Осман : другие произведения.

Project: Esper // 5. Эш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эш.

   - Один билет на Сорктау пожалуйста.
   - Сэр, на острове не так давно произошло извержение вулкана, которое чуть ли не уничтожило портовый город, вы уверены, что вам нужно именно туда? - Ответил единственный кассир, который работал на морском вокзале в это время. - В данный момент все силы брошены на восстановление, с точки зрения туризма там сейчас делать нечего.
   - Я направляюсь туда по делам, через сколько я смогу отправиться? - Человек, лет тридцати, в черной рубашке, брюках и с такого же цвета галстуком снова обратился к кассиру.
   - Эм... - в небольшом замешательстве ответил кассир, оглядывая пустое помещение вокзала, - обычно корабль отправляется, когда большая часть билетов будет распродана...
   - Хм, очевидно, что в три часа ночи, плыть на остров желающих не так много.
   - Вот именно, сэр, поэтому вам придется подождать до утра и тогда, уверен, народу прибавится!
   - А что если я выкуплю все билеты на этот рейс? - Спокойным голосом задал вопрос человек в черном.
   - В теории это конечно работает, но... - замешкался кассир.
   - Тогда я покупаю все места, а взамен мы отправляемся немедленно.
   - Что? Постойте, вы правда сделаете это? - Кассир даже привстал на месте от удивления, но видя серьезный настрой, плюхнулся обратно на стул - Э-э, да сейчас, я всё оформлю. Вот, это итоговая сумма.
   - Не проблема, оплата через карту. Теперь я могу отправиться к острову?
   - Сэр, я сейчас же договорюсь о вашем скорейшем отправлении. Вы можете выйти к причалу и ждать, сейчас там будет проходить не так много людей. Вы легко узнаете своего капитана.
   - Отлично, спасибо! - Удовлетворенно кивнув, незнакомец отправился к выходу на причал.
   - Сэр, что же за дело так гонит вас на этот остров? - Кинул ему вслед кассир, но ответа он не получил, незнакомец уже вышел на улицу, - наверное, что-то очень важное.
   Через три часа незнакомец в черной одежде уже шагал по причалу острова Сорктау в направлении города. Несмотря на раннее утро, многие уже были на ногах. Люди старались восстановить город, вкладывая в это все свои силы и душу. Но трудились местные не в одиночку, здесь были и спасательные отряды, и палатки с гуманитарной помощью, а множество добровольцев помогали восстанавливать дома и улицы.
   Незнакомец быстрым шагом шел через центр города к окраинам, которые ближе находились к вулкану. Там дома довольно серьезно покорежило, некоторые были даже разрушены. Но судя по виду в целом, сокрушительного ущерба городу нанесено не было. Похоже, извержение было не слишком сильным, что не могло не радовать местных. Вот только пепла было предостаточно, он чувствовался в воздухе, под ногами. В небе всё еще висели темные тучи, как напоминание о прошедшем.
   Немного постояв на окраине города, незнакомец уже было собирался двинуться в сторону вулкана. Но внезапный грохот и дрожь земли неподалеку заставили его напрячься. Он быстро рванул в ту сторону, откуда доносился шум, не смотря на возможную опасность. Но когда незнакомец завернул за угол, перед ним предстало удивительное зрелище. Хотя, по его лицу в этом не было ничего необычного. Перед ним всего лишь прямо из земли возникали крепкие строения, толстые каменные стены для поддержки домов или целые двухэтажные постройки.
   Вокруг собралось много народу, это было воистину завораживающее зрелище. Местные с восторгом наблюдали за человеком метрах в десяти перед ними, который на их глазах создавал из земли новые дома для пострадавших. Звучали громкие аплодисменты, люди от всей души радовались этому удивительному действу, некоторые даже плакали от счастья. Ведь кто-то так сильно старался для них, и теперь у разрушенных домов есть отличная, крепкая замена. Крыши над головой для сотен людей!
   Незнакомец стоял, оперевшись на угол здания, у которого и остановился. В его зубах торчала крупного размера сигара, которую он медленно выкуривал, глядя на всё это представление. Он не был удивлен, потому что видел это уже не раз, а личность, что в очередной раз была осыпана порцией аплодисментов, была ему знаком.
   - Я уже не так молод, как раньше, поэтому мне нужно немного отдохнуть! - Громогласно проговорил старик, - а, вы молодняк, давайте за работу! Нам еще предстоит многое здесь сделать!
   Он взмахнул рукой, и рядом с ним земля приподнялась, образуя подобие стула, куда старик незамедлительно и уселся. Незнакомец наблюдал за всем со стороны, но, когда увидел приближающуюся к дедку бабушку, решил всё же подойти ближе. И его почти сразу заметили, а затем довольно тепло встретили.
   - О, Эш, и ты здесь! Ха-ха, - вновь послышался громогласный голос старика, - как хорошо, что мы снова встретились! Последний раз был, кажется, три года назад, да? Ты помогал с посевами в разрушенных пожаром деревнях. Мы были там не так давно. Люди по-прежнему благодарны тебе и рады видеть в своих поселениях!
   - Ты их тогда здорово выручил Эш, - нежным голосом добавила бабушка, - тебе стоит однажды заглянуть к ним.
