Остапчук Дмитрий : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернувшийся из тех мест, вспомнит! К незнающим же ПРИДЁТ!

ангел  [Дмитрий Остапчук]
  
  ...Туман, уже несколько дней, (лет, веков?) окружал его. В этом тумане не существовало цветов, предметов, ничего конкретного. Изредка, сквозь слабость, внезапно, пробивала мощная струя боли. Он уже не мог понять точно, что болит и что такое боль, просто иногда, это проходило сквозь него, оставляя приятное послеболие. В тумане изредка появлялись тени. Он даже слышал отдаленный рокот, напоминающий слога разорванных слов, наверняка связанный с появлением теней. Тени были светлые и тёмные. Но в этот раз всё было иначе. Он увидел нечто, нечто совершенное и прекрасное. Слова бесполезны в попытке описать увиденное. Оно появилось рядом, первый не расплывчатый образ за бесконечность. - КТО ТЫ? - спросил он и удивился, что не услышал себя, а на мгновение показалось, что вопрос был задан. Туман всё делал нереальным, а тем не менее, сам по себе являлся абсолютной реальностью.
  - Я ПРИШЁЛ К ТЕБЕ...
  - КТО ТЫ?
  - ТЕБЕ НУЖЕН ОТВЕТ?
  - НЕ ЗНАЮ...
  Существо, разорвавшее круг одиночества было совершенно. Он различал малейшие детали его внешности, и те фрагменты, которые фиксировались сознанием были прекрасны. Он попытался увидеть его целиком, но это не получилось. Мозг, как увеличительное стекло вырывал лишь кусочки мозаики из этого фантастического, царственного великолепия.- ЧТО ТЕБЕ НАДО?
  - Я ПРИНЁС ТЕБЕ СВОБОДУ...
  - А ЧТО ЭТО?
  - ЭТО ПОКОЙ. ТЫ ЖЕ ХОЧЕШЬ ПОКОЯ?
  - НЕ ЗНАЮ...
   ТЫ АНГЕЛ?
  - НАВЕРНОЕ
  - ЗДОРОВО!
  - А ТЫ ШУТНИК
  - А, ЧТО ТАКОЕ ШУТНИК?
  - СЛОЖНО...Туман ненадолго обрёл смысл, во всяком случае, так показалось на какую нибудь сотую мгновенья.
  - КТО Я?
  - ЧЕЛОВЕК
   ...ч.....е....л...о...в....е....к
  - А ЧТО ЭТО, ЧЕЛОВЕК?
  - СЛОЖНО...
  - НЕ ПОНИМАЮ, А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?
  - ПРИДЁТ ВРЕМЯ...
  в.....р.....е.....м......я.....
  - А ВРЕМЯ?
  -ВОТ И ВСЁ, ПОРА!
   Ему показалось, он заснул. Сон, ужасный сон. Жизнь ЧЕЛОВЕКА, ...он ЧЕЛОВЕК... Люди, кругом люди, плачут, смотрят на ЧЕЛОВЕКА, жалеют его... Он ЧЕЛОВЕК... глупо. Он узнаёт их... плохой сон.... магнит....тяжесть. Белые тени и те, кого он узнаёт. Они говорят, им жаль ЧЕЛОВЕКА, ОН ДОЛГО СПИТ, очень долго, они в опасности... он знает, теперь знает, хочет предупредить... Кричит. Поздно, не слышат. Плачут. ЖАЛЬ... ПРИДЁТ ВРЕМЯ и для них... придёт время...
  ВРЕМЯ...
  в...р...е...м...я.....
  - ЧТО ЭТО БЫЛО?
  - ЧЕЛОВЕК...
  - ЭТО БЫЛ Я?
  - МОЖЕТ БЫТЬ...
  - А ЧТО ПОТОМ?
  - ЧТО И ВСЕГДА...
  - А ЧТО ВСЕГДА?
  - ПРОЩАЙ...
  Туман неожиданно стал очень плотным и вязким, он и сам стал туманом. Маленькой капелькой, и одновременно бесконечной тучей, тяжёлый, густой, всепоглощающий покой...
  Свобода...
  н...и...ч...т...о......
  крылья хлопнули по протонному ветру и металлический отблеск сверкнул на будто полированном, идеальной формы черепе белоснежной кости, мерцающем из глубокого капюшона...
  - Это был ЧЕЛОВЕК?
  - Да
- Он ушёл?
  - Да
  - Он вернётся?
- НЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"