Дорвин почувствовал, что время начинает сгущаться, будто он оказался в аквариуме наполненной сгущенкой. Однако ощущения эти были сугубо субъективные, и отношения к началу эксперимента, который должна была начать Тайная Волчица, не имели. Сознание, да и подсознание Дмитрия сейчас впали в состояние шока, который усилил некоторые особенности и возможности. В частности, Дима, находясь в компьютерном мире, и подчиняющийся его формулам и правилам, внезапно начал двигаться и реагировать намного быстрее, чем все окружающие. В мыслях промелькнула мысль о "спид-хаке", который использовали не честные игроки в старых онлайн играх, дабы получить преимущество перед остальными. Как правило, на серверах устанавливалась специально созданная охранная программа, следящая за подобными нарушениями, и банящая* хозяев.
Дима совершенно не понимал, как он вошел в подобное состояние, из-за чего оно возникло, и долго ли оно продлиться. Возможно, во всем виноваты именно гены, о которых говорил Нокард, но сейчас ему было не до размышлений. В голове крутилась одна мысль, одна идея, которая могла помочь ему и Косте выжить. Боясь "расплескать" свою задумку, Дима смотрел на замедленное кино - Тайная волчица медленно опускала ногу на последнюю из ступенек. Правая рука была занесена над загадочным черным ящиком.
"Должно получиться... Должно!" - и Дима решился на действие. Одним плавным движением он схватил щит, который все еще держал в левой руке, за угол и, что было сил, запустил им, как тарелочкой, в Тайную Волчицу. Смазывая движения, он схватил Константина за одну из его дюз прыжкового ускорителя, и сделал гигантский прыжок к ближайшей стене. После приземления, он начал движение вдоль нее, все быстрее и быстрее, периметр зала был огромен, и Дима разгонялся все больше. Константин болтался позади бегущей "молнии", словно безвольная кукла.
Расчет был прост и очень рискован. Дима прекрасно понимал, что игру писали специалисты не однократно работавшие в подобной области - профессионалы. А профессионалы должны иметь ввиду все возможные "дыры" в игре и своевременно закрывать их. Именно поэтому он надеялся, что программисты установили анти "спидхак", раздающий бан игрокам нарушающим законы игры.
Он успел заметить, что щит, запущенный им, врезался в защитное поле Тайной волчицы, но заставил ее инстинктивно уклониться, и прикрыть рукой голову. Это дало им еще несколько секунд.
"Ну, давай, давай, рухлядь старая! Обрабатывай мои передвижения! Засекай меня! Не сервер, а калькулятор! Быстрее, быстрее, прошу тебя..." - кажется, он даже начал материться, что бывало редко. Но дальше все растеклось. Просто все растеклось. Стены, колонны, Волчица и трон. И настала боль. Дима никогда еще не чувствовал ничего подобного. Ощущения были такие, будто все рецепторы решили вдруг заработать на полную мощность, а нервные клетки решили вывернуться наизнанку. Он ощущал все и не ощущал ничего. Сколько это длилось, сказать было сложно, так как время ушло, но и вечно так продолжаться не могло. Все когда ни будь заканчивается, закончилось и на этот раз.
Очнулся Дима с ярким ощущением, что вчера была сильная попойка. Голова сильно болела, и организм требовал огромного количества воды и соли. Он попытался открыть глаза, но темнота не уходила. Тогда он прохрипел ужасающую фразу "гры-ыар-гх-х", и сумел разогнуть закоченевшие мышцы. Правой рукой он ощупал лицо, и понял, что не видит из-за виртуального шлема на голове. Еще несколько минут потребовалось для стягивания его, и тогда глаза смогли начать принимать визуальную информацию из вне.
Он находился у себя на квартире, компьютер включен, играет музыка. Сам Дмитрий лежит на левом боку у кресла. При падении из шлема вылетел штекер, да и вдобавок, он разбил систему управления шлемом при ударе об пол. Повезло. Еще не известно, что могло бы быть, если бы система продолжала посылать видео и аудио сигналы.
Минут десять Дима пытался разработать мышцы, в результате чего успел прокрутить в голове все, что произошло за последнее время. Сейчас у него крутился один вопрос - что делать?
