Остап Бендер : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не придумано истинней мига,
  чем раскрытые наугад -
  недочитанные, как книга,
  разметавшись, любовники спят.
  А.Вознесенский
  Смятые простыни. Сбитое, сброшенное на пол одеяло. Жарко.
  Он торопливо одевается. Рассвет,- Она стоит перед ним, завернувшись в одеяло. Вспухшими губами он ловит ее уставшие ярко-красные губки. Опухшие, по-поросячьи ярко-розовые, они долго стоят обнявшись. Нет сил. Нет сил расстаться...
  За окном уже светает и загорается новые рабочий день. Скоро шесть. Он последний раз целует ее и вырывается из кольца ее нежных рук на улицу. Пошатываясь от пьяной ночи, втянул в себя рассветный пронизанный лучами первого весеннего солнца воздух и улыбнулся. Нетвердою походкой заспешил куда-то. Схватив на бегу горсть снега, бросил ее в разгоряченное лицо - хорошо...
  Хлопнула дверь. Она медленно, держась за косяк, вошла в комнату, посмотрела на диван, где... Легла, почти привычно, безотчетно стала нашаривать его рядом - его нет. Уснула как-то серо и буднично, обняв подушку, как совсем недавно его, нежного, теплого...
  Смятые простыни. Сбитое, сброшенное на пол одеяло. Разбросанная одежда. Ночь. Он и Она. Сумрак. Рассвет. Было...
  * * *
  "Ты меня на рассвете разбудишь,
  Проводить необутая выйдешь."
  25.03.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"