Остапчук Дмитрий : другие произведения.

Дурацкая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... ВСЕМ НАШИМ ЖЕЛАНИЯМ СУЖДЕНО ИСПОЛНИТСЯ (даже если мы этого не хотим).

  ДУРАЦКАЯ РАБОТА - 1
  
  Мне уже порядком надоела эта работа, постоянная суета и гонки из стороны в сторону. Но жизнь так устроена, что каждый должен чем - то заниматься. Другие, те да, они делают настоящее дело, во всяком случае, творческий потенциал есть где реализовать. Иногда, где смекалку проявить, где цепочку случайностей просчитать, да так подстроить что бы объект ничего не просек. Вот это работа. Объекты, они ведь хитрые, иногда такие заказы посылают, не распутаешь. Но наши ребята все распутают, в этом их жизнь, даже предназначение.
  Удивительно устроен мир, рождаются те, кто в данный отрезок времени необходим, кто затребован и с самого рождения. Они сразу же приступают к основным обязанностям. Но никто из моих знакомых не задумывался, куда мы уходим после распада, после того как облако рассеивается! Грустно думать об этом, но ответа никто не знает. Конечно, бывали и философы, рассуждавшие на такие темы как распад, но кто о них помнит? Те, другие, навряд ли задумываются об этом, им некогда, они занятые. Да, с такими талантами как у них надо родиться. Каждый момент времени на них обрушивается шквал заказов, и каждый заказ должен быть выполнен.
  Вот сейчас, например, один объект очень захотел соединиться с другим. Для ребят это раз плюнуть. Но он захотел соединиться через уничтожение своего носителя. И тогда конечно вызвали меня. Очень часто объекты дают несовместимые заказы, но ведь это не наша проблема, так? Мне проще. Моя задача выдернуть сущность и отправить в заказанном направлении. А удел ребят подготовить недееспособность носителя.
  Чего только наши профи не придумывают, чтобы уничтожить носитель. Когда механическим, когда химическим методом, всегда по разному. Бывало надо столкнуть несколько объектов с совместимыми заказами, тогда есть шанс, что они сами друг друга уничтожат. А я только и успеваю, что выдергивать и отсылать.
  Вот сейчас например, объект номер один, по расчетам наших профи, задумается(ему просто включат картинку из его детства)а номер второй (заказавший новых ощущений) будучи за рулём транспорта, засмотрится на объект номер три (заказавшую стресс). Это произойдёт в заданный отрезок времени, если не изменится заказ от одного из объектов... Как не крути, а логически нам не суждено их понять, хоть мы и вынуждены беспрекословно выполнять их желания. Иногда кажется что они просто издеваются, сознавая свою власть над нами. Специально подсовывают сложные задачки, совсем не обращая внимания на результат. Да всё бы ничего, но их носители так устроены, что иногда их уничтожение не происходит. Тогда ребята обращаются к спецам по замедленному уничтожению. Те всегда, ну, почти всегда доводят дело до конца. Они просто вводят программу самоуничтожения в носитель, и тот медленно разрушается.
  Одно удивляет, объекты всегда ждут выполнения заказов от нас, хотя сами могут осуществить их и покруче! Но такова наша участь, исполнять желания этих высших существ.
  А как наверно здорово оказаться на их месте! Жаль что это невозможно! Мы из разного теста. Жаль! Наверно круто, заказал желаемое, и жди результата. Живешь в носителе, пока не надоест, а надоело, желаешь уничтожения и транспортировку в следующий. Эххх! Интересно быть бессмертным!
  
