превратился в виртуальную рулетку смерти?
  Неужели правда? Смахивает на фантастику. Кибермир поглощает человечество. Неужели Монах правда не шутил. А ведь он почти не изменился. Господи, сколько лет прошло? Пять лет с хвостиком. Не мало для человека, много для онлайн игры, и невозможно для памяти.
   Дима отпил из бутылки, и оставив ее на подоконнике направился к шкафу, занимавшему всю противоположную стенку. Присел на корточки и открыл одну из дверей.
  - Мда-а-а... - протянул он, - бардак.
  Он начал копаться на полках, огромном количестве различных вещей. Подняв облако пыли, выпотрошил почти весь ящик, пока, наконец не нашел то, что искал.
  - Вот ты где.
  Сдув с небольшой коробки пыль, он открыл ее. Пробежал глазами по содержимому и ловко вытащил старый, потертый временем диск. Повертел перед глазами, и вместе с ним отполз к компьютеру.
  Пока компьютер копировал информацию с диска, Дима успел открыть пачку сигарет, и найти пепельницу с зажигалкой.
  Он открыл скопированную папку и стал просматривать содержимое, которое состояло из картинок и видео материалов. Здесь находились как скриншоты из игры, так и фотографии из реальных встреч. Старой игры. Старых встреч. Старых друзей, товарищей и соклановцев. Проходили минуты, а он сидел и задумчиво смотрел на мелькающие перед глазами картинки. Давно кончилось пиво, а пачка сигарет опустела больше, чем на половину. Один раз, он вставал и, словно в тумане, сходил, сделал себе кофе. Черный, холодный, без сахара.
  На экране замерла последняя фотография - общая фотография всего их клана. Он глазами нашел себя, затем Монаха, ТиКэт... "Неужели ее нет с нами? А где все они, те ребята, которые прикрывали мне спину? Раскидала нас жизнь, ох раскидала. Как же я скучаю по вам по всем".
  Дмитрий встал, и вышел на балкон. Солнце, скрылось за крышей соседнего дома, и можно было спокойно смотреть на небо. Такое глубокое, синее небо. А ведь они могут больше его и не увидеть. Все те, кто сейчас в коме. Дима сжал кулаки и выдохнул вверх: - Держитесь, ребята. Я не предам.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"