Остапенко Александр Игоревич : другие произведения.

Рождение проводника_версия_0_0(старая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.37*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая версия рассказа. Оставляю просто для сравнения.

10

ПРОЛОГ

Один из закрытых миров Фэндома. Альтернативная версия Земли. США. Город под название Парк Дружбы. Подвал семьи Фэнтонов занимающейся исследованиями призраков.

В необычного вида подвале оборудованным под лабораторию переминаясь с ноги на ногу стояла троица подростков 15 лет. Один из них брюнет, стоящий чуть впереди всех, перед шлюзом в стене в виде октагона (восьмиугольник) и водящий по закрытому проему раскрашенному чередующимися косыми черными и желтыми линиями ладонью. Второй оказалась девушка, с черными местами близкими к темно-фиолетовому цвету волосами оглядывающаяся вокруг и сжимающая в руках фотоаппарат которым она время от времени делала снимки. И последним был гнущий плечи к полу, смуглолицый мальчишка в красном берете со внешностью типичного ботаника.

- Улыбнись, - задорным голос произнесла девушка, окликнув брюнета и подождав пока тот обернется к камере сделал снимок.

- Ладно, я показал вам главный портал, - проморгавшись после вспышки произнес парень и опасливо скосил глаза на вход в подвал, - надо уходить отсюда, родители могут вернуться в любую минуту, они уверены, что это не работает!

- Смотри Дэнни, Зона Призраков, - проигнорировал слова брюнета, восхищенно произнесла девушка, подойдя поближе к шлюзу, - тебе любопытно? Ты должен туда попасть!

- А знаешь, что, ты права, - слегка улыбнулся брюнет, которого девушка назвала Дэнни и подхватив висящий на стене защитный комбинезон подошел к шлюзу нажав на кнопку открытия, - кто знает какие таинственные явления ожидают нас по ту сторону портала.

С этими словами парень начал одевать на себя комбинезон, а его друзья подошли ближе рассматривая открывшиеся внутренности машины, за дверью шлюза оказался небольшой туннель стены которого были обшиты железными листами с кучей приборов скрывающимися под ними, а так же кое-где торчали провода, туннель так же имеющий как и шлюз имел форму октагона. Пока подростки пытались заглянуть вглубь туннеля, который был не более десяти метров глубиной и с виду заканчивался тупиком в самом конце, Дэнни закончил возиться с комбинезоном. Тот был цельным и имел полностью белую раскраску, за исключением черных кистей рук и ботинок, а так же небольшого черного полукруга сантиметров десять толщиной на поясе и шее. Проверив все крепления брюнет оторвал эмблему в виде странного лица с груди комбинезона и подал знак своим друзьям отойти от входа, после чего аккуратно зашел внутрь продвигаясь чуть боком и ведя ладонью по левой стенке туннеля. Он прошел примерно половину пути, когда его рука коснулась незаметной клавиши в полумраке туннеля. Если бы здесь был фонарь можно было бы рассмотреть две кнопки рядом с надписями "on" и "off", именно первую случайно и нажал парень. В тот же момент весь туннель осветило яркое зеленое сияние и послышался дикий вопль Дэнни. Двое его друзей стоящих снаружи с ужасом смотрели как зеленое свечение становится все более плотным до тех пор пока все пространство туннеля не заполняется зелеными завихрениями пространства. Крик уже давно стих, а подростки все еще неотрывно смотрели на рамку, теперь уже действующего портала. Внезапно из марева выскользнула рука в белой перчатке, а следом вывалился на пол зашедший минуту назад туда Дэнни. Однако теперь его волосы ранее цвета вороного крыла, теперь стали полностью белыми, а костюм изменился свои цвета, словно в негативе. Все участки, ранее бывшие белыми стали черными и наоборот.

- Дэнни! - очнулась первой девушка и кинулась к своему другу, а может и парню и склонилась над ним пытаясь привести чувство.

Несколькими минутами ранее. Земля. Михаил Сомин. НИИ, занимающийся генетическими мутациями.

В небольшой комнате сплошь забитой приборами отчаянно спорили между собой мужчина и молодой парень.