  - Зря она так, - подумал в очередной раз Петров, - совсем не обращает внимания. Вот если бы внезапная смерть, тогда наверняка заговорят, заплачут, а ОНА, так сто процентов пожалеет о том, что такой классный парень не достанется больше никому, даже ей!
  Ему представилась любимая девушка, в слезах, в истерике, проклинающая жестокий мир, отнявший у неё любимого мальчика. А он, такой умиротворённый и спокойный, в гробу... Так печально... Картинка из далекого детства всплыла перед глазами...
  Девочка из соседнего дома хоронила воробушка, видимо выпавшего из гнезда. Он тогда тоже плакал...
  Внезапный резкий рев вырвал его из воспоминаний и мир закрутился перед глазами. Улица, деревья, небо, мелькая, становились все более яркими и контрастными. Вращение прекратилось и последним кадром отпечаталось на сетчатке изящные ножки и еле прикрытые юбочкой белые трусики.
  
  
  - Твою мать! Тебя, в какой пробирке выращивали, мудила!? Сопляк! Как только таких идиотов на дорогу выпускают!
  Покрывая трехэтажным матом обгоняющих по правой полосе, Григорий таки вырулил на перекресток, через бордюр, посылая вдогонку водителю дутой ауди нелестные подробности о его матери.
  - ООГОО! Вот это козочка! Его взгляд, точно гарпун, зацепился за глянцевые, точенные ножки, еле прикрытые миниатюрной юбочкой. Они принадлежали изящной брюнетке, замершей в позе самолюбования, на тротуаре рядом с киоском.
  В жизни Григория было много женщин, интеллигентных и распутных, разных. Но его сердце млело по малолеткам, и мозг, отформатированный водительскими примочками направлял зрачки в поисках сладенького. Улыбка, мечтательно растянула колючие щёки...
  - Вот это телка, ее бы тра...
  Послышался удар, рулевое колесо дрогнуло и из под колес его многотонника под ноги девчонки покатился какой - то круглый предмет, оставляя за собой темную полоску...
  
  ...Все говорили ей что она куколка. В свои семнадцать она имела столько же поклонников и воздыхателей как Мерилин Монро в расцвете славы. Жизнь подбрасывала всё новых и новых самцов, желающих поиграть в любовь. С ними пришли в ее жизнь вечеринки, бары, рестораны, презервативы, "трихопол" и скука. Тоска. Ничто не удивляло и мало что радовало. Редко кто из мужчин, не обращал на нее внимание. Обычно внимание раздражает, заставляет нервничать, а сегодня не так. Симпатичный молодой человек (с ума сойти!) понравился ей. Но ведь что удивительно, он её в упор не видел! Это злило, бесило, но в то же самое время возбуждало. Они жили почти рядом, в соседних домах. Уже неделя как он не выходит у нее из головы, и два дня как она преследует его, проклиная саму вероятность своей неожиданной влюблённости. Вчера он не разу не посмотрел в ее сторону (идиот), но зато сегодня! Сегодня это произошло целых два раза.
  - Бог любит троицу - нервно рассуждала она держась на приличном расстоянии. -Удачный день, ну посмотри еще разочек, в третий раз! Он шел впереди, задумавшись, как и всегда. Может эта дурацкая задумчивость делала его таким желанным и привлекательным? На перекрестке остановился, и она, улучив минутку, оглядела себя в отражении табачной будки. Ноги просто идеальны, от ушей, как говорит мама, нельзя скрывать произведение искусств от глаз человеческих, пусть даже мужских. Юбочку она купила сама, на деньги, которые подарил один из воздыхателей. Пусть юбка ничего и не прикрывает, но зато она есть! И какая, от" Версаче", не дешевка из сэконд- хенда.
  - Не понимаю - крутилось в голове - как он меня не замечает? - Ну что может быть красивее такой фигурки? Несколько секунд позже раздался звук, так, ничего особенного, как палкой по бочке. Она оторвала глаза от торчащей ниточки из шва и закричала. Вернее закричала, когда сознание подтвердило реальность происходящего. Голова. Не мячик, как показалось, ударился о её ногу, а голова. Голова мальчика, с которым она так и не познакомилась. Те самые, вечно задумчивые глаза СМОТРЕЛИ НА НЕЁ!... (Третий раз ) - пронеслось в подсознании, - (как и заказывали). Но она, уже из глубокого обморока, не слышала ни голоса из подсознания, ни крики, ни звуки сирен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"