Осянин С.В. : другие произведения.

Киберребик (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беглецы

  Level 10
  
  Вход в Схрон 341.47.2
  4 минуты после
  получения сигнала бедствия
  
  - Костя, не кипиши. Остынь. - Дима попытался удержать друга за плечо, но тот скинул его руку и обернувшись, процедил:
  - Там гибнут мои ребята. Там рушат, все, чего мы достигли, все, что мы заработали! И ты предлагаешь мне ничего не делать?!
  - Я предлагаю спокойно взвесить ситуацию, и продумать, что делать. Залезть к черту на рога ты всегда успеешь. Подумай о тех, кто остался жив. Это твои бойцы, и ты несешь за них ответственность.
  - Не говори мне об ответственности! Ты сбежал от нее пять лет назад! Бросил всех и все и ушел! И сейчас ты напоминаешь мне о ней? - Костя вскинул руки в стороны.
  - Ты не знаешь всего, что произошло тогда... - Дима осунулся и опустил голову.
  - А ты ничего и не рассказываешь! Я делаю выводы из того, что знаю! И я не хочу сейчас ничего слышать! Ребята, все в машину! Мы выезжаем! - он развернулся, и зашагал к "Диггеру". Лишь у самого люка, он повернул голову к стоящему позади, другу.
  - Ты с нами?
  Дорвин вздохнул, закинул автомат за спину, и двинулся к люку боевой машины.
  
   Поездка обратно прошла в молчании, прервавшимся лишь короткими приказами Кости.
  - Выйди из игры, обзвони всех, кто не в "Кибе". Кто выходил вне базы и завода - пусть немедленно заходят и в полном вооружении двигают на "Запаску". Связь через шифратор.
   Боец кивнул и моментально обмяк. Через полминуты его тело померкло и рассыпалось мелкими звездочками. Самое интересное, что игра запомнила его местоположение, привязав его к "Диггеру", а не к местности. Продумано.
   Все погрузились в свои мысли. Кто-то отошел в реальности по мелким делам, кто-то перепроверял амуницию. Константин пару раз бросал взгляды на осунувшегося друга, и уже жалел, что вспылил. Непростительная промашка для лидера. Он очень волновался из-за случившегося, и потерял контроль над собой. Сейчас, приходя в себя и возвращая себе способность разумно мыслить, он понимал, что Дима, конечно, был прав. Спешить не нужно. Можно только все испортить. И погубить последнее что осталось. Но кто? Кто мог так точно и качественно спланировать нападение на их базу и завод? И, судя по всему, большими силами. Иначе, они не взяли бы укрепления.
   Вся надежда сейчас оставалась на то, что ребята из гарнизона успели уничтожить все секретные данные и перевести все деньги на резервный счет. Об оборудовании и вооружении можно было забыть, их не спасти. Нужно попытаться спасти ребят, если они остались в живых.
   Кто-то решил объявить им войну, причем жесткую, и не понятную для Монаха. Сейчас нужно собрать остатки сил, понять, что твориться на их базе и попробовать вернуть ее. Но главное - идентифицировать врага. Знать противника - половина победы.
  - Карлик, свяжись с Серым в реале. Он уже час, как закончил свою смену, и в игре его наверняка не было. Обрисуй ситуацию, дай все данные. Пусть поищет зацепку. В игру пусть не заходит, на базе сейчас "красный".
  - Принял. - Карлик моментально обмяк, вернувшись через пару минут обратно в игру.
  - Сделал.
   Константин кивнул и продолжил размышлять.
   Атаковали именно в тот момент, когда их ударная группа выдвинулась в схрон. Значит, есть большая вероятность, что исчезновение бойца Стражей и нападение на базу - дело рук одной группировки. Зачем? Захват ресурсов? Территории? Простое подавление Кровавых стражей как организации? Слишком мало данных для составления более-менее рабочей теории. Сейчас можно сказать только одно - среди Стражей есть вражеский информатор. Знать бы кто. Знать бы.
   Костя подсел к водителю и стал неотрывно смотреть на экран радара. Его мерное тиканье всегда вводило в транс, и расслабляло, давая возможность уставшему мозгу обработать информацию на уровне подсознания.
  