- Я сказал, что это рискованно! Шансы провала больше 20 процентов! Двадцати! Ты понимаешь, что это за цифры?! Ты, гений доморощенный?! - кричал мужчина 45-50 лет на еще молодого, не старше 25, парня смотрящего на него с упрямым выражением лица.

- Никакой я не доморощенный! Я закончил экстерном три института! Три! И почти защитил докторскую! Вот только эти старые пни заупрямились и в итоге сговорились и завалил меня! А потом я попал в этот институт, где за всего за два года дошел до должности твоего заместителя! И у меня кроме диплома биолога и программиста, есть даже диплом по психологии! Так, что не считай меня эгоистом, который не может самостоятельно проанализировать свои собственные чувства и трезво оценить ситуацию. У меня нет выбора, понятно тебе?! - завопил в ответ парень, едва его более старший собеседник взял небольшую паузу, что бы отдышаться.

- Разве твоей матери нельзя помочь по-другому? Она не может подождать еще немного? - внезапно тихим и усталым голосом поинтересовался мужчина сняв с носа очки и начав протирать стекла.

- Нет, - уже нормальным но все еще раздраженным голосом произнес парень, - я просчитал уже все сотни раз. Если не помочь ей в ближайшие два три дня она умрет. И я не хочу жить с мыслью, что у меня был шанс ей помочь которым я не воспользовался.

- Я понимаю, твои чувства, но все же, - покачал головой его собеседник снова водрузив очки себе на нос, - твоя мать была бы против.

- Это моя жизнь и я решаю, как ей распорядиться, - отрезал парень подходя к странного вида капсуле и нажимая несколько кнопок на ее панели, - я уже давно все решил, с тобой или без тебя я все равно проведу эксперимент.

- Эх, ладно, - вздохнул мужчина, подходя в пульту управления и наблюдая как парень забирается в капсулу, - все равно ты слишком упрямый, что бы отступить, а с моей помощью у тебя будет больше шансов, а если с тобой что-то случиться с начальством я уж как-нибудь разберусь.

- Хе, вот теперь я тебя узнаю проф, - усмехнулся парень перед тем как закрылась капсула, - ну с богом. Начали!

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Я ПРИЗРАК?!

- Danny! Danny! Are You Okay?! Danny!? - девичий голос прямо в мое ухо, попытка отодвинуть голову принесла только резкую головную боль и порывы тошноты, а так же еще большее количество криков на ухо от которых голова буквально затрещала.

Сцепив зубы я сделал героическую попытку открыть глаза, после того как мне удалось сфокусироваться к головной боли прибавилось головокружение, поэтому глаза пришлось спешно закрыть. Но кое-что мне удалось рассмотреть. И место где я находился явно не походило на лабораторию в моем родном НИИ скорее на подвал весьма нерационально превращенный в лабораторию или мастерскую. Кроме меня в подвале присутствовало двое подросток сейчас сидящих рядом со мной. Сконцентрировавших на своих ощущениях, понял, что лежу на холодном полу, но дискомфорта, почему то не испытываю. Полежав некоторое время, благо вопить мне на ухо перестали я силился вспомнить что же произошло. Вот я Михаил Сомин, вместе со своим коллегой, пытаюсь запустить экспериментальный модуль призванный дать контроль над некоторыми генными мутациями. Все идет стабильно, внезапно всю капсулу заволакивает странным зеленым туманом, который светится и нестерпимо режет глаза. Дальше перед моими глаза мелькают звезды, кажется темнота космоса, а потом снова зеленое свечение, в котором кричит темноволосый мальчишка. Я замираю рядом с ним, словно у меня нет тела и наблюдаю как постепенно с увеличением сияния, все большее количество неизвестной зеленой энергии проходит через тело парня и постепенно его волосы начинают седеть, а защитный комбинезон, в который он одет меняет свои цвета. Одновременно со всем происходящим, я каким-то неведомым образом ощущаю как то из чего состою сейчас я начинает сливаться с парнем. Процесс длился для меня часы, но думаю, в реальности прошло не более нескольких минут, последнее, что я запомнил, были цепочки ДНК, которые я не видел, а именно чувствовал. И я ощущал, как они изменяются под влиянием неизвестной энергии, а потом темнота. Полежав еще некоторое время и больше ничего не вспомнив, я открыл глаза. Картина вокруг не изменилась, перед моим лицом снова возникло лицо черноволосой девушки , которая не уверенно улыбнулась мне и произнесла:

- Danny how are you feeling?

