Рэт Оскар : другие произведения.

Романтический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты сейчас сидишь в своем светлом ,но так сильно наскучившем тебе доме - мечешься со стороны в сторону .То ты сядешь за кухонный стол достанешь карандаш и бумагу и будешь рисовать кружки, линии ,квадраты обводя их до толстых слоев ,разукрашивая их по бокам оттеняя их - поймешь ,что ты сейчас не в лучшем расположении духа, да и рисовать в такой день довольно бессмысленное занятие .Достанешь из своего маленького бара бутылку вина которую тебе когда то подарил на чьем то празднике весьма заинтересовавший тебя человек, но неожиданно испарившийся в общем веселье ведомый хмельным азартом оставив о себе в память ее...опечалившись вспомнишь о нем ,сделаешь несколько больших глотков и грустно засмеявшись от неожиданно пронзившей тебя жалости к себе закинув назад голову упадешь на диван - полежишь ,подумаешь резко выровнявшись сядешь и в твоем голове мелькнет "Да ну все это к чертям !!" ,засмеешься пустишь воображаемую слезу и присосешься к бутылке. Отложишь ее в сторону ,возьмешь в руки пульт от телевизора пощелкаешь каналы на этом глупом ящике ,злобно фыркнешь и тоскливо уткнешься лицом в подушку так жалобно, но нежно залившись горькими слезами о чем то своем ,о чем то маленьком , однако так сильно тревожащем твое ветряное девичье сердце. Собравшись с мыслями скажешь себе "Нет....так не должно больше продолжатся!!" схватишь в руки сотовый ,жадно будешь набирать номера своих подруг. Одна ,самая любимая, на чей голос - дружный голос ты сейчас надеялась ,как на зло не возьмет трубку, позвонив второй и услышав ее ты засомневаешься в своей идее , скажешь ей, что случайно набрала ее номер , для вежливости перекинешься парой тройкой слов и отложишь в телефон в сторону.
  
   Еще долго ты будешь лежать и смотреть в потолок "растекаясь мыслями по дереву"...Достанешь из тумбочки пачку сигарет давно залежавшихся там ,захватишь с собой бутылку вина и еле перемещаясь по комнате выйдешь на веранду ,упрешься спиной к стене и будешь пьянея сидеть курить и блуждать по лабиринту своей фантазии....
  
  
  Сейчас когда твое нежное тоненькое тело сидит в глубокой задумчивости позволь протянуть тебе свою невидимую руку и подхватив тебя унести из твоего дома - украсть тебя и забросить подальше от твоей обычной жизни весьма скудной на впечатления ,скажем в парк....О ,да!!! В укутанный лунным туманом, озаряемый блеклым светом ночных фонарей парк окруженный кустами дикой маленькой кроваво-бардовой розы...Он тянется длинной линией в глубь ,его протяженность так велика ,что не видно края - лишь слабый фонарный свет сияет вдали...Весь обставленный деревянными скамьями стоящими друг на против друга в шахматном порядке. Под тобою каменная шашка - она стара, как мир вся покрыта трещинами и ямочками из под глубины которых прорастают крохотные снежно-белые полевые цветы ...
  Ты сидишь на скамейке одета в светленький сарафан оголив белоснежные плечи на которые спадает твой прекрасный густой ,немного завивающийся волос .Его раздувает тепловатый ночной ветер закручивая твои пряди в безумный танец....
  Пусть это прозвучит фантастично и неправдоподобно ,мол ,что юная девушка будет сидеть в темном пустом парке , в ночь ,да и еще и абсолютно одна? бросьте!...Нет прошу вас - бросьте вы! хоть раз в жизни откиньте этот здравый смысл куда-то в сторону, в пропасть, в обрыв!! Ведь наша городская жизнь распланированная поминутно так бедна и монохромна - так давай же подарим ей маленькую долю этой волшебной, пусть и невозможной неправды !Отдадимся же себе!!!
  
