Осса Мевискаро : другие произведения.

L'Ancien est mort. Vive l'Ancien!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Времена человеческого процветания ушли сотни тысяч лет назад. Ныне же люди, пусть и расселились на все континенты нового мира, не сравнятся с былыми временами ни по численности, ни по прогрессу. Среди слабых и сильных людей, есть существа превосходящие воображение, кого уже давно нельзя причислить к какому-либо виду. Они правят миром, их почитают как богов, ради них живут и погибают, их называют Древними.

  1. L'Ancien est mort. Vive l'Ancien!
  Пусто... Словно вокруг сплошная пустота... Где я? А-а-а... Я же умер... Та сволочь и её мелкие подсосы всё же убили меня... Ха-ха-ха... Умереть из-за собственной неосмотрительности... Я ничего не вижу, ничего не слышу и даже ничего не чувствую. Наверное, я в форме души. Просто великолепно, что я создал массивы, удерживающие мою душу от разрушения, но что делать теперь? Слой массивов, удерживающих душу, я успел закончить, как и слой массивов, внедряющий мои воспоминания прямиком в душу, но слои, отвечающие за новое тело и имплантацию души в это новое тело, я даже не успел начать. Да и энергии в массиве, удерживающем душу хватит лишь на столетие-другое, не больше. В форме души я не могу не с чем взаимодействовать, за то если найдётся кто-то, кто может меня ощутить, как монахи или некроманты, мне явно не поздоровится. В лучшем случае мою душу насильно рассеют, а в худшем, так как она очень сильная, её разделят на множество частей и поместят в предметы, оружие или, самое страшное, в трупы. Стану ниточками, привязанными к марионетке некромантов. Ха-ха-ха... Ужасный конец для такого существа как я... Я даже сделать ничего не могу, ведь форме души я так же не обладаю дань-тянем, а значит и внутренней или внешний Ки у меня нет и быть не может. Просто летящая в некуда чистая духовная энергия, скреплённая вместе чистой Ци направленной от массивов. Лишь случай... Меня может спасти лишь случай...
  ...
  ...
  ...
  *...дум...*
  Что это?! Словно я почувствовал сердцебиение в груди! Мне не могло показаться!
  *..тудум..*
  Опять! Нет, это другое. По моим ощущением сердце, да и само тело во второй раз было значительно меньше, чем в первый. Возможно ли...
  *тудум*
  Снова! И снова другие ощущения. Огромное мускулистое тело, сердце с два сжатых в замок кулака, и энергия течёт от дань-тяня по венам. Слабая, с большим количеством различных энергий-примесей, с нарушенным кровотоком в области правого плеча, но энергия! Как давно я не ощущал Ки в своём теле? Понятия не имею, как давно я умер и сколько я блуждаю в форме души, но начав что-то чувствовать я уже счастлив.
  *Тудум*
  С каждым разом тело меняется, и с каждым разом я всё отчётливее начинаю чувствовать это тело.
  *Тудум* Тудум* Тудум* Тудум* Тудум* Тудум* Тудум* Тудум* Тудум* Тудум* Тудум*
  Раз за разом всё отчётливее и отчётливее. Вот у меня появились тактильные ощущения, а вот вкусовые, слух, зрение. Это было похоже на примерку одежды. Словно не подходящие наряды, я выбрасывал одно тело за другим, и с каждым разом новое тело подходило мне немного лучше, чем старое. Я видел глазами этих людей. Я словно перемещался по большому городу. Кучер повозки, официантка, воин, бездомный, богатый купец, продавец тканей, лекарша...
  Моё сознание проходило через сотни людей.
   *ТУДУМ*
  Мощно. В разы сильнее чем в других людях. Маленькое тельце, чуть выше метра ростом, в глаза лезли длинные чёрные волосы, ладони были маленькими, но с чрезвычайно грубой кожей.
