Остапенко Александр : другие произведения.

Идеальное общение, это как?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возникла такая вот мысль. Очень интересно знать ваше мнение...


Идеальное общение, это как?

Общение между людьми - это заполнение пустот. Обоюдоприятное общение - когда один человек своими естественными проявлениями заполняет пустоты другого, в то время как другой своими опять таки естественными проявлениями заполняет пустоты первого. Иной вариант - когда человек заполняет пустоты другого, но за счет неестественных проявлений себя и именно с целью заполнить пустоты. Таким образом, ему надо тратить свои силы на то, чего делать не хочется или не очень хочется. Иначе говоря - напрягаться. Такое общение нельзя назвать обоюдоприятным, потому как пусть и подсознательно, но человек "заполняющий" испытывает дискомфорт. Ему приходится прикладывать усилия для достижения душевного спокойствия другого, а следовательно, для этого должны быть мотивы. Т.е. появляется некая корысть. И еще возникает мысль: ты мне должен. Неявно, подсознательно, но тем не менее... И так по чуть-чуть система, гармония расшатывается. Сначала "ты мне должен" - маленькое. Потом - побольше. А потом это перерастает в разного рода обиды, причины которых на первый взгляд совсем в другом. Ну и так далее...

Вопрос, который из этого следует: возможно ли идеальное общение между только двумя людьми? А если да, то какова вероятность того, что такие люди друг с другом встретятся?



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"