Осколков Никита Дмитриевич : другие произведения.

Пещера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпичный сказ про великого героя и легендарную пещеру. Все, что мы видим, может оказаться не тем, чем кажется.

  Сверкая латами в лучах палящего полуденного солнца, тяжело вооруженный воин пришпорил своего верного белоснежного коня, и они бодрой рысцой двинулись вверх по горной тропе. Там наверху был вход в Пещеру. О ней слагались легенды. Многие ходили туда испытать свою судьбу. Найти секрет вечной молодости или источник несметного богатства. Много было слухов о том, что же на самом деле хранит в себе это окутанное мраком место. Да не было никого, кто бы смог подтвердить хоть одну догадку. Ибо охраняло пещеру жуткое чудовище, страшнее и опаснее которого на свете не сыщешь. Год от года ведомые жаждой власти и гордыней шли великие воины и маги, богатые знатные лорды и князья мечом и копьем, стрелой и чародейской молнией сразить ужасного зверя и завладеть его кладом. Все поднимались по этой узкой проторенной средь голых камней и сухих кустов тропе. Да не возвращался никто. Только прибежит иной раз испуганная лошадь без седока, или ветер донесет последний крик павшего. Или то ворон смеется высоко в горах?
  И вот опять идет новый герой по стопам своих сгинувших братьев. Он молод и горд, за спиной реет алый плащ, в руке ослепительно блистает фамильный меч. И впереди уже видна тьма пещеры.
  Вход в нее широк, но слишком низок, чтобы проехать верхом. Наш герой не рискует зайти туда и пытается вызвать чудище на бой.
  "Выходи, злостный зверь! Покажи себя!" - гремит его голос в тишине гор. Тщетно, нет ответа ему. Только повеяло из темных недр затхлым воздухом, да сухая ветка упала с куста над входом.
  "Боишься, значит, тварь постылая! Нет в тебе силы с настоящим воином в бою сразиться!"
  И снова оставила пещера его без ответа. Ветер насмешливо бросил в лицо осенний листок. Вскипел в юном горячем сердце гнев великий.
  "Ну берегись, тогда, червь пещерный! Иду к тебе я, и не будет от меня пощады!"
  Слез он с коня своего златогривого. Взял щит и меч он свой блистающий. Не медля более, вошел он во тьму беспросветную.
  
  Древний мудрый дракон медленно сосчитал до десяти и сомкнул гигантские челюсти. После пяти минут вдумчивого жевания он все же обратил внимание на опешившего коня перед ним. "Давай уже, иди отсюда. Я конину не перевариваю. Да и жалко мне вас, эти то сами приходят, а вас за уздцы за собой тащат. Не справедливо это. Так что все, вниз по дорожке и в деревню. Люди там хорошие, о тебе позаботятся. - он еще немного пожевал и иронично вздохнул. - "Пощады от него не будет, ага. Столько на себя напялить-то! Я теперь тебя неделю вспоминать буду, банка консервная! А киты эти совсем не дураки. Я то думал сначала, брешут. Открой, говорят, рот и сиди так. Еда сама к тебе придет. Правда ведь оказалась! Планктон, он и на суше планктон!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"