  -Хааа...- я выдохнул воздух. Теперь я мог отчётливо чувствовать. Это тело идеально мне подходило. Я медленно исследовал тело с помощью своей души. Маленькие органы и кости, а по структуре самих костей можно было сказать, что новому мне не больше девяти. С сожалением я понимал, что это тело слабо во всех аспектах. Ки не была выдающейся, даже больше, по-видимому, это тело не имело опыта культивации ни Ки, ни боевых искусств отдельно. Верхний дань-тянь был всё-ещё запечатан, а нижний не сформирован. Вся небольшая Ки этого тела содержалась в среднем дань-тяне, что при неправильном использовании могло привести к повреждению кровеносных сосудов и смерти. Его физическое состояние можно было назвать только как изнеможённое, а помимо большой интоксикации различными примесями в крови, я обнаружил язву в желудке, каких-то паразитов в кишках, лёгкие были полны мокроты, а сердце вообще почти не билось. Чьё тогда сердцебиение я почувствовал, когда вселился в это тело? Однозначно я был мальчиком. Ну хоть не переучиваться в туалет ходить... Однако я больше не перемещался, а значит оно на самом деле мне больше всего подходит. Я чувствовал, как моя душа медленно оседает в этом теле, словно наполняет его изнутри. Этот процесс займёт время, а до его завершения лучше даже не пытаться двигаться.
  Но почему я смог вселиться в чьё-то тело? Я не являюсь злым духом, которые даже после смерти ввиду каких-либо обстоятельств обладают Ки даже в духовной форме и используют её для пробития в новое тело или просто для влияния на окружающих. Потому я не мог просто взять и захватить тела людей, которые были рядом. Но я перемещался по сотням тел, если не по тысячам, и в каждом я чувствовал что-то сродни моему изначальному, и оно усиливалось с каждым новым телом. В этом мальчике я тоже это чувствовал, причём намного сильнее чем в других. От такого ощущения казалось, что он подходит мне намного лучше, несмотря на его физическое и духовное состояние. Если я ничего не путаю, то такое возможно лишь... Нет, рано о таком говорить.
   Наконец-то мы слились. Я чувствовал... С правой стороны дул лёгкий ветерок, на теле лежала ткань, а под ним что-то кололо мне спину и затылок. Я слышал шелест листвы и пение птиц, чувствовал мокрый аромат старой листвы и деревьев. И я видел... Крыша, которая давно была не способна спасти не только от ливня, но и от маленького дождика, старые стены, каменная кладка которых была небрежно залатана досками, наполовину сгнивший пол и полное отсутствие мебели. Роль кровати подомной выполняла не большая кучка старой соломы. Не далеко были осколки мисок, чашек и несколько столовых приборов, которые, несмотря на своё состояние, были, казалось, бережно расставлены на старой и уже грязной тряпке. Всё в этом доме выдавало бедственное положение проживающих здесь и кажется единственным проживающим был я.
   Я с трудом смог подняться с кровати, ведь всё тело было ужасно слабым, а боль в нижней части живота давала о себе знать с каждым моим движением. Болевой порог этого тела был в десятки раз меньше, чем у меня, потому, в первый раз за тысячи лет испытав такую сильную боль я чуть не заорал. Рядом с посудой лежала ткань, более чистая на вид, чем та, на которой стояли чашки, и в эту ткань было что-то бережно завёрнуто. Около этой ткани была кружка из глины, края которой были сбиты, но сама она всё ещё могла выполнять своё предназначение. В ней было немного грязной воды, в которой не спеша плавали маленькие мошки и кусочки старой, гнилой соломы, падающей с крыши. Я подполз к чашке и залпом осушил её, а за тем мои руки потянулись к куску ткани, с надеждой, что там будет что-то съедобное. И мне повезло. Это был старый, небольшой кусок уже зачерствевшего и заплесневевшего хлеба. Он был намного более грязный чем та тряпка, в которую был завёрнут и, по-видимому, это было сделано только для его сохранности от насекомых, а не от грязи. Но голод не давал мне выбирать. Я буквально вмял весь этот хлеб за раз в свой рот, а после, почти не жуя проглотило. Я не почувствовал вкуса, словно его и не было, но чувство голода потихоньку начало утихать. Моё тело расслабилось, и, как бы я не старался держать себя в сознании, я уснул.
  ...
   Шло время. Я осознавал своё положение и хорошо мог мыслить, но проснутся никак не получалось. Я видел воспоминания этого тела. Не все, лишь те, которые ему приснились. Даже если воспоминания записываются в мозгу человека, просто получив его тело, я не мог узнать их всех. Никогда не проходя по пути к этой памяти, я не мог даже знать его. В обрывках этих воспоминаний я видел лицо какой-то женщины. Она улыбалась мне, держа за руку. Не большой, но ухоженный дом, сад с цветами, который так же, как и дом, не выделялись своей красотой, но ухоженные клумбы оставляли хорошее ощущение. Потом кровь. Много крови. И снова лицо этой женщины. Уже без улыбки... Лишь голова на пике...
