Осянин Сергей : другие произведения.

Киберребик (глава 14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WTS

  Level 14
  
  Дмитрий смотрел в иллюминатор. Самолет давно набрал высоту, и уже около часа летел в темноте ночи. Тьма и редки капли дождя. Смотреть было не на что. Он ничего и не видел. Пустота. Как так получилось? Вчера ты обычный работник обычной торговой фирмы, а сегодня незаконно покидаешь родную страну, с явным намерением продать ее подороже. А что может быть дороже жизни? Честь? Вера? Любовь к семье? Так у него нет семьи. Он никого не бросал, там, на родной стороне. Наверное, стоит порадоваться. Он летит за границу, на хорошо оплачиваемую работу. Ну и пусть, что придется менять имя, возможно внешность. Главное удалось вырваться из этого ужаса.
  Только сейчас, в теплом салоне частного самолета, выпив пару чашек кофе с коньяком, Дима начал понимать и осознавать, что именно с ним произошло. Все произошло быстро и как во сне. Его начало слегка трясти, хотя в самолете была выдержана комфортная температура. Последствие стресса. Как то слабо верилось во все, что произошло и происходит.
  После того, как они дали согласие на сотрудничество с английской спецслужбой, их отвезли на конспиративную квартиру, где изменили внешность, выдали другие документы и психологически подготовили к тому, что придется пройти пост досмотра. Далее, они отправились на аэродром, где пересели на не очень большой, частный самолет. Молчаливый стюард разместил их на уютных креслах, и заставил пристегнуться.
  Время проведенное за размышлениями тянулось долго, и Диме казалось, что они летят уже целую вечность. Однако, мерное гудение моторов и мягкий свет салона сделали свое дело, и он, поклевав пару раз носом, сдался и заснул.
   Ему снился безумный "босс" в исполнении восьми битной графики, которого он ни как не мог победить. На каждый прыжок и выстрел, "босс" выдавал серию ударов, которые отбрасывали Дорвина к стене. Выхода не было, и тогда он решил позвонить Косте, что бы тот зашел в игру и помог. Телефон ни как не хотел набираться, но через какое-то время вдруг сам начал трезвонить. Звонок раздавался все громче и громче, пока, наконец, не разбудил его.
   Самолет шел на посадку, и мягкий звуковой сигнал предупреждал об этом малочисленных пассажиров.
  - Что, уже прилетели? - Константин с удовольствием потянулся в своем кресле.
  - Похоже, что да. И че-то меня трясет.
  - Это самолет трясет, - усмехнулся друг, и взялся за баночку с энергетиком, который услужливо оставила стюардесса.
  - Хотел бы и я так думать. - Дима выглянул в иллюминатор. Сквозь туман и дождь еле-еле просматривался массив леса, и изредка поляны.
  - Жизнерадостная картина, - с сарказмом произнес он.
  - Да не дрейфь, друже, люди везде живут. А менять что-то в жизни всегда страшно. Ничего, пробьемся. Посмотри на это с другой стороны - нам подфартило быть принятыми на высокооплачиваемую работу за рубежом. Да сейчас каждый только и мечтает об этом. Плюс ко всему, эта работа - игры. Блин, да я и мечтать о таком не мог.
  - Дитя...
  - Кто бы говорил! - Костя усмехнулся и отхлебнул из баночки.
  