И тут же ответ - "Бежать!" Конрад сказал, что к нему едет команда зачистки, значит, стоит поторопиться. Дима, словно калека, начал собирать документы, деньги, флэшки. Затем, хлопнул себя по лбу, сел за компьютер, отрубил интернет, физически выдернув кабель, и начал копировать видео их "штурма" цитадели на одну из флэшек. Отхлебнул холодного кофе, прикурил сигарету. Затем понял, что одного хлебка кофе мало, и жадно присосался к бутылке минералки, уже неделю валяющуюся у него под столом. Пока бегунок копирования медленно полз, Дима схватил трубку телефона.
Он набирал номер Константина, сам скидывая с себя костюм виртуального присутствия, и впрыгивая в джинсы.
- Алло... - из трубки вырвался хрипящий голос друга.
- Костя... живой?
- Живой, живой... Димка, уходи из дома. Нет времени, они скоро будут. Уходи, выкинь сотовый. Встречаемся "на углу". Ты понял? "На углу"!
- Понял, друже.
Гудки.
Дима как то странно посмотрел на свой сотовый, будто увидел его в первые. Вывел его из ступора звук законченного копирования. Он вытащил флэшку, засунул ее в карман, подхватил свой рюкзачок, и выбежал в подъезд.
Совершенно на автомате запер дверь, и, перескакивая через две ступеньки, понесся вниз. На выходе из подъезда, он чуть не столкнулся с соседкой, выносящей мусор.
- Димка! Что несешься как на пожар!
- Извините, теть Марусь! Бегу! - он не останавливаясь сделал оборот, и махнул рукой, всегда такой доброжелательной соседке, и понесся дольше. Из двора было два выхода - арка, выходящая на улицу Ленина, и спортивная площадка, расположенная в противоположной стороне. Пробежав через нее, можно было попасть к старому детскому саду, ныне заброшенному.
До "угла" было десять кварталов, и Дима решил действовать не как беглец. Он сбавил ход, и пошел хорошим, быстрым шагом. Когда настало время выбора пути, все решила случайность - в арке заглох сосед на своей "буханке", а с въезда уже доносилось нетерпеливые гудки, и Дима не колеблясь свернул на спорт площадку.
Через семь минут он сидел в интернет кафе "Манчкин-М", курил и пил тройной капучино. Собравшись с мыслями и провернув в голове детали своего плана, он выкупил из бара шесть банок энергетика, заказал такси, и, сходив в туалет, стал дожидаться машины.
Такси приехало очень быстро, видимо стояло, где то рядом.
- Куда едем? - доброжелательный таксист, мужичок лет сорока обернулся на заднее сиденье, где устроился Дима.
- Слесарский переулок 15.
- Хорошо, "нащальника", - и его хорошо ухоженная "Волга" покатила в нужном направлении.
Слесарский переулок 15.
"Угол".
Костю он заметил, еще подъезжая к двухэтажному старинному зданию. Тот аккуратно шел вдоль стены здания через дорогу, осматривая все вокруг.
Таксист остановился перед знаком остановка запрещена, и, получив деньги за услугу, покатил дальше.
Дима посмотрел на друга, и слегка кивнув, вошел в подъезд. Старое советское строение, в котором все еще стараются жить люди. В свое время здесь собирались геймеры для обсуждения своих планов в игре, за бутылочкой пива. Квартира официально принадлежала их общему знакомому - Лутику - специалисту в области виртуального заработка, причем не очень честного. Но они имели сюда доступ, так как оплачивали часть счета за содержание квартиры. Правда, последние несколько лет это делал только Константин.
Дверь, обитая дерматином, куда-то исчезла, и на ее месте красовалась железная с огромным глазком. Пока Дмитрий пялился на новшество и соображал, не ошибся ли он, снизу вбежал бледный как смерть Костя. Подвинул в сторону друга и открыл дверь двумя ключами.
- Давай внутрь, - он кивнул на отрывшийся проем.
Дима забежал в квартиру.
- Зашторь все окна, ничего не включай. - Константин скрылся за дверью туалета. И пару минут там чем то гремел. Выйдя в зал - единственную комнату, зато очень просторную, превращенную сейчас в спортзал, он хмуро посмотрел на друга и сел напротив.