  ...
   Я стоял на площади на одном из холмов в городе, расположенном рядом с тем домом, в котором очнулся. Когда я встал, я чувствовал себя чуть лучше, потому я решил кое-что проверить. Я хотел проверить что это за место, ведь была одна догадка. И она подтвердилась. В центре той площади, на которой я был, вымощенной небольшими каменными плитами, стоял памятник. Он изображал женщину преклонного возраста, сидящую на скамейке с книгой в руках. Несмотря на возраст, она всё ещё выдавала прекрасную ауру, длинные волосы спадали до самой скамьи, а одежды были лёгкими, словно сшитые из облаков. В нижней части памятника висела бронзовая табличка, на которой было написано...
  - Вииринтия Хаэрноис- Мать-Основательница клана Хаэрноис.
   Конечно всё стало на свои места. Вииринтия Хаэрноис, или как называли её близкие Виир, была травницей, живущей в лесу недалеко от границ бывшей империи Баавир. Около двенадцати тысяч лет назад, я сражался с императором третий империи, Кури Тренадо Вторым. Это был уже третий раз, когда выходцы семьи Тренадо, отличающиеся сильным талантом из-за родства с ещё одним человеком, не только пережившим, но и возвысившимся после падения старого мира, как и я, основывали империи. Впоследствии они всегда слишком смелели и лезли на мою территорию, которая по всему миру славилась, как священная и недоступная людям. Но их жадность до моих секретов всегда им и мешала. Именно поэтому я уничтожил первую империю около пятидесяти тысяч лет назад, и вторую около тридцати тысяч лет назад. Но этот наглый мальчишка, Кури Тренадо, даже не полностью вернув себе земли и силы предыдущих империй, решил воевать со мной. В итоге я его убил, третья империя пала, так и не вступив в свои полные права, а я был серьёзно ранен, потеряв правую руку и ногу, а также почти полностью правую часть тела... Такие ранения были очень серьёзны даже для меня. Именно тогда, в лесу в котором я упал от истощения, меня и нашла Виир. Это она выхаживала меня почти десяток лет, пока я полностью не восстановился, и это она стала первым человеком с разрушения прежнего мира, с которым я захотел остаться.
   -Виир... Так значит этот город принадлежит нашим детям? Видимо моя кровь в их жилах дала им некоторые преимущества в силе.
   Двенадцать тысяч лет назад, мы с Виир жили как семья. У нас было трое детей: старшие близнецы, Ваэрюс и Крамхол и младшая дочь- Киир.
   - Ха-ха, а эти трое основали прекрасный город. - Я смотрел с вершины холма на дома и дороги раскинувшиеся на многие километры. Город был возведён в долине между горами, усеянной холмами. Пригодные для посева поля и равнины были далеко за городом, и я мог их рассмотреть только отчасти. Крупные улицы были вымощены грубой плиткой, а дома сильно различались по своей архитектуре и материалам строительства. Чем ближе дома подходили к горам, окружающим город с двух сторон, тем богаче и красивее они выглядели. Выше всех среди этих домов располагались три особняка, которые явно выделялись на фоне других своим внешним видом. Если дома и хаты бедняков были преимущественно сделаны из дерева, то дома и владения знати строились в основном из камня, и чем выше они располагались, тем крепче и монументальнее они выглядели. Те три особняка были обнесены стенами из тёсаных камней, аккуратно выстроенных в единую композицию. На самих стенах, а также, на крышах особняков были различные декоративные монументы, а сами здания были высотой в несколько этажей, что явно выдавало их статус, среди в основном одноэтажных зданий остального города. Тот холм, на котором я сейчас находился, был почти в центре города. Вокруг был ухоженный сад, с большим разнообразием цветов, посаженных в нём.
