Осмачко Неонила Григорьевна : другие произведения.

Волчье время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о мальчике оказавшемся в не том месте в не то время

   Волчье время
  
   Каждое лето Сашка жил у деда в лесной деревне. Он подружился с местными мальчишками. Им нравилось забираться в лесную чащу и высматривать всякую живность или играть в прятки. Заигравшись, они забывали о времени и частенько поздно возвращались домой. Дед очень сердился и всякий раз говорил:
  - Нельзя быть в лесу до темноты! Ведь тогда наступает волчье время!
  - А у меня нет часов!- оправдывался Сашка.
  Тогда дедушка купил такие хитрые часы, которые показывали обычное время и волчье. И вот однажды ребята играли в лесу в прятки. Сашка спрятался за большой муравьиной кучей. Он лежал и с удивлением наблюдал за работой муравьев, которые тащили травинки, сосновые иголки, червяков в свой дом. Если добыча была большая, то сразу несколько муравьишек хватались за неё. Мальчик сунул травинку в муравейник и потом лизнул языком. Вкус был такой, как будто во рту дольки лимона! Здорово! Он не слышал, как звали его ребята, а потом ушли, подумав, что Сашка уже сбежал домой, опомнился, когда где-то вдалеке раздался негромкий протяжный вой. Волки вышли на охоту - часы показывали волчье время. Сашка бросился вон из леса через бурьян и кусты. За что-то запнулся и упал. "Что-то" оказалось волчьей шкурой. Вой приближался. Вот среди деревьев показался один волк, потом второй, потом ещё и ещё - не меньше десятка. Что бы волки не набросились, мальчик накрылся волчьей шкурой и, превозмогая дрожь, пристроился сбоку к стае. Но бежать на четвереньках было трудно, и он чуть-чуть отстал. В кустах раздался тихий писк. Маленький зайчонок застрял в кустах, трясясь от страха. Волки насторожились. Сашка схватил его и спрятал под шкуру. Стая продолжила бег. Мальчик выпустил зайчонка и через полчаса был дома. Дедушка сидел на крылечке и ничего не сказал, а только качал головой. Вид у внука был такой, что стало ясно: в волчье время он будет всегда дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"