Остап Бендер : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По городу грязной истертой тряпкой ползла тень. Одна. Ее, бедную, швыряло резкими порывами холодного ветра, полоскало мелким дождем, высушивало до бела весенним солнцем. Она давно перестала походить на нормальную тень, сильную и сочную,- бледная, она ползла, цепляясь за углы огромных зданий, попадая под визжащие шины автомобилей, путалась в ногах у спешащих прохожих, равнодушных.
  Она давно бесцельно ползла по городу. Слишком давно она потеряла хозяина - ее отрезало резко захлопнувшимися дверями отходящего метрополитена. Старая замешкалась и не успела шмыгнуть в вагон. Уехал...
  Потом были слезы боли и отчаяния, она как безумная носилась по перрону в поисках "своих" ног, от которых ее оторвали, грубо, с мясом. Беззвучно рыдая, тень, наконец, затихла в углу вокзала... С тех пор раны зажили, но она так и шляется по городу в поисках хозяйских ног.
  * * *
  Солнечный день - оплавленное солнце стекало вниз лавой горячих лучей,- жарко... Я шел по городу, шумно-летнему, суетному, вспотевшему... Взглянув на свои ноги, я ужаснулся - моей тени не было, не было даже намека на тень. Быстро оглядел все вокруг, подозрительно приглядываясь к чужим теням: "Где моя тень?" Во мне заговорили собственнические интересы и обида за потерю своей собственности.
  Тени не было, была лишь шальная мысль, бешено пульсирующая в мозгу: "Может быть, я - чья-то тень, оторвавшаяся, потерявшаяся..." Кровоточили ноги,- след по земле... "Где мой хозяин?"
  14.05.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"