  В одно из этих мгновений я буду проходить мимо и женское чутье машинально развернет твою голову в мою сторону отправив в полет прорезающие безжизненный воздух волосы от которых исходит такой божественный аромат ,что я еще издалека ,впитав его в себя был единожды и окончательно проколот насквозь - дурманя меня он проскользит в мое медленно бьющиеся сердце и вцепится в него когтями сжимая его...Я успею только всхлипнуть устремив свой взгляд в твои морские глаза с подозрением рассматривающих меня. На секунду, на самую долгую в нашей жизни секунду мы встретимся глазами и почувствуем ,как вся земля неровна дыша шепчет нам
  
   "Сей ночью в тусклом свете фонарей
   Она о нем мечтала, он о ней"
  
  
  Я робея складываю себя по крупицам и отправляюсь дальше, своею звездною тропой , однако пройдя мимо тебя меня с головы до пят пронизывает холод и я медленно цепенею....Мое сердце колотится и стонет , бьется в немой агонии моля пощадить у выпустить наружу из этой тесной груди....Град неожиданно хлынувших мыслей подкашивает меня......но вот....я прохожу мимо ,отдаляюсь на десяток шагов...оставив тебя позади я уже будто бы чувствую очищение ,а тут я чувствую ,как чьи то глаза-лучики бегают по моему затылку ,шее ,по моей спине даря мне такое тепло ,какое не подарит мне никакое ,пусть даже утреннее морское солнце.....Я понимаю....точнее я начинаю понимать ,что бросив тебя здесь я навсегда расстанусь с самим собой ....раз уж твои глубокие глаза ложатся на меня , не один раз ни два ни три то я не имею права уйти просто так....Уйти значило бы умереть в себе!!!
  
  Ты замечаешь как я оборачиваюсь и застенчиво улыбнувшись немного повернувшись смотришь в свои коленки....играешь ноготком - ты тоже колеблешься!!
  Знаю я как оно у вас!! В эти мнгновения пока я оседлав себя приблежался к тебе ты сидела и думала
  " Чего это он идет сюда....?Да и ,что вообще ему надо ?"
  Ахххххх..... Ну нам же обоим известно - не так напевало сердце !
  Этот ледяной замок, дай же ему растаять и освободить твою нежность....
  Я уже подхожу - ты снова бросаешь на меня кокетливый взгляд уже не отводя его.Вот мы и сошлись - вдвоем при ночном звездном небе , полная луна светит только для нас двоих , а розы раскрывает свои бутоны опыляя амурным солодом воздух.
  
  - Я.....Я.... - рассеявшись начинаю я - Я....хотел....впрочем...
  
  - Что вы, м ?Вы ,что-то хотели мне сказать - ты принимаешь оборону - чего ж вы бубните ,как немой ?
  
  Мне не слышны эти слова. Я пленяюсь уголками твои маленьких пухловатых губ , алым цветом твоих горящих щек ,растрепанными ветром волосами.
  Ты убираешь прядь с лица и смотришь на меня не отводя глаз...
  
  - Что ж....Если ты собираешься молчать лучше уходи - выпалила ты вздернув голову. Думается мне, даже если бы я ушел ,нет ты не побежала бы за мной с криками постой ,конечно нет, однако ты бы глубоко опечалилась пожалев о сказанном.
  
  Нет так не будет....так не должно было быть..
   -П-о-о-звольте мне присесть рядом с вами - отчеканив эти слова я уставляюсь на тебя.
  
  Ты недоверчиво осматриваешь меня , нехотя конечно же позволяешь мне сесть. Когда я присаживаюсь ты берешь свою сумку и отодвигаешь ее не отпуская рук. Я подшучиваю над твоей "чрезмерной безопасностью"
  - Мало ли....что от тебя можно ожидать - скажешь ты засмеявшись от неловкости.
  Ох!!! Спасибо тебе ,сердечно спасибо за эту теплую улыбку...Это была твоя первая мною схваченная улыбка - она как волной затушила весь пожар в моей душе. Мне удалось расслабится и я почувствовал себя ,как рыба в воде. Я дальше начал шутить, так обо всем - мысль ,что летела надо мной за нее и цеплялся...Довольно абсурдно - когда в твоем теле
  Бурлит страсть ,а каждая клеточка вскипая начинает ныть я сижу и шучу. Ну ничего - я ощущаю, что тебя это забавляет и мне становится легче. Небольшое , но такое утомительное молчание заставляет меня скинуть правила тона и я начинаю лепить ,что попала - говорю тебе про парк , заметив грусть в твоем взгляде перепрыгиваю с темы ,уже говорю тебе сказочную историю об этих кустах розы, которую выдумываю на ходу - ловя порыв так сказать. Начиная волноваться я мельком посматриваю на тебя ,замечаю ,что ты вся во внимании - как снег на солнце таю..
  Немного погодя мы уже говорим обо всем.....Смотрим на облака плывущие по звездному небу :
  
