Остапчук Дмитрий : другие произведения.

Транзит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КУДА ИДЁМ МЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

  - Все будет хорошо дорогая, мы в двадцать восьмом... родильном... - Ой, как он толкается, маленький.- У нас будет замечательный малыш! - Я, знаю, милый, все будет хорошо! Ты знаешь, почему то вспомнила твой инцидент с тем парнем... на работе... как он? - Забудь, ерунда... подумай лучше о нас и нашем мальчике. - Позови врача, начинается... (Маленький хочет наружу) мелькнуло в голове перед тем как мощная судорога свела низ живота...... - Нет! Пиво выплеснулось из бокала, ты можешь говорить что угодно, но я знаю, просто знаю, что человек умирает с концами. Умирая никто из нас никуда не попадает, ни в ад, ни в рай, ни тем более, в чьё либо тело. Ты будешь полным идиотом, если расскажешь об этом кому-нибудь. - А я и не собирался, просто сказал тебе как старому другу, с моей малышкой происходят странные вещи. Ты бы видел, КАК она посмотрела на меня, когда я вышел из ванной, и с меня соскользнуло полотенце... - Как? - Так как смотрит взрослая женщина на мужика, оценивающе, улыбаясь, мне даже стало неловко. Да и другие странности водятся. Например, когда опрокинула вазу, та разбилась, моя сразу в истерику, а малышка так плечами повела, как будто сказала:- Тьфу, мелочь, какая" ...Да ерунда это всё, глупости, ты просто все эти мелочи замечаешь и придаёшь им большое значение. У тебя классная дочь, отличный развитый ребёнок... - Два месяца назад, когда жена подвернула ногу, малышку это так развеселило, хохотала аж заливалась. Да ты не понимаешь! Она копия моей первой жены, тот же взгляд, те же жесты. Она даже меня ревнует к своей матери!!! - Да брось! - Точно говорю! Нормальные дети тянутся к маме, а моя всегда закатывает истерики, только когда беру на руки замолкает... - И давно это у тебя?...Ну я имею в виду, с дочкой? - Ну, последние три месяца... - Послушай, я давно тебя знаю и уважаю, как мужика, но то что ты говоришь лишено всякого смысла. Тебе конечно видней, что там и как, но как ты это пытаешься объяснить, для себя? - Не знаю, мне иногда кажется, что этот ад никогда не кончится. - Ты о чём? - Ну... Ты же помнишь мою первую? - Ага. - Ты многого не знаешь... Я, тебе, не говорил, никому не говорил... Я ничего не мог поделать. Она преследовала меня повсюду, следила за мной, ревновала жутко. Говорила, что никуда от неё не денусь и нас даже смерть не разлучит... Потом, этот несчастный случай... Я любил её, но и боялся. Она крутила мной как марионеткой и однажды я даже подумал о самоубийстве. - Ты? - Да. Так вот, после того что с ней произошло... ну, ты, знаешь..., мне начали сниться сны. Она приходила во сне и зубами рвала меня на части, говоря ТЫ БУДЕШЬ МОЙ, ТЫ БУДЕШЬ МОЙ!.. Так вот, я думаю, что ОНИ возвращаются... - Кто ОНИ? - Ну эти, кто не хочет уходить, кто чего то не закончил... как моя первая например, думаю, в момент родов душа и входит в тело... - Бред. Нет, я, конечно, тебя понимаю, но что бы вот так... Что ж получается, что если, тьфу, тьфу, тьфу, со мной что то случится, то меня может забросить в чье-нибудь тело? - Без понятия, я только пытаюсь анализировать, что происходит в моей собственной жизни. - Ну, ты даёшь, блин, да и ладно, не грузись, давай ещё по пивку? А знаешь, я так мечтал сделать какую-нибудь подлянку своему боссу. Уже бы сделал, но у него жена вот - вот родит, рука не поднимается. - Ладно, пойдем, уже и так изрядно набрались. - И то дело. - Эй, аккуратней, да тебя круто заносит. - Ввсё в ппорядке, щаз , только дверь пройду. Эх мааа!!!!... "Газель" настолько неожиданно вылетела из за угла, что никто не смог бы увернуться, даже если был бы трезв, а он был пьян... Воздух тяжело прорывался сквозь порванные лёгкие и кровавые пузыри на губах, лопаясь, мешали услышать вопрос, сорвавшийся с пересохших губ, и конечно же никто, кроме него не услышал утвердительного ответа. Затухающие глаза смотрели удивлённо в одну точку, но эта точка, увы, была не там, где водитель" Газели " хватался за сердце и тихо скуля, глядел на тело под колесом. И конечно не там, где светофор, раскрашивал лица зевак, обступивших отлетевший к бордюру ботинок. В 22 часа 37 минут, когда последний вздох со свистом покинул изуродованное тело, в роддоме номер двадцать восемь, раздался оглушительный крик новорождённого...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"