Осман : другие произведения.

Project: Esper // 4. Игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игрок

   "Я так волнуюсь! Сегодня очень важное собеседование! Всю ночь не мог уснуть, надеюсь, что все пройдет гладко. Оххх, еще только 6 утра, зачем я вообще так рано вышел?"
   Человек в темно-синем деловом костюме ехал в метро по направлению к окраинам города. Это был довольно молодой мужчина лет 35, не слишком развитый физически, но явно обладающий острым умом. Иногда в его глазах можно заметить странный блеск, хотя... наверное, игра света. Доехав до предпоследней станции, он вышел на поверхность и стал оглядываться в поисках магазинов.
   "Хочу крабовых палочек. Куплю палочек и чипсов, и мяса, и шоколад, точно, еды вообще мало осталось дома. Дома? Зачем я ехал аж сюда за проду... לשכוח"
   Купив все продукты, человек стал петлять между улочек, заходя все глубже в спальные районы. И хотя он никогда здесь не был, он точно знал, куда ему нужно попасть. Найдя нужный дом и поднявшись на третий этаж, Максим, так его звали, оставил пакеты перед дверью, а сам поспешил на улицу, теперь ему было необходимо в самый центр города. Сонный Париж активно просыпался и покрывался пробками по всем своим большим улицам. Максим вернулся в метро и уже ехал в стареньком вагоне, размышляя о сегодняшнем дне.
   "לך לתאגיד Я еще не опаздываю, отлично. Хорошо, что я решил встать пораньше и сразу поехать в корпорацию, не дай бог еще опоздать! Это оставило бы плохое первое впечатление обо мне. Ладно, все будет хорошо, прекрати себя накручивать Макс!"
   На выходе из метро человека встретили ослепительные лучи солнца. Его цель была прямо перед ним - огромное современное здание, на вершине которого красовалась надпись "WEC". Сердце бешено заколотилось, тело покрылось потом - нервы давали о себе знать. Немного постояв у входа и собравшись с силами, Максим вошел внутрь. В этот еще довольно ранний час здание казалось пустым. За информационной стойкой сидела девушка, рядом стояла пара охранников. Человек в синем костюме решительно двинулся к девушке:
   - Здравствуйте! Меня зовут Максим Верстальский. У меня сегодня назначено собеседование, подскажите пожалуйста, куда мне надо пройти?
   - Собеседование? Но на сегодня нет никаких собеседований.
   - Но я абсолютно уверен, что есть!
   От напряжения его лицо слегка покраснело. Он провел рукой по голове и мокрые волосы мгновенно взъерошились. Девушка рассеянно посмотрел на одного из охранников. Тот подошел вплотную и, пристально глядя в глаза Максиму, спросил его:
   1...2...
   - Повторите пожалуйста, зачем вы сюда пришли?
   ...3...4...
   - Н-На собеседование...
   ...5...6...7...8...9...
   Охранник перевел взгляд на девушку
   - Он не врет.
   "לעזאזל...?"
   - Но сегодня точно нет собеседований.
   - Что ж, приятель, похоже произошла ошибка, или кто-то пошутил над тобой, сходи умойся, а затем покинь здание.
   - Д-Да, х-хорошо, я так и сделаю...
   Весь его вид теперь внушал жалость - растрепанные волосы, влажные глаза, бледное лицо. Поникнув, он побрел в указанном направлении, чтобы немного привести себя в порядок, никак не понимая, как же это могло произойти. Из-за подобных мыслей, табличка "Идет уборка помещения, не входить!" осталась незамеченной. Однако войдя внутрь он тут же встретился взглядом с уборщицей.
   1...
   - Ты что ослеп? Табличку не видел? Иди подожди снаружи!
   ...2...3...
   - П-Простите пожалуйста, мне бы только умыться...а кстати, я хотел бы у вас кое-что спросить...
   ...4...5
   - Что?
   ...6...
   Быстрым шагом, но все также пристально глядя ей в глаза, Максим подошел к уборщице и взял её за плечи:
   ...7...8...
   - Вы верите в любовь с первого взгляда?
   ...9...10!
   В глазах женщины на мгновение появился тот самый странный блеск и тут же исчез без следа.
   - Вам пора идти.
   - Да, да, я уже ухожу...
   Наскоро умывшись, человек в синем костюме вышел из здания и пошел куда глаза глядят.
   "Так-с, и что же мне теперь делать? А где это я вообще? Что я здесь делаю?.. הזיכרונות לשבוע"
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   В небольшой комнате юноша снял VR очки и изо всех сил потянулся, похрустывая костями. Это была классическая комната затворника: в ней царил бардак, всюду разбросаны вещи, на столе валяются пустые и полупустые упаковки из-под еды. Юноша запустил руку в один из пакетов и достал новую упаковку крабовых палочек. На экране горела надпись: "Доступен новый персонаж", под надписью вращалась модель немолодой женщины в рабочей одежде, рядом висели какие-то описания и характеристики.
   - Ну что же, вот и недостающее звено, и почему у этих уборщиц такое неудобное расписание? Ну да ладно, пора делиться информацией про сегмент "Зеро", товарищи из WEC, хе-хе. - С этими словами юноша вновь натянул очки:
  

"Новая игра"

"Начать"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"