Осокин Олег Игоревич : другие произведения.

Самое лучшее изобретение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человеческий разум постоянно выкручивается. Как штопор. Жизненные условия у нас таковы, что необходимо все время изобретать какую-нибудь дребедень. Подобным образом появились стиральная машина, телефон, телевизор, самолет, подводная лодка, кофеварка, интернет, видеокамера, ухоковырялка, атомный реактор и, конечно же, триумф мысли- микроволновая печь. Надо отдать должное человеческой изобретательности, прошедшей долгий путь эволюции от первых примитивных изобретений- каменный топор, палка-копалка, и колесо до величайшей точки, пика, за которым уже ничего нет. О, микроволновка! В нее можно положить курочку, нажать кнопку и через три минуты пища готова. Или курица умирает, если не успевает приготовить что-то съестное. Как многофункциональна микроволновка! В ней можно сушить промокшие носки. Только после этого печь нужно проветрить от специфического запаха ног.
  Я удивляюсь, почему микроволновой печи не посвящают стихов поэты? Она их заслуживает. Как то раз захотел выпить пива. А оно из холодильника- шибко ледяное. Вот и пригодилась чудо- печь. Отлил пива в стакан и поставил на минуту на средний разогрев. Раздался приятный уху мелодичный писк. Я глотнул. Зараза! Обжегся! Немного перегрел. Ничего, поставлю на минуту в холодильник- остынет. Пошел поиграть на компьютере, напрочь забыл о пиве. Вспомнил через полчаса. Достал стакан- пиво ледяное. Ничего! Есть микроволновка! Неоправданный оптимизм присущ мне всегда, когда я предвкушаю легкое алкогольное возлияние. Наученный горьким опытом ставлю таймер на полминуты. Осторожно пробую подогретый напиток. Мало! Еще десять секунд. Глоток. Лучше, но еще мало! Еще десять секунд. А вот теперь перебор! Снова обжегся тем же местом. Ставлю стакан в холодильник. Сажусь напротив и жду, уставившись в белую дверцу. Теперь не проморгаю. В это время на кухню зашел кот. Отчитываться перед ним в своих поступках я не собирался. Смотрю на холодильник, и смотрю. Не его дело. Он тоже не будь дураком, сел и стал смотреть. Через три минуты сорок секунд неловкая пауза заставила меня заговорить первым: "Вот, жду пока пиво замерзнет." Кот естественно не ответил. Я почувствовал, что краснею. "Я его в микроволновке нагрел, а теперь охлаждаю. Так надо." Кот не реагировал. Я достал из холодильника стакан. Пива в нем после моих глотков осталось совсем мало- едва покрывает донышко. Ну и хрен с ним, что ледяное. Я взял и выпил. Чтобы больше не загружать священную печь своими мелочными проблемами. Все таки она такая полезная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"