  Диггер 2 на пути к "Базе"
  1 час, 35 минут после
  получения сигнала бедствия
  
   - Останови здесь, и спрячь машину получше, после нашего ухода. Дальше пойдем пешком. Транспорт легко засечь. - Монах подхватил свой щит, и открыл бронированный люк.
  - Выходим.
   Их небольшой отряд вывалился на каменистую местность и занял позицию в тени одного из хребтов. Восемь человек молча наблюдали, как их танк скрылся за ближайшим осколком скалы, после чего осторожно осматривая окрестности, двинулись на север.
   Костя разбил их на два звена по четыре бойца в каждом. И передвигались они "Лапами" - звено проходит пятьдесят метров, занимает оборонительную позицию, ждет второе звено, которое обгоняет их на те же пятьдесят метров и ждет их. Таким образом, оба звена всегда были под прикрытием.
   Так, они прошли около трех километров, пока наконец Влад не вскинул кулак вверх, давая понять, что засек впереди врага. Его радар намного сильнее любого из штурмовых, поэтому, все остальные пока ничего не обнаружили.
   - Движение на тринадцати часах. Пара крупных объекта и десяток мелких.
   - Патруль?
   - Может быть, точнее скажу только при ближней разведке.
   - Хорошо, мы остаемся здесь. Возьми с собой Лику. При обнаружении - отступайте без боя. Заметать следы ты умеешь.
   - Хорошо, шеф, сделаем.
   - У вас полчаса.
   Влад кивнул и две фигуры снайперов растворились в песках пустоши. Благодаря генератору невидимости - в буквальном смысле.
  
   Связью пользоваться было нельзя, был шанс, что их засекут. Поэтому, шесть человек сейчас томились в ожидании возвращения разведки. Прошло долгих двадцать минут, когда перед залегшим отрядом, наконец, вырисовались два запыленных силуэта.
  - Плохи дела, Мон. - Влад присел около командира. - Там два шагохода тонн под тридцать, и три звена штурмовиков с дроидами. Мы не рискнули двигаться к обрыву, и базу не видели.
  - Молодцы, что не сунулись, сейчас главное скрытность. Чем дольше враг не будет о нас знать, тем лучше. - Монах скинул с плеча свой дробовик, и оперся на него, будто на посох. - Я глянул карту, пока вы ходили. Сейчас обойдем наш каньон с запада, там гряда "Пыхла". В ней много руды с металлом, это должно сбить их радары с толку. Сверху посмотрим на нашу базу, и оценим обстановку. Но пойдут не все.
  - Как не все? - Дорвин чуть привстал.
  - Сядь, не дергайся. Нечего рисковать всеми. Для разведки хватит и три - четыре человека. Если нас обнаружат, плюс четыре бойца погоды не сделают, а вот при отступлении, большая группа может спалиться.
  - И кто идет?
  - Иду я, Влад, Лика и Дорвин. Пойдет именно такой состав. На это есть основания и причины. Остальные двинут на "Запаску".
  - Понятно, шеф.
  Отряд разделился на две группы по четыре человека, которые двинулись каждая к своей цели.
  
  Подход к горной гряде "Пыхла"
  2 часа, 37 минут после получения
  сигнала бедствия
  
