Оссовский Станислав Григорьевич : другие произведения.

Пара иллюстраций того, как хорошие манеры портят существование хорошим людям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пара иллюстраций того, как хорошие манеры портят существование хорошим людям.
  
   1.
  
  Лето, автобусная остановка, справа плевательница, из плевательницы при каждом порыве ветра вываливается Всякая Гадость. Рфясру и Аркадий Моисеевич стоят друг напротив друга и курят.
  
  Рфясру (кланяясь и для пущей скромности переминаясь с ноги на ногу): Спасибо, спасибо Вам, Аркадий Моисевич!
  Аркадий Моисеевич (нагибая по-гусиному голову) Да собственно, пожалуйста!
  Рфясру (кланяясь) Нет-нет, Огромное, огромное Вам спасибо, дорогой Вы мой Аркадий Моисеевич!
  Аркадий Моисеевич: Честное слово, Рфясру, услужить Вам - наигромнейшее для меня удовольствие, так что это я должен благодарить Вас за оказанную мне честь...
  Рфясру (перебивая Аркадия Моисеевича): Ну уж нет, увольте-увольте! Это честь для меня, что такой человек, как Вы...
  Аркадий Моисеевич (перебивая Рфясру): Да пожалуйста, пожалуйста, рад, как говориться...
  Рфясру (перебивая Аркадия Моисеевича на полуслове): Нет, Вы не понимаете...
  Аркадий Моисеевич (перебивая Рфясру) Да всё я понимаю.
  Рфясру: Нет, не понимаете, ибо я очень очень Вам...
  Аркадий Моисеевич (пробуя перебить Рфясру) Непонимаю, чего я не понимаю?..
  Рфясру (не обращая внимания) ...благодарен, ведь это такое счастье, что такой замечательный человек, как...
  Аркадий Моисеевич (пробуя перебить Рфясру) Послушайте, честное слово, я очень-очень рад, но мне кажется...
  Рфясру (продолжая с закрытыми глазами) Спасибо, спасибо, спасибо. Ах-ах-ах. Ох-ох-ох... (картинно жмёт руки к груди) Вы, право...
  Аркадий Моисеевич (пробуя перебить Рфясру) Ну ладно, хватит!
  Рфясру (продолжая с закрытыми глазами) Нет, не хватит! Ах-ах-ах!
  Аркадий Моисеевич: Перестаньте!
  Рфясру: Нет, не перестану! Нет, не перестану! Нет, не перестану!
  Аркадий Моисеевич (пробуя перебить Рфясру) Ты дурак, что ли ? Прекрати немедленно!
  Рфясру (Раскачиваясь, как в трансе) И не подумаю! И не подумаю! И не подумаю! ох-ох-ох! Фх-фх-фх!! (начинает пританцоввывать на одной ноге и вращаться вокруг собственной оси) Плюм-бум-бум. Тарам-парам!
  Аркадий Моисеевич непомня себя от бешенства хватает Рфясру за засаленный ворот сюртука и начинает неистово трясти, от чего у того отваливается голова, с носа которой затем со звоном падает и катится пенсне.
  А.М. отпускает жалкое тельце Рфясру и, плюнув на для гарантии на бренные его останки отправляется восвояси, круша все на своем пути.
  
  Всякая Гадость залезает обратно в плевательницу.
  
  
  Занавес.
  
  
  
  
  
  
   2.
  
  Вася (падая перед Машей на колени) Маша! Почему?
  Маша: (отворачиваясь) Потому!
  Вася (падая перед Машей на колени) Маша! Почему?
  Маша: (отворачиваясь) Потому!
  Вася (падая перед Машей на колени) Маша! Почему?
  Маша: (отворачиваясь) Потому!
  Вася: Это не ответ!
  Маша: Почему?
  Вася: Потому!
  Маша: Почему?
  Вася: Потому!
  Маша: Почему?
  Вася: Потому!
  Маша: Это не ответ!
  Вася: Почему?
  Маша: Потому!
  Вася: Почему?
  Маша: Потому!
  Вася: Почему?
  Маша: Потому!
  Вася: Это не ответ!
  Маша: Почему?
  
  ...и т.д.
  
  ...и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"