Осман : другие произведения.

Project: Esper // 7. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Встреча

   - Газеты! Свежие газеты!
   - Добрый день, юноша, дайте пожалуйста одну.
   - Конечно, держите, приятного чтения!
   - Благодарю вас.
   Стоял теплый осенний денек, на ясном небе ярко светило солнце, неспешно катившееся на запад. На третьем внешнем кольце метро города Артеск сейчас было совсем немноголюдно - случайные зеваки, туристы, прогуливающие студенты. И хотя жизнь здесь всегда бьет ключом, на таком удалении от центра город становится самым обычным. Высокий немолодой мужчина с едва заметной сединой медленно шел по направлению к станции. В левой руке у него был кейс и зажатая свежая газета, правой же он рассеянно шарил по пальто, пытаясь что-то найти. Наконец ему удалось выудить карточку. Удовлетворенно кивнув самому себе, он бодро прошел турникеты и сел в вагон. Вскоре он уже шагал по одной из парковых платформ. С нее открывался замечательный вид на город, который простирался вдаль насколько хватало глаз. Немного прогулявшись, он нашел свободную скамейку, присел на нее и принялся читать газету, поставив кейс рядом с собой.

Неудавшееся ограбление порта N3 в Артеске!

   Пару дней назад в морском порту Артеска N3 произошло ограбление. Злоумышленник проник в доки, с помощью погрузчика пробил дыру в стене здания и повредил часть товара. К счастью, никто не пострадал, а самого воришку задержали на месте. Информация о товаре, на который был нацелен злоумышленник, не разглашается.
   Очерк был весьма кратким и занимал скромное положение на 8-й странице. К тому же вызывал некоторые вопросы: как с помощью погрузчика можно пробить стену? И почему нет информации о товаре? Неясно даже, кто именно задержал вора и что с ним стало. Эта информация вообще не должна была попадать сюда, так как власти старательно не афишировали происшествие, но информация все-таки просочилась в сеть. В этот момент внимание мужчины привлекла стайка детей, возглавляемая молодой девушкой. Судя по всему, это был школьный класс на экскурсии. Дети вовсю резвились, играя в догонялки, однако громкий голос педагога вмиг собрал их всех вместе:
   - Все ко мне! Все здесь? Где Тимми? Тимми? Тимми! Не жуй косичку Евы! Выплюнь я сказала! А ну, кому говорят! Вот, и не делай так больше! Итак, дети, сегодня хорошая погода, и это очень удачно для нашей экскурсии. Сейчас мы находимся на парковой платформе N13, откуда открывается чудесный вид на город. А кто мне скажет, когда был основан наш город Артеск?
   - В 1876!
   - Верно! Молодец Ева! Да, в далеком 1876 был основан этот город. Долгое время он ничем особым не выделялся, однако в 2008 он пережил настоящий строительный бум, что в итоге сделало его практически центром...Тимми! Еще раз увижу косичку Евы у тебя во рту и расскажу твоим родителям! Итак, именно здесь находится главная штаб-квартира компании WEC, которая перевернула все наши представления о технологиях. Здесь же проходят встречи людей с уникальными способностями. А вы можете назвать мне кого-либо из таких людей?
   - Крон и Сенон!!!! - радостно завопили детишки.
   - Верно! Молодцы, дети! Да, это добрые люди решили посвятить свою жизнь спасению других жизней. Они часто приходят туда, где случилась катастрофа, и оказывают неоценимую помощь людям. Кстати, именно благодаря им в...ТИММИ! Нет, волосы Софии тоже нельзя есть! Вообще ничьи волосы нельзя есть!..
   - А ты, я смотрю, развлекаешься, - Сзади скамейки к мужчине подошла девушка с темно-фиолетовыми волосами. Под расстегнутой кофтой была лишь футболка, она явно была одета не по погоде, но не похоже, чтобы её это беспокоило. Мужчина, который до этого улыбался, глядя на детей, теперь посмотрел на нее. На лице отобразилась работа мысли, словно он пытался что-то вспомнить, попеременно глядя то на нее, то на кейс. Девушка закатила глаза и взяла мужчину за грудки. - Санек, блин! Давай нормально, я не собираюсь разговаривать с куклой!
   Тело в её руках на мгновение обмякло, но тут же мужчина взял её руки и отвел в стороны, в его глазах теперь читалась живость и ясность ума, даже его голос казался слишком молодым и не вязался с обликом:
   - Зануда ты, Вестик, присаживайся. - Широким жестом он пригласил её присесть рядом. - Как дела, как жизнь?
   - Давай к делу, это то, что я думаю?
   - Да, там все, что нужно. Все, что нашел точнее. - С этими словами он открыл кейс и передал его девушке, внутри лежала небольшая папка.
   - Не густо, однако.
   - Я опустил несущественные моменты, вроде любимых блюд. Вам это не сильно понадобится.
   - Очень смешно... Даже кодовый номер есть, они же вроде еще ни разу не ловили его?
   - Они дают номера всем, кто есть у них в базе. Я правда даже не представляю, по какому принципу их присваивают. Ты кстати тоже есть в их базе, такая милашка на фотках.
   Девушка смерила мужчину уничижительным взглядом и замолчала, изучая содержание папки. Она внимательно пролистывала страницы, рассматривая редкие фотографии и важные пояснения. Вдруг она захлопнула папку и хмуро посмотрела на собеседника:
   - Как ты думаешь, он действительно такой маньяк, как говорит заказчик?
   - Неа, смотри, - Мужчина развернул газету и указал на статью, в которой говорилось, что восстановление поселений на острове Сорктау успешно завершено. - Я уверен, что он побывал там, а сообщений о жертвах что-то не было. Так что не все так плохо, но...и на пустом месте слухов не бывает, верно? Осторожность никогда не повредит, так что будьте на чеку.
   - Да... Кстати, тебе просили передать привет.
   - А, да, хм...и ему тоже передавай привет.
   - Ладно, мне пора я думаю... - Девушка с грустью посмотрела в глаза мужчине. - Когда же мы виделись последний раз? М?
   - Давно это было...
   - И когда мы снова увидимся?
   - Я не знаю...
   - Тяжело с вами, Александр, очень тяжело.
   - Издержки профессии...
   - Хмпф, тоже мне...ладно, пойду я.
   - Будьте осторожны, учитывая ваши способности, проблем быть не должно, но все же.
   - Как скажешь. - Девушка закрыла папку и еще раз посмотрела на нее. На обложке была надпись: "Кодовый номер: 8; Имя: Абутураб". Она положила её в кейс, а затем встала и пошла, не оглядываясь.
   Мужчина еще немного посмотрел её вслед, затем прикрыл глаза и его тело снова на мгновение обмякло, однако на этот раз ему пришлось неловко вскочить, чтобы не упасть. Он начал ошарашенно озираться по сторонам.
   מחק את כל הזיכרונות מהשבוע האחרון

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"