  - Стоп, - Костя поднял руку, и присел. Прямо перед отрядом разведки возвышался подъем на горную гряду. Он осмотрел склон, и обернулся к Лике с Владом, вопросительно кивнув головой вверх.
  - Чисто. Ни движения, ни тепла, ни звука. Радар не пашет.
  - Хорошо. Поднимаемся быстро, двумя группами. Лика и Влад, чуть впереди нас и в режиме маскировки. Если, что - сможете нас прикрыть.
  - Элемента питания хватит еще минут на пятнадцать, не больше. "Невидимка" кушает много энергии. - Сообщил Влад.
  - Придется рискнуть. Все равно, после этого нам отступать, а там, я надеюсь, стычек не будет. Так, что - двинулись по схеме.
   И они двинулись. Бегом, на пределе возможности своих боевых скафандров. Склон имел каменистую структуру, но присутствовал так же и земляной слой. Редкая растительность пучками торчала то тут, то там, пару раз они пробежали низкие деревца. Они бежали, карабкались, лезли, подтягивались, и через несколько минут, были вознаграждены прекрасным видом, открывшимся на вершине горы. Тут же упали на камни, и стали жадно изучать лежащую перед ними долину.
   Внизу находился знакомый каньон с базой и, чуть дальше заводом. Оба сейчас дымились, стены были разрушены в нескольких местах. Защитный периметр был просто сметен. Что стало совершенно не удивительно, после подсчета монахом вражеских единиц.
   - Мать моя анархия... Три звена боевых шагоходов, причем одно полностью из штурмовых 120 тонников. Пехоты, как грязи, человек триста, наверное, и бронетехники единиц пятьдесят. Да тут ни один укреп район не устоит, куда уж нашей базе.
  - И зачем это все нужно было?!
  - В этом нам и предстоит разобраться. Влад, засеки опознавательные знаки вражин, сделай пару снимков и уходим. Сомневаюсь, что нам есть кого здесь спасать.
   Они уже собрались уходить с наблюдательного пункта, когда яркая вспышка озарила все вокруг. Затем снизу раздался оглушительный взрыв. У западной части стены все заволокло дымом, раздались пулеметные очереди и взрывы. Боевые шагоходы противника, были разбросаны по всей долине, и сейчас это им помешало быстро среагировать и применить какие либо меры. Они были слишком медлительны, для быстрого сбора в одной из точек.
  - Это еще что? - Монах включил приближение.
   Два ближайших шагохода, среднего класса, были застигнуты врасплох двумя противотанковыми ракетами с жидкой плазменной начинкой, прожигающей большую площадь брони боевой машины. Ракеты вылетели из черного дыма практически одновременно, и воткнулись в спины ничего не подозревающих боевых роботов. Будь это штурмовые машины типа "Оак", имеющих толстую броню, то ракеты не смогли бы вывести их из строя. Но здесь, охраняли два тридцати-пяти тонных "Скорпиона", совершенно не имеющих брони на спинах. Оба задымили, и нехотя, с жутким скрежетом, стали заваливаться на землю. Скорее всего, их прожгло до кокпита, и пилот сгорел, так как никаких попыток вернуть боевую машину в бой видно не было.
   Ветер начал раздвигать плотные завесы коптящего дыма, ускорив понимание разведчиков того, что же происходит. Из черного облака, словно в замедленном кино, выбежало с десяток бойцов "Кровавой стражи", упорно и уверенно двигаясь именно по направлению к крутому каньонному подъему, прямо под четверкой наблюдающих соклановцев. Впереди бежал офицер, в сером бронескафе, но вместо привычного плаща с ящеркой, Константин разглядел боевой стяг "Кровавой стражи".
   - Это Серый! Они выносят стяг! Пытаются прорваться? Но куда?
   - Шахта! Костя, под нами есть заваленный вход в старую шахту! Вспомни, мы в ней еще наткнулись на "Крота". Они туда и бегут! - Воскликнул Влад.
   - Да, точно! Шахта сквозная, и имеет выход на противоположном склоне, примерно там, где мы начинали подъем! Молодец, Сережка!
   Вражеской пехоты у нового пролома стены сосредоточено не было, и самыми первыми, кто отреагировал на неожиданный прорыв - был патруль на бронемашине и двух моноциклах. Они рванули к прорывающемуся отряду, в надежде отрезать им путь. Метрах в трехстах, они открыли огонь из крупнокалиберного пулемета, установленного на машине. В ответ на который, отряд отступающих, ответил дружной стрельбой их ручных пулеметов и винтовок гаусса. В процессе движения, точность оставляла желать лучшего, и патруль продолжал быстро сближаться с отрядом. Еще несколько секунд, и моноциклы просто размолотят пехоту в пыль.
   - Влад, Лика! - Монах встал во весь рост и перезарядил дробовик. - Снимайте моноциклистов, затем стрелка на пулемете машины. После этого, Лика рысью за "диггером", гоните к выходу из шахты, и ждите нас. Я и Дима, идем к ним на выручку.
   Два выстрела, слившихся в один, и вражеские моноциклисты свалились набок, поднимая полосу пыли. Бронемашина продолжила движение уже в одиночестве. Впрочем, через несколько мгновений, фонарь стрелка, что расположен сверху, окрасился в багровый цвет - разрывная пуля Влада "кританула" в голове пулеметчика.
   Бегущий отряд с восторгом воспринял произошедшее, особенно, когда по радио раздался голос командира разведки - Серого:
  - Веселей, ребята! Нас прикрывают с хребта! Наверняка это Монах пришел за нами!
  Бронемашина неслась на перерез бегущим, под беспорядочным огнем, который абсолютно не наносил ей вреда. Водитель был надежно укрыт за листами брони. Расстояние сократилось до ста метров, и водитель открыл стрельбу из передних пулеметов.
   В это время, Монах, сиганувший вниз по склону, более менее мягко приземлился на дне каньона, используя прыжковые ускорители. И тут же рванул к отряду отступающих, выжимая максимум ускорения. Ускорители, шипели и пищали, но придали своему хозяину нужную скорость. В четыре длинных прыжка, Монах оказался у отряда, щитом заслоняя пару бегущих техников, не имеющих брони.
   Вражеская машина, была уже так близко, что можно было разглядеть надпись "Ad patres", на бампере, и казалось, еще мгновение и она как кегли, начнет сносить кровавых стражей.
   Монах, стреляя из дробовика по колесам, оттолкнул ближайших соратников в сторону, и упал сам на правый бок, крича, что есть мочи.
   Спасение пришло внезапно. Броневик, словно бумажный, откинуло в сторону, перевернуло в воздухе и, поднимая облако пыли, уронило на каменистую землю каньона.
   Монах в недоумении оглянулся назад, и увидел Дмитрия, который спустился со склона несколько позднее, своего командира. Поднимающегося сейчас с колена, после короткой очереди из своей штурмовой "Наковальни".
   Костя прекрасно понимал, что никакой штурмовой автомат, не способен сотворить подобное с трехтонной бронированной машиной. Но сейчас не было времени удивляться, и задавать вопросы, поэтому он вскочил, схватил за шиворот двух техников, и врубив прыжковые ускорители, кузнечиком, попрыгал в сторону заваленного входа в шахту.
  - Взрывайте! Быстрее! - прокричал он техникам, а сам, рванул ко все еще бегущим остаткам гарнизона базы. Дорвин остался прикрывать работающих техников, не забывая поглядывать и на небо. Вполне возможно, что у противника есть и авиация.
  - Сережа! - он подбежал к офицеру разведки.
  - Командир! - Серый, остановился, отдавая честь.
  - Я знал, что вы вернетесь за нами!
  - Ты же должен был быть уже вне игры? Какого шахана* ты здесь делаешь?
  - Я остался отработать информацию по пропавшему, ну и вот... - Сергей чуть кивнул на дымящуюся базу, занятую неизвестным врагом.
  - Понятно. Хорошо. Что ты в строю. За хребтом нас ждет "Диггер", так, что взрываем завал и рвем когти.
   Рядом рванул взрыв, это ползущие боевые роботы решили устроить артобстрел. Пока еще не очень точный, но это было дело времени.
  - У нас мало времени!
   Сзади подбежали техники в сопровождении Дорвина, подняв два больших пальца вверх - все готово, можно взрывать.
   Все легли, и прикрыли голову. Оглушительно рвануло, землю тряхнуло так, что отряд слегка подбросило в воздух. Затем все стихло, лишь мелкие камушки падали сверху, да пыль оседала вблизи открывшегося прохода.
  - Вперед! Вперед! Быстрее! - Сергей заранее врубил фонари-прожектора на своем бронескафандре, и побежал в шахту, подавая пример остальным. Впрочем, они не заставили себя долго ждать, и вскоре, двенадцать человек уже бежали по темным лабиринтам шахты. Они не видели, как вход, в который они только что вошли, накрыл залп десятка орудий, обрушив свод, и превратив все, в радиусе трехсот метров, в обгоревшую сковороду.
  