  Позывы голода не давали мне долго рассматривать окрестности, потому я спустился в сам город, для поиска еды. Идя от холма вдоль одной из крупных дорог, я не спешно рассматривал магазины и лавки, которые иногда встречались на моём пути. Из вывесок на них и разговоров жителей вокруг я понял, что городом управляют три клана, каждый из которых является потомком одного из моих детей. Кланы старших сыновей враждебно относятся друг-к-другу, но не смеют вступать в открытый конфликт лишь потому, что клан, прародителем которого является моя дочь, однозначно превосходит их в силе по одиночке. Начни кланы Ваэрюс и Крамхол междоусобицу, клан Киир воспользовался моментом, уничтожив их и захватив власть в городе. К тому же момент для войны двух малых кланов не подходящий. Дело в том, что этот город, с названием Хаэр, находится на границе, снова созданной империи. Праправнучка, Кури Тренадо, Клерис Тренадо при поддержке нескольких старых кланов входящих в состав предыдущих империй, возродила её из пепла. А после убийства Древнего месяц назад, коим был именно я, она смогла добраться до священной горы, моей обители и месту, куда нога посторонних людей не ступала со дня как я там поселился, более сотни тысяч лет назад. Сейчас три клана города Хаэр в панике, силы империи в сотни раз больше, чем у их города. Мир разделён на три больших континента: северный- Нализ; центральный- Кордог; и южный- Машиири. И если на северном и южном континентах земли давно держатся в руках крупных государств, то из-за постоянных войн за маленькие, но очень ресурсоёмкие, клочки земли на Кордоге, где и располагался город Хаэр, самыми крупными были два королевства, находящиеся на противоположных концах континента, и по своему размеру лишь в несколько раз превосходившие размер территорий подвластных Хаэру. Остальные же земли были поделены кланами, либо союзами. Семья Тренадо была правящей в одном из этих королевств, а именно в королевстве Квинит на востоке континента. Это древнее королевство, которое было основано ещё семьдесят тысяч лет назад, за долго до создания первой империи. Столь древнее государство смогло просуществовать так долго лишь потому, что в правителях Квинита течёт кровь такого же Древнего, как и я. Я не знаю ни имени, ни откуда взялась эта женщина, но она, как и я, была рождена в период процветания людей, когда наука и прогресс вели человечество в перёд. Её кровь течёт в жилах Тренадо до сих пор, но и не только кровь. Когда королевство только начало своё существование, она разрешила своей семье запереть её в кварцевый кристалл, который стал центром королевского дворца. Этот кристалл, может буквально высасывать и перерабатывать энергию вокруг в Ки пригодную для людей. Что-то сродни моим способностям, только в разы слабее. Я мог впитывать и использовать любую энергию вокруг меня, так как с рождения имел талант пожирателя, и это тело, которым я обладаю теперь, в связи нашего родства, пусть и имеет лишь малую толику такого же таланта, но всё же способно на это. Сейчас империя имеет не только кристалл с древней внутри, но и обладают моими знаниями накопленными за почти сотню тысяч лет и моими останками. Лишь только из правой руки и ноги, оставшимися у них после моей битвы с Кури, Королевство смогло извлечь огромную пользу. Если бы я тогда не поленился забрать свою плоть у них, они не смогли принять мою кровь и создать целый отряд, во главе с новой императрицей, который и убил меня. Сейчас империя сильна как никогда, и даже больше, именно сейчас у империи невероятные перспективы для развития личной боевой мощи и полного подчинения себе оставшейся части материка. И несмотря на то, что Хаэр лишь город размера чуть больше среднего, но, несомненно, он являются важным стратегическим пунктом, если империя хочет углубиться на запад, ведь дальше идёт земля большого объединения, с которым будет сложно вести войну. И, кажется, город просто хочет сдаться и присягнуть на верность новой императрице- Клерис Тренадо.
  Слушая эти новости, я добрёл до базара следом за стариками, которые их обсуждали. Базар представлял собой большую площадь, напрочь усеянную маленькими палатками и изредка встречающимися зданиями торговых павильонов. Я уже знал где я, почему я здесь переродился и как давно я умер, из проблем, волнующих меня, остался только голод. На базаре продавались не только материалы и инструменты, но и различные продукты, начиная от зерна и муки, и заканчивая мясом различных животных, иногда даже очень редких. Мне нечем платить за пищу, поэтому придётся её украсть. Выбор пал на лавку с овощами. Годы путешествий по трём материкам дают свои плоды, поэтому просто проходя мимо лавки и взмахнув рукой, я смог зацепить два небольших яблока и одну морковь. Не лучший завтрак, который я ел, но после вчерашнего хлеба с плесенью я был уже рад и этому. Идя по базару я большими кусками откусывал яблоко и двигался к одному из трёх поместий, что бы ближе их рассмотреть, и по возможности, заручиться поддержкой, ведь даже если я в другом теле, я всё ещё являюсь их прародителем и с моими воспоминаниями могу это доказать.
