Остап Бендер : другие произведения.

Мысли о героях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед прочтением: сии опусы совершенно между собой не связаны - это лишь мысли, наметки, своего рода эскизы к чему-нибудь более цельному.

  Перед прочтением: сии опусы совершенно между собой не связаны - это лишь мысли, наметки, своего рода эскизы к чему-нибудь более цельному.
  
  В наших джунглях,
  свирепых и каменных...
  И.Губерман
  1.
  Мало героев, много Последних...
  
  2.
  Каменные джунгли пустых кварталов. Снова ночь, темнота,- лабиринты пустых бутылок в темной комнате налево у окна. Над бутылками свет,- это луна, как в аквариум, заглянула к нему, одному и Последнему. Там за окном, спят города, но ему не нужно уже никуда.
  Он снова пьян. Он один. Слаб и слегка не в себе. Снова шарит - вина или денег - в бездонных карманах, но находит лишь "сезоновский" чек, неоплаченные счета за газ, телефон и воду да пару монет.
  Плохо, ему хочется пить, но лень встать и пойти и налить воды. В кухне булькает кран, и странным животным ревет давно не кормленный кот. В/ углу холодильник, пустой и холодный, дрожит в предвкушении еды.
  Пустая квартира в паутине миллионного города. Ночь, и нет света в окнах домов. Он остался один, всех загрыз, победил, за... Он Последний герой, тот, который один.
  Журчит в кухне вода, и гремит холодильник, на тахте под цветастеньким пледом он ослаб и заснул пьяным горячечным сном, тот который один...
  
  3.
  Он странен не в меру. Я за ним наблюдаю, смотрю, как за слоном в зоопарке. Он - герой, он остался один, а я нет. Про него кричит радио, он в газетах, рекламе, кино, Интернете, плакатах, на стенах.
  Я с улыбкой смотрю на его поведение на улицах, этого, далеко не Последнего, дня...
  
  4.
  Мало героев, но много Последних...
  И каждый из нас - есть последний герой. Каждый день, выживая, мы вступаем в борьбу с этим миром, чтоб доказать свое я, отвоевать свое место под солнцем, подвести газ, воду, отопление и электричество,- мой дом - моя крепость. Это про нас...
  
  5.
  Стало мало героев, но много последних...
  17.02.2002 - 18.04.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"