   - Мистер Крон, миссис Сенон, рад нашей встрече, - подойдя ближе, поклонился незнакомец, которого звали Эшем. - Думаю, мне обязательно следует посетить те места вновь. И всё же, я не ожидал, что вы двое всё еще путешествуете по миру.
   - Брось эти формальности, черныш, мы старые друзья! - Дед протянул крепкую, для его возраста, руку.
   - Да, вы правы, простите Крон, Сенон - мужчина ответил на рукопожатие, - вы здесь помогаете с восстановлением города, как я посмотрю.
   - Именно так. Эти люди, к счастью, пострадали несерьезно, однако были очень напуганы и удручены случившимся. Когда мы приехали сюда, в городе мало кто работал, источники питья были загрязнены, люди болели из-за пепла. Но после того, как мы очистили воду и стали помогать с восстановлением их домов, они воспрянули духом. А теперь ты и сам можешь наблюдать, как всё быстро приходит в норму. - Высказалась бабушка, она протянула деду кувшин с водой, который почти мгновенно был осушен мощными глотками.
   - Да, - проговорил он, вытирая губы ладонью, - но Эш, пепел всё еще летает в воздухе. Люди отказываются покидать свои родные края, и поэтому хоть и реже, но они продолжают заболевать. С этим нужно что-то сделать. Ты ведь поможешь?
   - Конечно Крон, для этого я сюда и прибыл, - кивнул мужчина, и обернулся в сторону вулкана. - Я посмотрю, что можно сделать. Но придется подняться наверх.
   - Черныш, на это можешь рассчитывать, запулю тебя как из пушки! Ха-ха-ха! - Громогласно рассмеялся старик, но потом закашлялся. - Кхе, кхе. Мы, как видишь, тоже от пепла страдаем понемногу. Надеюсь, ты сможешь исправить положение.
   - Не беспокойся Крон, тебе уже ничего не грозит, вас и всех присутствующих я уже от него очистил, - впервые за все время улыбнулся мужчина.
   - Ах ты, хитрый лис! Ха-ха-ха! Как приятно осознавать, что ты всё тот же добрый малый, - вновь засмеялся старик.
   - Но Эш, там, где есть доброта, всегда есть и злоба. - Обеспокоено посмотрела на мужчину бабушка. - Мы слышали, что Абутураб ищет тебя. Тебе нужно быть осторожным в своих приключениях, ты знаешь, он не из тех, кто любит поболтать.
   - Вот как... - задумчиво произнес мужчина, - что ж, большое спасибо за эту информацию Сенон, теперь я буду на чеку. А сейчас, Крон, не отправишь ли бы меня в полёт?
   - Ты еще спрашиваешь, черныш! Придержи свою сигару! Ар-ра-х! - Встав со своего импровизированного стула, старик со всех силы топнул по земле, от чего под ним даже образовалась небольшая воронка.
   В то же мгновение из-под ног Эша вырвался огромный столп камней, который и отправил мужчину в полет. Любой нормальный человек бы от такого удара превратился в лепешку, но мужчина стойко выдержал удар. Хотя его ноги всё же немного пострадали и рассыпались черными облачками. А взлетев достаточно высоко под углом к вулкану, мужчина и вовсе полностью обратился в черное облако, которое быстро двинулось в сторону вершины этого "великана". А когда достигло её, снова обратилось в знакомого человека в черной одежде, но уже без сигары.
   - Ну что ж, пора мне сделать то, зачем я и явился сюда, - Эш убрал одну руку за спину, левую ногу он завел немного назад, будто какой-то мастер фехтования.
   Свободную руку он выставил перед собой так, будто бы держал тремя пальцами невидимый кубок и ... небо сдвинулось.
   А если быть точным, сдвинулись тяжелые облака, которые, судя по всему, были отчасти наполнены пеплом. Со всех мест с острова в руку Эша тянулся весь пепел, исключением был лишь очень тонкий слой на земле. Пепел является полезным удобрением для растений, поэтому мужчина и не собирался забирать эту важную часть природы. Однако по лицу мужчины было видно, что подобные действия требовали невероятной концентрации и сил. В течение получаса пепел с острова собирался в одной точке и здесь же сжимался до крайне малых размеров. В итоге он был собран в объекты причудливой формы, в руке Сарпа. Это были сигары. С десяток черных как смоль сигар нашли своё место в специальных кармашках на ремне мужчины.
   Не стоит думать, что малые сигары подчеркивают малую насыщенность пепла в воздухе, дело обстоит совсем иначе. Каждая такая сигара содержит в себе до безумия утрамбованные колоссальные объёмы пепла. Однако этот человек просто берет их в зубы и с течением времени выкуривает одна за другой, спасая множество человеческих жизней от смертельного поражения пеплом. Но в отличие от Крона и Сенон, Эш предпочитает делать свои дела вдали от людей, из-за чего зачастую остается без заслуженного внимания. И всё же, видимо, даже так ему не всегда удается остаться в тени...
   - Абутураб, да? - Ни к кому не обращаясь произнес мужчина, выпуская струйку дыма через нос, - и почему эти прилипалы из WEC всё еще не разобрались с ним?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"