Осянин С.В. : другие произведения.

Киберребик (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наследие.

  Level 4
  
   Щелкнуло забрало шлема, и в руках у Тайной Волчицы вновь оказался "Разрушитель". Дима же автоматически достал свой пистолет, и присел на одно колено.
   Пришедшие убивать их были очень разнообразны по доспехам и оружию. Начиная от гранатометов, и заканчивая лазерными мечами. Уровень тоже сильно варьировал, однако, Дима успел насчитать около пяти персонажей выше сорокового уровня. Это было плохо.
   - Отступай в бункер - услышал он шепот Волчицы.
  Дорвин перекатом нырнул обратно в бункер и притаился за правым косяком. Косяк был очень широк, и легко скрывал его полностью. Секунду спустя, напротив него присела Волчица, держа дверной проем на прицеле.
  - Дрянь дело.
  - Согласен.
  - Эй! Мусор! Неужели вы решили спрятаться от нас? - донеслось с наружи.
  - Что будем делать?
  - Отступать дальше в бункер бесполезно, там все равно тупик, убьют нас все равно. Значит, будем сражаться до последнего. Держись позади меня и стреляй по шлемам. Пробить не пробьешь, но видимость им подпортишь. - Волчица поднялась во весь рост и перезарядила пулемет. Сняла с пояса две плазменные гранаты, одну из которых перекинула Дорвину.
  - Постараюсь заманить их сюда поодиночке. Сразу все вместе они не протиснутся. Как только дам по ним очередь - беги в дальний конец этого коридора, и там занимай оборону.
   Дима согласно кивнул и приготовился бежать. Волчица высунула в дверной проем пулемет и дала длинную очередь по находящимся снаружи врагам. В этот же момент Дмитрий оторвался от стены и огромными шагами понесся в конец коридора. Он прекрасно понимал, что одна единственная пуля может прекратить его существование в Киберребике на сутки реального времени. Он плюхнулся на живот и поспешно заполз за бетонный блок.
   С металлическим лязгом, рядом приземлилась Волчица, едва не зашибив его своим пулеметом.
  - Кажется, они разозлились, - усмехнулась она.
  Дорвин нахмурился, и приподнялся на одно колено, выставив пистолет вперед. Проем был хорошо виден. Слева от него изготовилась к атаке Волчица.
  - Поехали...
   Первого нападающего, вбежавшего в бункер, срезала длинная очередь из пулемета, пробив легкую броню и разметав проценты жизни, в виде крови, по полу. Судя по тому, как легко это удалось сделать, это был разведчик не очень большого уровня.
   А дальше нападающие повалили толпой, проходя через дверь и тут же раcсосредотачиваясь вправо и влево. Пулемет Волчицы работал не останавливаясь, срезая мелкие уровни, и нанося повреждения средним. Через полминуты в коридоре валялось пять трупов, и шесть разнообразно раненых бойцов. Они открыли беспорядочный огонь по бетонному блоку, за которым спрятались Дорвин и Волчица.
   "Разрушитель" замолчал, тихо дымя из всех стволов.
  - Черт, заклинило! Прикрой меня! Просто стреляй, чтоб они не подошли вплотную! Мне нужно секунд десять! Голову не высовывай! - Волчица принялась быстро перезаряжать свой пулемет.
  - Понял! - Дорвин спрятал голову за бетонный блок, оставив только руку с пистолетом, и наугад высадил всю обойму. Тринадцать выстрелов. Тринадцать хлопков и тишина. Ни выстрелов, ни криков. Только тихий треск со стороны наступающих. А затем приглушенный крик снаружи:
  - У них гранатомет!!!
  Волчица и Дорвин непонимающе уставились друг на друга. Затем аккуратно высунулись и осмотрели место боя.
  Лежали все. С десяток трупов, различной степени изуродованности, дымящиеся стены в двух местах, серо-красные от крови и гари. В проходе самой двери валялось еще три тела с развороченной броней.
   Дорвин облокотился на бетонный блок рукой и слегка покачал зажатым в ней пистолетом.
  - У них тоже есть бензобаки?
  - Чего? - удивленно спросила Волчица.
  - Неважно, это я так... Сам с собою о силе современного оружия. Ты с пулеметом закончила?
  - Да... - Волчица мотнула головой приходя в себя - Нет. Еще немного.
   Дорвин перезарядил пистолет, вставив в него полную обойму, и повернулся к двери.
   - Может у них граната взорвалась? Кто-нибудь кинул не туда... Или я случайно попал по гранате у них на поясе?
   - Никогда не слышала о таком. Да и взрыва слышно не было.
   - Тоже верно.
  Снаружи бандиты уже приходили в себя.
  - Эй, упыри! Пришла ваша смерть, у нас старшие подвалили! Теперь хана вам.
  И в проем не спеша вошли три бронированных персонажа, еле-еле протиснувшись в дверной проем бункера. Один даже оцарапал косяк. На всех троих была броня типа "Титан", это тяжелые штурмовые бронескафандры. Самые мощные из этого класса брони. Оснащенные экзоскелетом, они не только защищали хозяина толстенной броней, но и усиливали его движения. Кроме того позволяли носить вооружение намного превышающее весовой лимит обычного персонажа. Получался ходячий танк с потрясающей мобильностью и тяжелым вооружением. "Титаны" очень любят военные наемники, которых почти всегда посылают в самое пекло. Это их работа.
  - Черт. Эти танки нас раздавят. - Волчица стала перекатываться под прикрытие стены, утаскивая за собой Дорвина.
  - Может?.. - начало фразы Дорвина, находящегося метрах в десяти от поворота и бетонного блока, утонула в грохоте от взрывов. Титаны открыли огонь по укрытию, где их уже не было. И хорошо, что не было! Бетонный блок разметало на кусочки, обдав волной жара отступающую парочку.
  - Бежим!
  - А смысл?
  - Просто бежим. Без смысла и споров!
  И они побежали. Быстро. Но не далеко. Комната с боссом была зачищена от монстров, и образовывала тупик из-за заблокированной второй двери. Дверь, в которую они вбежали закрыть было нельзя, спрятаться негде. Это был конец.
  - Это конец. - Волчица вскинула свой пулемет и встала на одно колено, приготовившись к самоубийственному отражению атаки.
  - Спрячься за меня, и стреляй. Выиграть не выиграем, но уйдем с боем.
  Дорвин послушно присел позади Волчицы, положил руку ей на плечо, и приготовился стрелять из пистолета.
   Из-за поворота медленно, и с лязгом тракторов, показались два первых "Титана". Один был вооружен трехствольной модификацией ракетной установки "Шершень 7" и двумя пулеметами Гатлинга. Второй имел две ионные мини-пушки на плечах, и огромную винтовку Гаусса.
   Ионные пушки вспыхнули, и выплюнули в беглецов мощный ионный импульс, который попал точно в пулемет Волчицы, оплавив его и большую часть брони на правой стороне. Волчица зарычала от боли, и завалившись на бок, упала.
  - Попробуй убежать... - скорее прошипела она, чем сказала, Дорвину.
  Дмитрий выпрямился во весь рост, и посмотрел на приближающихся врагов.
  - Никуда я не побегу. Я не бросаю команду.
  И он нацелил пистолет на штурмовиков. Уже три гориллоподобные фигуры встали полукругом на входе в комнату и включив громкоговорители, смеялись над храбрым нубом.
  - Ну-ка, ну-ка, покажите мне свои бензобаки. Дорвин прищурился и начал стрелять.
  