- Они нас и тут найдут. Это дело времени.
- Что будем делать?
- Нужно обезопасить себя, хотя это будет очень сложно. Я боюсь, предыдущей жизни у нас больше никогда не будет.
- По идее ты им не нужен, им нужен только я, - Дима криво ухмыльнулся.
- Ну конечно, - с сарказмом выдавил Костя, - особенно после того как он все рассказал в моем присутствии. Ох, как я им не нужен. Уже был выдан приказ на мою ликвидацию, если ты не помнишь.
- Ах, ну да, - Дима залез в рюкзак и вытащил пару банок с энергетиком.
- Вот это можно.
Две баночки весело зашипели, открываясь.
- Я так и не понял, что произошло. Ты как выбрался? - Костя смотрел на друга, ожидая объяснений.
- Все очень просто и весьма рисково. Когда Нокард исчез, меня вдруг поглотил шок. Может, видел научно-популярные программы о том, что время замедляется в момент опасности. И я решил это использовать. Учитывая мою повышенную силу в игре, я решил рискнуть и выполнить вот такой финт. Вспомни, что делали с игроками в старых онлайн играх за использование "спидхака".
- Банили... - Непонимающе почесал затылок Костя.
- Банили, а потом и вовсе ставили стерегущую программу, которая в автоматическом режиме банила и выкидывала из игры игрока-читера. Я и решил сделать ставку на то, что в это игре программисты поставили все виды защиты. А если так, то система должна была меня засечь и выкинуть из игрушки. И тебя за одно, ведь ты тоже развивал скорость выше максимально допустимой.
- Ну да... А-а-а-а! Ну, нифига ты мозг, значит это ты меня "катал", я ничего понять не смог, чувствовал, что у меня сейчас кишки вывалятся. Очнулся, я, кстати, в блевотине. Все же мозг человека загадочная штука. Ему внушили, а он и поверил.
- А я шлем разбил при падении. Видишь шишка.
- Вижу. - Костя грустно вздохнул, и отхлебнул из баночки.
- Единственное, что мы можем сейчас сделать - выложить видео нашего штурма в сеть. Вот тогда поглядим, как они запоют.
- Особенного там ничего нет. Ни названия организации, ни каких либо конкретных целей. Только общий рассказ. Но это уже что-то. Они наверняка захотят убрать этот ролик из сети. Он может хорошо подпортить им кровь.
- Нам больше ничего не остается. За границу мы не уйдем, в любом аэропорту нас возьмут еще при покупке билета. Значит, остается только уходить в леса, куда подальше.
- Хммм... Нужно все взвесить. Как думаешь, сколько у нас времени?
- Пока проследят цепочки связей, все варианты, пересечения, отработают все контакты... Думаю, часов шесть у нас есть.
- Не густо. Тут есть комп? Нам бы видеоролик подготовить.
- Вон в том углу, накрыт белой тряпкой. Только старый он, слабый. Но работает как часы!
- Ничего, справимся, - Дима сдернул белую простыню с аппарата и запустил его.
Спустя три часа, видео было готово к выкладке в сеть. Друзья же, зевая, посматривали в окно, и нервно курили.
- Это взорвет игровое сообщество.
- Это - взорвет всю страну. И не только нашу. Если только, они как обычно не перезомбируют народ на свою волну. "Это провокация зарубежной разведки, нет причин для беспокойства, в данный момент ведется арест всех членов банды..." Ага, конечно. У них СМИ, у них сила.
- А ты, что хотел. Против системы особо не попрешь.
Друзья переглянулись.
- Есть одна идейка, конечно. Но не факт, что она сработает...
- Предать родину? - Дима хмыкнул.
- Ну почему сразу предать? Спасти. Причем и родину и себя.
- В первую очередь все же себя - приоритетнее.
- Вот именно. У нас нет другого выбора. В лесах мы долго скрываться не сможем. На грибах и рыбе жить? Ну ладно летом, а зимой мы, что делать будем? От холода сами сдохнем. Мое предложение - связаться со спец службой германии, у меня там есть знакомый. Вернее не там, а в посольстве, но, думаю, он сумеет нам помочь. У нас самая большая информационная "бомба" за последние шестьдесят лет!