   Когда самолет остановился на широкой посадочной полосе, к ним подошел молодой человек, в форме ВВС и жестами пригласил пройти на выход.
   Ребята проследовали за ним и вышли в дождь. Спустившись по трапу, они обернулись, но за ними ни кто не спускался. Более того, дверь закрыли, а трап начал отъезжать.
  - Эээ... Нормально, - друзья огляделись, и заметили, что к ним едет, пока еще в виде точки, три автомобиля. Ветер, казалось, пытался содрать с них последнюю одежду, и они не осознанно прижались спинами друг к другу.
   Спустя пять минут, на место посадки прибыло три черных внедорожника, и из двери вынырнули два человека в черной же форме, без каких либо знаков отличия.
  - Просим прощения за опоздание, прошу в машину, - мужчина указал на оставшуюся открытой дверь, и ребята быстро прошмыгнули в теплый салон.
  - Ну вот, салон намочим, - произнес Дима, рассматривая автомобиль изнутри.
  - Никогда не видел подобных машин. Что это за марка? - задал он вопрос водителю.
   Сидящий за рулем молодой парень проигнорировал его вопрос, продолжая рассматривать лежащий перед ним "пейзаж".
  - Он тебя не понимает. Не все же здесь знают русский, - напомнил ему Дмитрий.
  - Ну да, ну да.
   В этот момент, в салон забрались встретившие их мужчины, и, хлопнув дверцами, машины двинулись в обратном направлении.
  - Нусс... Давайте знакомиться, - более крупный сотрудник протянул им руку, - меня зовут Макаров. Максим. Можно просто три М, так как я нахожусь в звании майора.
   Ребята по очереди пожали ему руку.
  - С юмором у вас здесь, - выдал Костя.
  - Вы русский? - удивился за обоих Дима.
  - Родился в России, но лет в двадцать перебрался сюда.
  - Понятно, вас тоже... Хмм... завербовали?
  - Что-то в этом роде. Давайте отложим выяснение подробностей мой личной жизни на вечернее чаепитие. А сейчас у меня задача ввести вас в курс дела, пока мы едем.
  - А куда мы едем?
  - Собственно это один из пунктов моей задачи. Давайте пока без вопросов. Я выдам вам всю необходимую информацию, а после этого отвечу на ваши вопрошания, хорошо?
  - Окей.
  - Итак. Сейчас мы едем на базу "ЦИВР", где вам и предстоит работать ближайшее время. Не беспокойтесь, там есть все условия для жизни, от душа до тренажеров. Основное направление "ЦИВРа" - изучение влияния виртуальной реальности, в том числе и простых игр, на сознание и подсознание человека. Области работы центра очень разнообразны, от эргономики манипуляторов, до написания собственных компьютерных игр. Вас назначили в мой отдел, пока как специалистов-консультантов, но это временно. Впоследствии, вы сможете дослужиться и до руководящих постов. Ваши конкретные задачи вам объяснят непосредственно в отделе, ну а пока я могу лишь сказать, что вы единственные, кто сумел вырваться из "Киба" после проведения эксперимента, и кого мы сумели спасти.
   Дима чуть было не ляпнул, что они не участвовали в эксперименте, но Костя "случайно" заехал локтем тому под ребра, и пробормотал "не перебивай".
  - По прибытию с вас снимут отпечатки пальцев, и сделают копию сетчатки глаз. Не пугайтесь. Это необходимо для выдачи вам удостоверений, по которым вы сможете передвигаться по базе. Вас разместят по комнатам, и вы сможете отдохнуть после перелета. Чистую одежду найдете там же.
  - Поспать дадут?
  - У вас будет свободное время до завтрашнего утра, - можете делать что хотите.
  - Ясненько, вопросы уже можно задавать?
  - Да, пожалуй, основную информацию я вам выдал. Спрашивайте, только не о конкретных функциях вашей работы. Этим вам пока незачем забивать голову.
  - Ну, хотя бы в общем?
   Майор молча помотал головой. Друзья нахмурились, но спорить не стали.
  - Ладно, мы бы не отказались от кофе и сигареты, а то в самолете нас накормить не успели. Или не захотели, - Константин ухмыльнулся.
   Майор соблюдая свое суровое молчание достал из спинки водителя термос и пачку сигарет. Открыл, и разлив дымящийся напиток по кружечкам, поставил рядом с пачкой.
  - Угощайтесь. Более плотный обед получите в своих комнатах.
  - Угу, спасибо, - друзья похватали кружки и начали аккуратно отхлебывать. Распитие кофе оказалось еще сложнее, когда машины съехали с асфальта посадочной полосы, и углубились в лес по грунтовой дороге. Стало заметно качать.
   Они успели прикончить весь термос и половину пачки, пока, наконец, машины не остановились перед пропускным пунктом. Майор вышел и перебросился парой фраз с начальником караула. Караул, кстати говоря, был одет в четырехцветный зеленый камуфляж, но опять же без знаков различия. Или ребята просто не смогли рассмотреть их.
  