   С первого, в кого он попал начало срывать броню под его выстрелами, и рваными клочками разбрасывать во все стороны. Третья по счету пуля попала в бронированный шлем, и пробив броню как масло, расплескало голову пилота на кровавые ошметки. Штурмовик медленно начал заваливаться назад.
  Два оставшихся, тем временем, прекратили смеяться, заподозрив неладное, начали поворачиваться к убитому товарищу.
  Дорвин не стал дожидаться их ответной реакции и следующие пять путь всадил в грудную клетку среднего штурмовика. Впечатление было такое, что стреляли из танка. Броня штурмовика слетела как скорлупа вареного яйца, а за ней кровавыми всплесками истекли и проценты жизни у игрока управляющего этим бронескафандром.
  Последний штурмовик, успел выстрелить из винтовки Гаусса, но выстрел прошел чуть выше и левее Димы, не нанеся никаких повреждений. После чего был убит двумя выстрелами в голову, предварительно разворотивших его головную броню.
  
  Грохот от падающих бронескафандров, вернее, того, что от них осталось, стихли спустя пару секунд. А шедшие позади своих штурмовиков Земляные Скорпионы удивленно уставились на своих поверженных "хаев". Самые мудрые поспешили ретироваться. Но не все. Из-за пятерых туго соображающих, Дорвину пришлось высадить остатки обоймы. И только после этого все стихло.
  - Что это было? - Волчица с трудом встала на четвереньки, и сняла с пояса аптечку.
  - Да есть одна догадка, только боюсь, она выглядит как сказка.
   Волчица использовала аптечку, и села, прислонившись спиной к бетонной стене.
  - Знаешь, пожалуй, после того, как ты завалил трех пятидесятых уровней в штурмовой броне "Титан" из пистолета, я готова поверить во все...Даже в бензобаки.
  
  Дорвин покосился на нее, неопределенно пожал плечами и убрал пистолет в кобуру.
  - Давай я тебе помогу встать, аптечка много не вылечит.
  - Аптечка вообще ничего не вылечит, она лишь останавливает кровотечение и убирает потерю процентов жизни, когда персонаж смертельно ранен.
  - Вон оно что. Раньше было по другому.
  - Раньше? - Волчица начала потихоньку вставать, аккуратно держась левой рукой за Дорвина.
  - Я имею ввиду старую версию игры, без шлемов.
  - Вон оно что. Значит ты играл на старой версии еще? Забавно, я о ней почти ничего не знаю. В сети кроме скриншотов ничего и не сохранилось.
  - А что бы ты хотела про нее узнать?..
  Волчица, встав на ноги, смотрела на разорванную часть костюма Дмитрия, на правой стороне его груди и часто моргала. На лице читалась растерянность.
  - Что? - Дорвин удивленно осмотрел свой костюм. Он действительно был поврежден пролетевшим рядом выстрелом из винтовки Гаусса. Ткань клочками свисала до пояса, оголив большую часть его груди. Чуть выше сердца, на коже, была видна татуировка в виде дракона переплетенного округ капли крови - знак Кровавой Стражи Империи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"