  Уже подойдя к поместью, находящемуся на северном склоне горы, съев свои запасы за много улиц от сюда, я понял, что люди, которые не в большом количестве были на тротуарах этого района, смотрят на юношу в грязной серой майке, штанах оборванных до колен и без обуви, крайне презрительно. Видимо, никаких ограничений, по тому, кто может входить в этот район не имелось, но столь бедные личности здесь появлялись крайне редко. Из-за спины послышались громкие голоса людей и из какого-то заведения, вышли трое. Один, шедший посередине, был в богатой одежде, с высокомерным взглядом, в то время как двое других были в тёмных, не очень идущих им нарядах с гербами кроваво-красной птицы на ветке. Всем было около 12-13 лет. Увидев меня, мальчик в богатой одежде недобро улыбнулся.
  - Пфф, как такой грязный выродок как ты вообще посмел выползти из своего леса к воротам моего великого клана Крамхол!? Тебе жить надоело, или ты пришёл просить милостыню, ублюдок?
  - Отвали! - не выдержал я.
  - Ты забыл своё место? Сын поганой шлюхи, что предала клан, не должен даже жить рядом с нашим городом, не то что приходить к нашему порогу! Убив тебя сегодня, я проявлю милость, избавив от такого жалкого существования.
  Я даже не успел ответить, как этот грубиян сорвался с места и, подскочив ко мне, ударил в живот ногой с такой силы, что я отлетел метров на шесть, врезавшись в каменную кладку здания. На континенте Кордог в большинстве стран используется ранговая система боевых искусств, за исключением того, что в нынешнем мире свободных энергий в разы больше, поэтому система немного изменилась. Максимальный дан или ранг, которого можно было достичь в старом мире был лишь десятый, только невероятные люди могли вступить в одиннадцатый. В современном же мире, люди, даже не занимающиеся боевыми искусствами, намного сильнее. Взрослый мужчина, занимающийся обычным трудом, имеет от пятого до девятого ранга, только по физическому развитию, и примерно такой же по духовному. Для мастеров же есть четырнадцать признанных ступеней, а пятнадцатая и выше считаются мифическими. Человеческий, великий человек, подземный, земной, великий земной, поднебесный, небесный, великий небесный, низший мировой, мировой, высший мировой, низший божественный, божественный, великий божественный- так называются первые четырнадцать уровней. И каждый делится на десять рангов или данов. Оценивая этого мальчишку только по физической силе, можно сказать, что он имеет примерно девятый дан. В то время как моё тело недотягивает даже до первого дана, а Ки находится на уровне второго. Если сравнивать меня с обычными десятилетними детьми, то я в разы слабее во всём. Его удар отдался онемением во всём теле, а внутренние органы были сильно повреждены. Я чувствовал покалывание в районе правого бока. Тот удар об стену сломал мне пару рёбер и это в лучшем случае.
  Пока я валялся на земле, пытаясь понять своё состояние неспособный даже просто встать, мальчишка подошёл ближе и с пренебрежением взял меня за волосы.
  - Улыбнись отброс и скажи спасибо, ведь я помогу тебе. Ты больше не будешь волочить столь жалкое существование, не будешь жрать дерьмо запивая мочой, и ты больше не будешь мозолить нашему клану глаза своим существованием. Тебе сегодня повезло прейти сюда и умереть.