  Подход к горной гряде "Пыхла"
  3 часа, 06 минут после получения
  сигнала бедствия
  
  - Вон они! - Лиасия, спрыгнула с "Диггера" на встречу отряду, выбегающему из заросшей кустарником трещины.
  - Все быстро в "Диггер", - скомандовал Костя, - где Влад?
  - Я здесь. - разведчик сидел в башне бронированной машины.
  - Все в сборе, командир! Нужно убираться отсюда.
  - Согласен с тобой. Поехали.
   Люк закрылся, и "Диггер 2" с остатками выживших, быстро набирая ход, поехал на запад.
  - За нами будет погоня, - спокойно сказал Дима.
  - Будет, - согласился Монах, - именно поэтому мы едем на Киширские болота, а не на "Запаску". Там оторвемся от хвоста, и продолжим путь.
  - А почему ты так уверен, что оторвемся?
  - Увидишь, - загадочно улыбнулся Костя, - и они увидят. Но будет поздно.
  
   Броневик "Кровавых стражей" несся по кажущейся бескрайней степи, состоящей, по сути, из нулей и единичек, и в нем, сжимая в руке стяг своей гильдии, ехал лидер "Стражей", также состоящий из нулей и единичек, расспрашивая спасшихся после нападения своих бойцов - нулей и единичек.
   А рядом с ним сидел его друг, сильный боец, и хороший человек...
  ...из нулей,
  ...единичек,
  ...и из нулей и единичек одновременно.
  
  
  Шахан* - Дьявол (дхн.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"