Остальцев Алексей Валерьевич : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    роман-памфлет об известных событиях последних лет


"Именно недовольство собой, будь-то из-за низкого происхождения, физических недостатков или отсутствия блестящих способностей, толкает многих людей на революционные действия. И наоборот, в глубине всякого мятежного характера срывается малодушие. Революционная деятельность - это яростная реакция робких людей, которые, желая набраться смелости, перестраивают общество. Их можно уподобить человеку, который поджигает чужой дом, чтобы согреться. Порой случается, что в ходе революционных действий, особенно когда они увенчиваются успехом, робкие люди теряют свою боязливость и тогда превращаются в консерваторов...Когда я преодолею литературную робость, я напишу об этом комедию, полную тонких наблюдений...и назову ее "Уловки труса"..."

Артуро Кансела Пилар де Лусаррета. Судьба-индейка

  

Предисловие

  
   К вам, люди будущего, обращаю я свою речь!
   К вам, граждане XXIII века!
   К вам... Ибо я верю, что двести лет, отделяющие меня от вас, - достаточный срок для построения какой угодно утопии.
   Я верю, что государство ваше объяло всю планету и у него больше не осталось врагов на одинокой Земле.
   Я верю в то, что все расы смешались и получившийся в итоге гибрид человека - славный парень, с которым есть, о чем поговорить за чашкой чая.
   Я верю в то, что улицы ваших сияющих городов усажены деревьями, их плодоносные ветви тянутся в окна ваших домов по утрам, когда пора пить кофе. Каждое день ваши дети играючи срывают фрукты, в которых есть все, чего нет в рекламируемых у нас продуктах.
   Я верю в то, что все оружие мира переплавлено в одну большую пушку, которая стоит на темной стороне Луны и смотрит на приближающиеся армады инопланетных гостей, идущих к вам с миром.
   Я верю, что мятежи и революции, волновавшие нас, показывают у вас лишь в кино. И возглас "На баррикады!" непременно сопровождается смехом в зале. Предвыборные дебаты, которыми мы разбавляли наши скучные будни, вызывают у вас только зевоту, ведь никаких выборов у вас в помине нет - громадный суперкомпьютер давно решил всё за всех...
   К вам, благоденствующие граждане XXIII века, обращаю я свою речь!
К вам обращена моя революционная хроника.
   Посмейтесь над ней, как смеюсь над ней я.
   Посмейтесь глупостям наших дней, нашим страстям и желаниям.
   Посмейтесь тем временам, когда судьба мира зависела от несовершенной человеческой воли, клонившейся то в одну, то в другую сторону.
   Посмейтесь над нами - людьми XXI века, смешными карликами из прошлого!
   Я поддержу ваше "ха-ха".
   Я уже слышу его сквозь толщу веков.
   Я приветствую ваш смех.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"