   Они миновали еще два подобных КПП, и, наконец, въехали в подземный гараж, где и остановились.
  - Все, господа, конечная. - Майор первый вышел из машины, и дождавшись, пока ребята выберутся из нее, направился к большим и тяжелым воротам, окрашенным в желтую полоску. Пока они шли, друзьям удалось осмотреться. Гараж имел площадь двух спортзалов, и состоял из шести колонн, двух ворот и одной маленькой двери. Выполнено все было из серого бетона не известной толщины. А перед воротами находился самый настоящий ДОТ и застекленная кабинка с парой охранников в ней.
   Майор показал им свое удостоверение и еще пару каких то бумаг и они прошли в открывшуюся дверь, рядом с воротами.
   Внутри было все хорошо освещено и тепло. Стены подземной базы были обделаны белым пластиком, и имелся еще один пропускной пункт, где Майору пришлось уткнуться лицом в прибор на стене, оказавшийся идентификатором сетчатки глаз.
  Очередная бронированная дверь распахнулась, они оказались в круглом зале, хорошо обставленном, и имеющий по центру лифт.
   Их сопровождающий уверенно нажал на единственную кнопку, и вызвал лифт. Буквально через пару секунд, двери разъехались в стороны, и их тройка заняла свои места в кабинке. Хотя, по меркам Димы это была целая "кабинища", способная вместить человек двадцать.
   Лифт тронулся, но поняли они это только по зазвучавшей музыке, настолько мягко и плавно он спускался.
   Спуск длился чуть больше минуты, и закончился легким звоночком и прекращением мелодии. Двери вновь разъехались, и они вышли на "рабочий" этаж их отдела, как подсказал майор.
  - Ну вот, почти и пришли. Осталось дойти до жилого коридора и показать ваши комнаты. Пойдемте.
   Коридор был оформлен в стандартном белом цвете, имел не большие тумбочки через каждые двадцать шагов, и множество дверных проемов. Некоторые из них оказывались приоткрыты, и ребятам удавалось выхватить некоторые моменты работы здешних сотрудников. А точнее - согнутые спины перед мониторами, бросающего смятый лист бумаги парня, и темные помещения со сверкающими в нем лазерными лучами. Но, большинство комнат было закрыто, и полученная информация не на много раскрыло глаза на ситуацию.
   Пару раз им попадались люди, спешащие по своим делам. На одном из них, был надет виртуальный костюм, очень похожий на разработку Киберребика.
   Несколько поворотов, и минут ходьбы, и они остановились у одной из многочисленных дверей с номером "тридцать два".
  - Вот мы и пришли. Это комната Дмитрия.
  - В смысле, мы будем жить раздельно? - удивился Костя.
  - Да... - Майор задумчиво рассмотрел друзей. - Но, если вас это не устраивает, можете занять одну комнату. Просто я не думал, что это будет корректно. Комнаты имеют по четыре кровати, так, что с местами для сна проблем нет. И, прошу меня извинить, если я оскорбил вас предложением жить раздельно.
   Ребята переглянулись и не понимающе похлопали ресницами.
  - В каком смысле? - осторожно спросил Костя, уже начиная догадываться, к чему клонит их начальник.
  - Ну... - замялся тот, - у меня не было информации, что вы... ммм... Предпочитаете... эээ... Проживать вместе.
  - Чего, чего? Вы что подумали, что мы с голубизной?
  От подобного слова майор смутился еще больше и слегка кашлянул в кулак, отводя глаза. Что бы как-то разрешить ситуацию и уйти от ответа, он открыл дверь в комнату, и пригласительно взмахнул рукой.
  - Прошу, проходите и устраивайтесь. Поешьте, переоденьтесь. Через час к вам зайдет мой помощник, и расскажет, что делать дальше. По возникшим вопросам, на которые не сможет ответить, обращайтесь прямо ко мне. Мой кабинет в конце коридора. Отдыхайте. - И он закрыл дверь, оставив их в пустой и просторной комнате.
   Для начала ребята залились смехом, давая выход эмоциям, затем бухнулись на кровати, друг напротив друга, и откупорили по бутылочке минералки, стоящих на столике.
  - Ну, давай. За начало новой главы в нашей жизни, - поднял свою бутылочку Константин.
  - За начало нового уровня.
   Они отхлебнули воды, и молча уставились друг на друга. Потом, Константин встал и потягиваясь, мельком осмотрел потолок и стены. Совершил пару наклонов вперед, и сел обратно. Вновь взял бутылочку в руку, а второй в это время крутанул указательным пальцем, указывая на весь потолок, а затем указал на ухо. Что и следовало ожидать, их прослушивали.
   Дмитрий понимающе кивнул и завалился на кровать.
  - Интересно, как там наши ребята. выбрались из заварушки, или нет?
  - Ты про оставшихся снаружи тронного зала?
  - Угу.
  - С ними Карлик, Влад и Лика. Они наверняка смогли выбраться. Я в них уверен.
  - Одно дело уверенность, совсем другое дело, что их могли взять числом. Там, сто процентов, поднялась такая тревога, что...
  - Забудь, - Костя хмуро смотрел на бутылку.
  - Не могу. Мы их бросили там.
  - Диман. Очнись! У нас не было выбора. Чем бы мы им помогли, если бы превратились в этих самым ИСбо? Ничем. И как бы я не любил эту фразу - но для них "это лишь игра".
  - Да, ты прав. Но все же, хотелось бы узнать, чем там все закончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"