Сколько ангелов могут танцевать на кончике иглы? Одновременно. Да сколько угодно! И вообще, какая разница?! Это я так решил начать эту запись... и начал. Только не закончил, но всему виной обстоятельства. Как в рекламе: Нервничаешь? Персен успокоит. Ага, навеки! С запахом сладковатого тлена. Это как двадцать таблеток димедрола. А потом я ложусь спать.
Теперь я точно узнаю, сколько ангелов смогут уместиться на острие цыганской иголки. Но и это неважно.
Подхожу к берегу бесконечности и говорю Харону - Пропусти меня бесплатно. Моя религия не предусмотрела монеты под языком.
А Харон ответил - Плыви сам. Развелось тут, зайцев. - он отталкивается от берега шестом, оставляя меня на берегу. Что ж, придется прыгать в волны. А рядом я замечаю множество пловцов, таких же как и я, зайцев.
- Ты где умер?
- В больнице Святого Патрика. Лечебница для душевнобольных.
А Патрик разве покровитель обделенных разумом? - Спрашиваю я.
- Тебе то откуда знать, ты же не христианин!
Да уж, дурак ты, христианин, правда вслух я этого не сказал, еще утопит фанатик хренов. Вместо этого я говорю:
- Чтобы понять надо узнать... я вообще буддист по натуре.
- Ааа. - мой случайный попутчик кривит лицо и отплывает подальше. Тут же подплывает другой:
- А мне вообще без разницы эти религии, теперь-то я, наконец узнаю, что будет после смерти.
Еще один псих, думаю я. - Я не понял! - восклицаю, - ты же уже умер! Как?
- Я хотел узнать, что будет после смерти. Играл в русскую рулетку с ТТ.
- Идиот! Надо же с револьвером... и вот оно послесмертное состояние. Но это все та же жизнь, оказывается!
- А ты как умер? - спросил он меня.
- Таблеток наглотался.
- Зачем? Я например хотел узнать про жизнь после смерти, а ты?
- Устал от жизни...
Я вижу взгляд непонимания. Ну что же, бывает.
И тут... волны бесконечности превращаются в свет. И я плыву в волнах света. Хорошо. А потом я оказываюсь... там.
Я наконец-то узнал, сколько ангелов могут танцевать на острие иглы.