Остап Бендер : другие произведения.

Весна: Апрель (почти триптих)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Апрель пришел как нерадивый гость - прошествовал в мокрых, грязных калошах, оставляя кругом большие задумчиво-черные лужи. Ввалился перетаившим снегом, солнцем и ветром. Закричал звонкими голосами капели, ударил по крышам крупным калибром первого дождя - "Эй, открывайте!". Явился.
  14.04.2001
  
  2.
  Закутавшись в воздушные перины облаков, апрель засыпал на ночь. Ему снились ясные звездные ночи. Лето, ему снилось лето. Он бредил летом, зеленым, свежим как первая южно-апрельская листва на тополях и березах. Скоро, очень скоро деревья покроются листвой, липкой, хрустящей.
  Скоро придет лето, но он его не увидит. Он будет лишь мечтать о нем. Летний апрель.
  18.04.2001
  
  3.
  Ночь навевает новые мысли, свежие как ветер, красочные и запутанные как утренний сон. Упав пауком на землю, она в считанные минуты оплетает город черно-блестящим коконом паутины. То там, то тут бьются в паутине ночи звезды, словно глупые мухи. Ночь...
  Ветер гуляет по крышам. Крыши - его стихия, его дом, его ночлег. Тяжело ворочаясь, он сметает оттуда замешкавшихся кошек - те, цепляются, визжат, мучаются. Чу, в сетке неба крупной ночной бабочкой забилась луна - полсерпа - старается вырваться, но тщетно. Ночь-паук уже схватил ее и сосет лунный свет как кровь невинной жертвы.
  Сегордня полулуние. Пол-Луны на небе, пол - в кармане неба. Пахнет лунной свежестью и снегом. Апрель кончился... 1.05.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"