Бендер Остап : другие произведения.

Монолог автора ни о чем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странное чувство (монолог автора)
  Странное чувство... не вины, не совести, а предчувствия какого-то. Что-то хочется сказать, слово само лезет из горла, но непонятно, что за слово и кому оно адресовано. Это страшно?- нет... Мне кажется, это предчувствие новой рифмы,- может быть, нового рассказа, опуса, эссе,- я так давно не писал, что очень хочется начать, снова погрузить руки в живую плоть слова и формировать образы, строить и строить... Ни для кого - для себя... Писать и молчать и чувствовать себя при этом так, будто тебя прочел весь земной шар... Просто так написать, для себя пару рассказов, рассказав в них только о том, что волнует себя, не других, рассказать, может быть, в который раз себе лично, минуя посредников. Сказать себе слово и найти то Слово, которое было в самом начале.
  Ведь каждый автор в конце концов находит то начальное слово, которое было у Бога... Находит, полирует его, создает что-то и ... вновь теряет, оставляя его поиски будущим поколениям. И Слово это у каждого звучит по-разному... и дело тут не в языках - в пониманиях...
  Хуже когда молчишь, еще хуже, когда молчишь для себя,- так можно сойти с ума, ни как не реагируя на события, происходящие в мире... В мире война - а ты словно воды в рот набрал, превратился в серого человека и молчишь. Это выгодно: серость, она как камуфляж,- ничего не делая, защищаешь себя от взглядов. Сер - значит невидим. Но если ты мыслишь, если пытаешься понять, что происходит вокруг тебя в мире, стране и даже в твоей деревне,- ты уже не сер, а цветен, ярок или бледен, но цветен... Это сложно понять, но люди почему-то стремятся быть толпой, серой массой, "народной массой", начисто забывая о том, что они Люди, ЧЕЛОВЕКИ, то есть существа индивидуальные по сути своей.
  Почему серость поглощает людей, словно защитная пигментация кожи... Не лучше ли крепко индивидуально вооружиться и с "оружием" восстать против серости?- но нет серо и тихо... Мир спит и видит сны.
  Серый мир допускает войны,- как он может высказаться против войн?- это немыслимо ведь он аморфен словно слизень... Мир - слизень...
  Для этого развивалось человечество двадцать веков с рождения Христа, чтобы превратиться в слизняка, послушного и серого? Странный процесс эволюции от прямохождения к прямоползанию... Страшный процесс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"