Осокин Глеб Егорович : другие произведения.

Круг замкнулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая половина пятнадцатого века, Англия. В стране началось "огораживание", овцы начали играть роль большую, чем земледелие. Сельское хозяйство интенсивным развитием подтолкнуло страну вперёд. Излишки шерсти стали дешёвым материалом для ткачей. Дешёвый ресурс сделал дешёвой продукцию. Ткачам потребовались новые станки, которые смогли бы увеличить производительность. Для их изготовления потребовалось развивать металлургию и станкостроение, с этого начался промышленный переворот, с этого начался прогресс скачками.
  Начало двадцать первого века, Земля. Мир на гране нового скачка.
  Появились солнечные панели, которые могут пропускать часть света, что не могут преобразовать в электричество. А теперь представьте теплицу, где вместо стекла эти панели. Они пропускают достаточно света, чтоб проходил процесс фотосинтеза. Они производят достаточно электричества, чтоб работали системы полива и вентиляции. Хотя одна теплица это смешно, нужны десятки, сотни тысяч гектар этих теплиц, чтоб человечество не знало голода.
  А заодно люди забудут об энергетической проблеме. Ведь в теплицах можно выращивать и технические культуры. Например, те, что перерабатываются в органическое топливо, которое самим происхождением уже экологически лучше ископаемой жижи.
  Есть ещё генная инженерия, которая уже даёт живым организмам небывалые свойства. Возможно, недолго уже осталось до растения, что совместит в себе лёгкость древесины и прочность стали. Проблема будет с обработкой, хотя коль изменили плодов форму для удобств доставки, то смогут изменить и для удобства сборки. И вот растут в теплицах органические болты и гайки, шестерни и подшипники, лопасти и поршни, всего за несколько недель. Странно, я забыл про гидропонные фермы, где рост убыстрили в десятки раз. Что может помешать их совместить с теплицами? Ничего. И вот в течение недели, от силы двух, вырастим все детали, останется лишь сборка.
  В конце века двадцать первого, надеюсь, полетит ракета, что собрана из урожая сверх прочных деталей, заправлена высокоэнергетическим соком. Ракета, что будет нести семена лунных лесов, марсианских степей и венерианских тундр.
  
  PS Читатель, если хочешь, чтобы автор писал дальше и чаще, отправь звякающую благодарность на яндекс.деньги, счет 410011003988052 Отправить деньги можно через банкоматы (например, сбербанка) и/или интернет-банкинг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"