Останин Виталий Сергеевич : другие произведения.

Князь Благовещенский - издательство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Издательство АСТ (точнее редакционная группа "Ленинград" издательства АСТ) вышло с предложением заключить договор на издание "Князя Благовещенского". Предложение лестное, не спорю, но когда прислали договор, я обомлел. На 4 года я должен буду отдать исключительные права на книгу, получая взамен весьма туманные перспективы издания и какие-то крохи, в виде 15 рублей с проданной бумажной книги роялти. Ну и, разумеется, ограничить доступ ко всем своим самиздатовским версиям книги.
  Не, так-то я понимаю, что автор молодой и издательство некоторым образом рискует, беря меня в продажу, но не слишком ли жирно?! Четыре года и никаких гарантий!
  В общем, читаем с женой договор, думаем.
  Лично я склоняюсь к тому, чтобы отказаться. То есть правки к договору я отправлю, но уверен, что их не примут, а покрутят пальцем у виска и скажут "охренел он там, в своем Благовещенске, что ли?"
  Жена считает, что нужно продолжать разговор.
  Тут, наверное, следует пояснить, что я как-то пока не стремлюсь к заработку с книг, куда интереснее сам процесс и развитие в данной сфере. Но, как некий бонус, издание "князя" было бы приятно. Но не на таких условиях.
  Что думаете, комераден? Я гоню? И выделываться не в моей ситуации? Или таки, прав?)) С радостью пофлужу на заданную тему
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"