Осокина Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Япония - башня Силоамская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти страшные события произошли 11 марта 2011 года, но их последствия будут ощущаться еще очень долго...


  
  
  
  
   ЯПОНИЯ - БАШНЯ СИЛОАМСКАЯ
  
  
  
   События, происходящие сейчас в мире, говорят нам о том, что на наших глазах исполняются слова Христа о последнем времени. Христос говорил: "Будут большие землетрясения по местам..."(Лука 21:11). Эти катаклизмы являются свидетельствами приближения конца этого мира. Однако разные люди понимают это по-разному. Сейчас у всех на языке Япония. Но вывод каждый делает сам. Кто-то говорит, что прогресс виноват. Слишком возгордились японцы своим техническим гением, вот и получили. Другие говорят, что развратные они очень, - вот и наказаны. И удивительно, что мало кто приписывает это простой случайности. Слишком уж точно "выбрано" место для землетрясения...
   Все это действительно так. Но, если подумать, то сколько положительных, даже редких черт, можно найти в этой стране! Процент убийств практически нулевой, так же как и краж. Нет ни убийств, ни краж! Это вам как? Честность поголовная. От налогов никто не скрывается. Ух ты! Разве такое возможно в современном мире? Да. В Японии. Чистота идеальная. Добросовестность, точность и аккуратность в работе не выдерживают никаких сравнений. Вежливость и предупредительность, какой уже не существует в других странах.
   Когда-то я читала произведение советского журналиста Всеволода Овчинникова "Сакура", где он описывает Японию, в которой работал несколько лет. Мне запомнился один пример. На улице, где он жил, собирались чинить трубопровод, но перед тем, как начать бурить асфальт, рабочие прошли по всем квартирам, и в каждую преподнесли подарок в виде набора душистого мыла с извинениями за причинение будущих неудобств!
   А теперь обратимся к Слову Божьему. В начале 13-ой главы Евангелия от Луки мы читаем о том, как ко Христу "пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их." С какой целью они это рассказали? Вероятно, они хотели, чтобы Иисус обнародовал конкретные грехи тех людей. Ответ Христа удивил их: "Думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете." И далее Христос уже Сам напоминает им о еще одном происшествии, потрясшем Иерусалим. Там упала башня Силоамская и раздавила сразу восемнадцать человек. Иисус прокомментировал это событие так: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете."
   Конечно, японцы грешили. А кто не грешит? Правда, есть люди, которые заявляют, что не грешат. Но Слово Божье говорит: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."(1-е Иоанна 1:8). "Потому что все согрешили и лишены славы Божьей, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе."(Рим.3:23,24).
   Если даже мы находимся в самом тесном союзе с нашим Спасителем и нам кажется, что мы уже не грешники, то это не так, потому что семя греха все равно остается в нас, и если мы отрываемся от Христа, оно тут же прорастает.
   Но одно дело иметь грех в виде непроросшего семечка, и другое дело - взращивать внутри себя греховные сады, плоды с которых будут усыпать наш жизненный путь. Есть большая разница! Тем не менее, все мы грешники. И японцы, и русские, и американцы, и французы, и аргентинцы... Верующие и неверующие. В общем, все без исключения. Поэтому предостережения нашего дорогого Господа для нас сейчас, как никогда, важны: "Но если не покаетесь, все так же погибнете."(Лука 13:5).
   И самое важное состоит в том, что Христос здесь имеет в виду не только физическую смерть жертв расправы Пилата или этих восемнадцати несчастных, но их смерть для вечности. Это самое страшное. И это ясно видно из Его слов. Ведь умирать приходится всем. Так или иначе. Рано или поздно.
   Но отсутствие покаяния уже привело или приведет к вечной гибели галилеян, жителей Иерусалима, Сендая, Крайстчерча, Москвы, Страсбурга, Нью-Йорка, Буэнос-Айреса...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"