- Ладно, бомбардировщик ты наш. В любом случае ролик нужно разместить в сети. Интернета здесь нет, собственно как и телефона. Значит, идем в ближайшее ночное интернет кафе, заливаем видео, уведомляем всех знакомых о нем, и сматываемся к германскому посольству. Оно далеко, кстати?
- В центре. От сюда кварталов тридцать. Пешком идти слишком опасно. По нам могли запустить план перехват и объявить в розыск. Первый полицейский патруль и нам крышка. Полицейский... Странно звучит, - усмехнулся Костя.
- Такси вызовем, из кафе.
- Окей, тогда решено. Пять минут на сборы и выходим. Стемнело уже основательно, можно двигать.
Они без особых проблем добрались до ночного игрового клуба, где, предъявив удостоверения личности, заняли застекленную кабинку. Заказали себе сосисок с пивом, и занялись делом. Сделать все нужно было очень быстро. Залить видео ролик на несколько различных хостингов. Зайти в свои почтовые ящики и аккаунты в социальных сетях, и разослать всем ссылки на ролик. Последним штрихом была выкладка ссылки на форум самой игры Киберребик. Понятно, что тему скоро удалят, но какой-то процент людей успеет увидеть его.
На все про все у них ушло минут пятнадцать. После чего, они позакрывали свои "учетки", вырубили компы и пошли к стойке расплатиться и вызвать такси.
- Считай, что мы только что "светанули" на всю страну. Аки прожектор.
Костя похлопал по плечу друга, и направился к выходу. Вслед за ним вышел и Дмитрий, успев купить несколько пачек сигарет, и сейчас утрамбовывающий их в свой рюкзак.
Улицу освещала только неоновая вывеска заведения и пара столбов. Дальше ста метров начиналась непроглядная тьма. Ребята закурили. Поеживаясь, они дождались машину. Черная иномарка с шашечками такси притормозила рядом с ними.
- Куда, господа? - водитель посмотрел на своих пассажиров через зеркало заднего вида.
- В центр. К посольству германии. Знаете где это?
- Знаю. Ну, в центр, так в центр.
Иномарка щелкнула центральным замком, и понесла друзей прочь от ночного кафе. Все молчали, лишь изредка давало о себе знать радио. Пару раз, водитель отвечал. Ехали они не очень быстро, но уверенно. Знание города у таксиста было на высоте.
Все было тихо-мирно, пока Костю не напрягла очередная фраза водителя в рацию:
- Все нормально, клиенты взяты.
Вот это "взяты" и заставило Константина озабоченно переглянуться с Димой, и потянуться за пояс. Там у него находился травматический пистолет, который он достал из бачка в туалете. Вытащил, нащупал указательным пальцем спусковой крючок, и, подняв глаза, увидел, что таксист внимательно наблюдает за ним через все то же зеркало.
- А вот это напрасно, Константин Игоревич. Здесь ни кто не желает вам зла, - таксист нажал кнопку под рулем, и между ними поднялось прозрачное стекло, - оно пуленепробиваемое, если вы вдруг решите использовать свое оружие. Только сами себя покалечите.
Дмитрий похолодел, и стал судорожно дергать ручки двери.
- Успокойтесь, пожалуйста. Вам ничего не грозит, я не из ГРУ, и вообще не из вашей страны. Я представляю британскую организацию по обеспечению безопасности. И, переходя сразу к делу, пока вы не натворили чего страшного - предлагаю вам работать с нами. С нас - протекция, и оплачиваемая работа. Не в этой стране. Но, решать вам придется быстро. Ваши спецслужбы тоже не зря свой хлеб едят, и скоро на нас выйдут.
Дмитрий и Костя переглянулись, и дружно кивнули, в знак согласия.
- Вот и славно, улыбнулся водитель. Значит, едем ко мне. А от меня в аэропорт. Там нас уже ждут. Более полную информацию вы получите уже на месте. В Англии.
- Мы летим в Англию?
- Мы летим, и это главное... - Костя тяжело вздохнул.
Они улетали от нового рассвета, улетали в новый день, прекрасно осознавая, что рано или поздно, рассвет догонит их. Но они будут к этому готовы.