Оссовский Станислав Григорьевич : другие произведения.

Грязная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грязная история (эпизод из жизни человеков)
  
  Однажды Скфырников лёг спать, но неожиданно умер. Друзья и соседи Скфырникова завернули его в мягкую тряпочку и выложили в переднюю до прихода дворника. В это время началось самое интересное: соседка Зоя Марковна из третьей комнаты заявила свои права на неожиданно освободившуюся жилплощадь Скфырникова, мотивируя свои притязания переодическими покупками по просьбе покойника полтавской колбасы и полуржаного хлеба, что в её возрасте было настоящим подвигом. Но Зою Марковну перебил Сергей Викторович Петухов и сказал, что последнего четрерга собственноручно предложил покойному забрать его вещи из прачечной. К тому же его, Петухова, жалованье много меньше Зои Марковны, посему он, как бедный труженник, имеет больше прав на жилплощадь Скфырникова, нежели все присутствующие. С этими словами Сергей Викторович взял табуретку и замахнулся ею в сторону Зои Марковны. Тут началось настоящее светопреставление: друзья покойного с перекошенными физиономиями орали друг на друга выпучив глаза и раздув ноздри. Предчувствие лёгкой наживы светилось в их алчных глазах. Соседи снизу, возмущённые нескромными криками посреди ночи истошно колотили руками и ногами в потолок. Неизвестно, чем бы закончилась вся эта катавасия, если бы внезапно не раздался решительный стук в дверь и на пороге не возникла тёмная финура в серой шинели и с хмурым лицом, наполовину закрытым чёрной фуражкой. Слегка повернув голову в сторону лежащего в уголке Скфырникова, укрытого тряпочкой, она пренебрежительно хмыкнула и подошла вплотную к Сергею Викторовичу.
  
  
  -Спать! - коротко бросила Фигура.
  
  Сергей Викторович хотел было что-то ответить и даже открыл для этого рот, но фигура так зыркнула на него из под козырька своей фуражки, что несчастный Сергей Викторович сразу же побледнел как полотно и быстро удалился в свою комнату, неуклюже семеня ногами.
   Следующей же ночью Откуда Следует приехала машина и всех соседей Скфырникова увезли в неизвестном наравлении. Больше о них никто ничего не слыхивал. Говорят даже, что квартиру опечатали и в ней будто бы никто не живёт.Вот что делает суровая жизнь с теми несчастными, что не знают меры удовлетворяя свои мелочные амбиции...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"