Осокин Олег Игоревич : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось, как обычно, в четверг. Такой уж видно день- всегда что-то начинается. На этот раз четвертый день недели решил нас побаловать войной. О причинах ее мы не задумывались. Политикам лучше знать. Нам сообщили, что коварный враг напал на границы нашей священной родины, и поэтому мы должны его разбить, изничтожить и завоевать. Сделать это будет легко, так как враг не успел отмобилизоваться, а мы подготовились к неспровоцированной агрессии заранее. Патриотический дух витал в воздухе. Золотая молодежь в знак поддержки наших доблестных частей, отважно жгущих и убивающих на просторах чужой державы, решила дать бал с обязательным пьяным дебошем в конце в знак искренней поддержки. Газеты уверяли нас, что мы побеждаем. Только за последние десять дней, как уверяла колонка военных ведомостей, противник потерял на фронте шесть миллионов сорок четыре тысячи восемьсот пятьдесят девять человек доподлинно подсчитанными, тогда как наши потери выразились в количестве трех легко раненых и хромой лошади. Также газеты сообщали о нашем величайшем военном триумфе на юго-западном направлении. Там наша армия разгромила в генеральном сражении превосходящие силы врага. Великая победа, о которой и спустя тысячу лет будут вспоминать потомки! Немного подпортил настроение коварный враг, не желающий признавать себя в пух и прах разбитым и не отступивший. Туповатый противник не понял, что наголову разгромлен. Ввиду того, что места на поле боя было мало, а также решив, что на сегодня с неприятеля достаточно, наш бравый генерал приказал отступать. Было это сделано также из гуманистических побуждений. Нашему милосердному командованию стало известно об огромных потерях неприятеля, и жалея ближнего своего мы решили на время прекратить бойню, дать время врагу, чтобы подумать, осознать бессмысленность дальнейшего сопротивления и сдаться. Во время нашего отступления тринадцатая дивизия по словам бумагомарак из вражеских газет "доблестно дезертировала". Это ложь. На самом деле наши бойцы, устав от ратных подвигов, на недельку- другую решили отправиться домой. Как раз и время подходящее для праздников. Середина октября- скоро Рождество. Наше мудрое начальство подписало им увольнительную задним числом на неопределенный срок. Зная сознательность наших воинов можно не сомневаться, что хорошенько отдохнув, они вернуться в часть для продолжения победоносной войны. А вчера обрадовали. Пришла повестка в армию. Как нам объяснили, в виду нашего победоносного отступления было бы желательно наше присутствие в армии. И то дело! Верховное командование постановило, что нечестно всю воинскую славу отдавать солдатам, мобилизованным первой очередью. Нам, призывникам запаса, тоже немного осталось. Хромых сделали кавалеристами- ноги им все равно не нужны, а я попал в пехоту. Какой-то древний ветхий полковник выступил перед нами с речью о преимуществах каре перед линейным строем. Судя по эмоциям полковник сам, еще будучи мальчишкой, стоял в каре во время войн из-за топора и гончарного круга. Мы приготовились выступать. Ну что же, на войну!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"