  - Смотри....Вот эти два видишь..- радужным ,соловьиным голоском говоришь ты
  - Эти...- я указываю в небеса
  - Да, да!!! Они похожи на громадных бабочек
  - Смотри ,а это похоже на лебедя.... - я на секунду умолк - на одинокого старого лебедя...
  - Да брось ты - твой милый смех - не совсем он и одинок...с ним ...с ним бабочки и ...и луна пожалуй да!
  - Но он же лебедь...ему не нужны бабочки и луна...ему нужен кто то похожий на него.
  
  Ты ничего не ответишь мне лишь повернешь голову и улыбнешься про себя...
  - Смотри !!!!Смотри !!Ты видела ??
  - Да !Да! Звезда упала!
  - Это...это наша с тобой звезда! - я вскочил с лавочки и сжал твою руку - это только наша, только для нас...мы ...мы не просто так встретились здесь ...послушай!
  И меня будто сражает молнией - я начинаю сознаваться тебе во всей страсти вспыхнувшей во мне , говорю тебе о твоих волосах , о вспышке во взгляде , о том ,как я колебался когда увидел тебе...
   - Ну скажи....скажи мне ,что-нибудь - я хаотично затрясу твою руку - Скажи или я прямо здесь сейчас упаду намертво...ну же не молчи!!
   - Хммм....Странно как то все это.. - ты запрокидываешь голову назад и подпераешь рукой подбородок - Появляешься тут не откуда...в любви признаешься...странно как то
   - Что!!!??...Что ты говоришь ...я до безумия влюблен в тебя. Твой облик пронзил меня насквозь и не покинет меня...Он не отпустит меня живым. Освети мой путь ,прошу тебя, скажи мне ,что то
  
  - Ахахахаха.....Сумасшедший - в моим глазах разгорается пламя - ахаха...да сядь же...ну... Я.......- ты смущенно отворачиваешься - я тоже безумно влюблена в тебя
  Более для нас не остается слов - они теряют необходимость. Когда ты смотришь на меня широко раскрыв глаза, что блестят под светом - слова вредны и опасны!
  И ты впиваешься в мои уста...Сахар твоих губ сжигает меня , бодрит ,но и усыпляет - мой разум покинет меня ,душа сгорит. Это больная страсть - мы прижимаемся друг другу будто видемся в последний раз...Ты ,что то говоришь - я не слышу тебя, я пьян ,пьян соком твоего юного свежего тепла, твоим вскруживающим голову запахом , ласкою маленькой руки ,густыми волосами ,медом на устах...
  Ты изгибаешь шею пока я жадно целую ее,проводишь кистью по моей щеке
  
  - Пойстой так не должно быть!!!Ахахах - ты счастливо смеешься...
  
  
  Небеса танцуют за нас , фонари ради нас медленно тухнут ,а полевые цветы под шашкой начинают расти и обволакивать нас в кокон весны унося нас двоих ...только нас двоих в мир для нас двоих.
  
  
   ***
  Ты резко открываешь глаза от сильного грохота .Обернувшись ты видишь свою виранду, стол ,а на нем блуждающего рыжего кота мурлыкающего в раскаянии.
   - Иди сюда...иди сюда мой маленький - ты берешь его на руки прижимаешь к груди и устремляешь свой взгляд в ночное небо...
  
  Это наша...только наша звезда - шепотом говоришь ты кусая губы, проснувшись от прекрасного сна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"