  Этот гад начал замах. Ещё один удар я не переживу, а массив не сможет найти мою душу в этом теле, умру сейчас- умру навсегда. В физической силе я ему не ровня, но до пятнадцати лет духовную силу обычно не развивают. Как духовная сила будет тащить за собой физическую, когда развивается, так и наоборот, но он ещё юн, потому несмотря на девятый дан физической силы духовная должна не превышать четвёртого дана. Разница всё ещё есть, но уже намного меньше. Я собрал Ки в указательном пальце правой руки и с силой ударил мальчишку в центр живота. Сам по себе удар не должен даже поцарапать его, но Ки, которая прошла напрямую из моего тела в его в форме иглы, должна была попасть точно в средний дань-тянь, средний котёл Ки, в точку организма, которая должна перемешать Ки из низкого дань-тяня, так же известного как котёл Ки или южное море Ки, в высокий дань-тянь, то есть высокий котёл Ки, северное море. Это связующий центр между тремя дань-тянями, который, так же, отвечает за доставку Ки во внутренние органы и преобразования обычной Ки во внутреннюю Ки с целью усиления тела. Эта точка находится на два пальца ниже солнечного сплетения и является чрезвычайно опасной для атак. Моя атака не причинила бы вреда на расстоянии, но передав Ки напрямую, я сильно травмировал его средний дань-тянь. Явно не ожидав от меня многого, он даже не пытался защитится, но получив удар, его рука разжалась, я выпал и упал на колени на землю, а через секунду он упал рядом. Из его рта текла кровь, лицо побледнело, а он сам согнулся как креветка. Атака в подобных обстоятельствах может быть опасна даже для сильных мастеров, а для маленького мальчишки, который ещё даже не приступил к осознанному развитию духовной энергии эта атака может оказаться смертельной. Она расшатывает ещё даже полностью не сформировавшийся дань-тянь, от чего его же Ки вырывается во внутренние органы и два других дань-тяня абсолютно в хаотичном порядке. В лучшем случае он пару месяцев будет валяться в кровати и принимать лечебные настойки да снадобья, а в худшем бушующая Ки повредит кровеносные сосуды, а дальше вплоть до смерти от кровоизлияния во внутренние органы из среднего дань-тяня или мозг из верхнего дань-тяня. Свернувшись калачиком, этот мальчуган не издал ни звука. Сидя рядом, я видел, как его белки налились краской, из носа начала бежать струйка крови, как и из орта. Потихоньку его глаза закрылись, и он потерял сознание. Стоящие в десятке метров два мальчугана, которые явно были его сопровождением уже хотели напасть на меня, но взглянув им в глаза я с жаждой крови в голосе сказал:
  - У меня хватит Ки, чтобы справится и свами! Убирайтесь!
  Мои слова их неимоверно напугали. Они прекрасно знали, что по силе примерно равны своему хозяину, и, видя, что с ним сейчас происходит, страх отражался на их лицах без возможности скрыться. На самом деле, у меня осталась максимум половина моей изначальной Ки, чего возможно и хватило бы на двух шестёрок, но совсем без Ки, в моём нынешнем состоянии, я не смог бы даже сдвинутся.
  - Я повторю! Берите этот кусок дерьма и валите от сюда, ведь иначе вы в троём будете здесь лежать!
  Мне повезло, ведь это подействовало. Они в спешки подбежали к своему хозяину и, держа его под плечи, быстро унесли с этой улицы. Я тоже не стал там задерживаться, ведь этот мальчуган кричал, что эта улица- порог его клана Крамхол. Задержусь на пять минут и здесь будет толпа воинов. Собрав Ки в правом боку, я направил её в кости, что бы боль не ощущалась так сильно и сами кости не повредили ещё и ткани внутренних органов. Я бежал через весь город, бежал так быстро, как только мог. Тот мальчишка меня знал, и он упоминал лес и дом, в котором я очнулся, а значит, что это место, в котором меня будут искать скорее всего. Возвращаться туда нет смысла вообще, ведь даже без детального осмотра можно понять, что в доме нет ничего, что мне могло пригодиться. Потому я решил спрятаться в мелких переулках за главным базаром. Много людей, мало места и шаговая доступность для кражи еды- эти три фактора, благодаря которым я явно могу остаться в тех переулках на несколько дней. С моей Ки, если я буду постоянно направлять её в кости рёбер, за неделю-другую я смогу почти полностью залечить переломы. Конечно, для этого мне придётся хорошо питаться, ведь я даже не близко на том уровне, чтобы создавать одни вещества из других внутри своего тела с помощью энергии и тем более не на том уровне, чтобы менять состав молекул как раньше. Мне придётся устраивать вылазки на сам базар раз или два в день.
  По прибытию на базар, я прошёл в самый не примечательный его угол, где он соединялся с небольшими домами. Я выбрал переулок между какой-то маленькой корчмой и бакалейной лавкой. В небольшом стойле, рядом с корчмой, можно было спрятаться от посторонних глаз, а ночью поспать, а бакалейная лавка, в которую постоянно заходили люди прекрасно обеспечивала массовку, за которой я мог спрятаться. Из самой лавки, я воровать даже не пытался, поэтому пока шёл к этому переулочку я схватил яблоко и морковь. Нет особой калорийности, но пытаться украсть выпечку, рыбу или мясо невозможно совсем. Трудно усмотреть за большим количеством овощей и фруктов, которые лежат на прилавке, рядом с которым, постоянно шныряют покупатели, поэтому мне и удавалось что-то взять. День клонился к вечеру, поэтому забившись в угол стойла, подмяв под себя немного сены, я быстро съел всё что у меня было, а после прилёг на сено и сам не заметил, как провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"