Нахмурившись, я еще раз окинул девушку взглядом пытаясь понять почему меня преследует чувство дежавю. После чего ответил, благо на английском я мог общаться достаточно свободно, хотя и с легким акцентом.*

* В дальнейшем все диалоги будут на русском, но подразумевается, что герои продолжают говорить на английском.

- Простите вы кто? И где я? Что это за место?

- О нет, Такер, - всплеснула руками девушка, посмотрев на смуглолицего подроста в красном берете сидящего рядом, - кажется, он потерял память! И посмотри на его одежду? Что с ним произошли в портале?

- Портале? - хрипло переспросил я повернувшись назад от чего в затылке стрельнуло болью и с огромным удивлением увидел в стене шлюз в виде октагона наполненный странными и очень плотными завихрениями зеленого цвета.

- Да, портале, - подтвердила девушка и сунула мне под нос фотографию, сделанную на полароиде, - вот смотри это ты, Дэнни Фэнтон, несколько минут назад, перед тем как зашел в него. Если честно мы думали, что это просто очередная блажь твоих родителей помешанных на призрак и это очередной неудачный эксперимент.

- Э..к..эм.., - промычал я с удивлением смотря на подростка лет 15 запечатленного на фотографии .

Дэнни. Две формы []

Парень был типичной европейской наружности, среднего роста, около 170 сантиметров. Одетый в белую футболку и синие джинсы. Худой и немного нескладный как и все подростки в его возрасте . У парня были черные, достаточно густые, но короткие волосы и широко распахнутые голубые глаза. Само лицо было овальной формы, а в уголках губ были небольшие ямочки из-за робкой улыбки. Смотря на это лицо меня прошиб холодный пот, сглотнув я поднял лицо на недоуменно смотрящую на меня девушку.

Сейчас я заметил, что ее волосы были не полностью черные, а местами переходили в темно фиолетовый оттенок. Ростом она была не больше 165 сантиметров и не старше 14-15 лет на вид. Тоже худая, как и подросток на фото, но при этом можно было заметить весьма характерные округлости, не меньше второго размера, которые подчеркивала ее черная, с фиолетовым орнаментов в районе шеи маечка. Так же на девушке была черная в белую клетка юбка до колен, фиолетовые колготки и черные берцы военного типа. Волосы почти доходили ей до лопаток и были схвачены сзади в хвостик. Но самыми запоминающимися были глаза цвета густо-фиолетового аметиста. Губы у девушки были немного пухлыми, но при этом достаточно тонкими, что бы не портить общую картину. Единственно, что создавало немного отталкивающий эффект - это цвет помады, темно фиолетовый под цвет глаз.

Все еще надеясь, что ошибся перевел взгляд на смуглолицего парня молча сидящего рядом с девушкой и с каким сочувствием смотрящим на меня. Как я уже подметил ранее, не смотря на то что мы были в помещении сидел в красном берете , с козырьком развернутым назад. На его носу покоились круглые очки в простой черной оправе, сквозь стекло которых можно было увидеть зеленые глаза. Из одежды на парне была простенькая, без каких либо рисунков, цельная, желтого цвета рубашка с длинным рукавом. Зеленые брюки и берцы очень похожие на те, что носила девушка, но коричневого цвета. Глубоко вздохнув я повернулся к девушке и неуверенно спросил:

- Сэм? Такер? - второе слово я произнес повернувшись к смуглолицему парню, который почему то казался мне жутко похожим на ботаника.

- Да, это мы Дэнни, - радостно улыбнулась девушка, - ты все вспомнил?

- Кхм, я в этом не уверен, - тоскливо произнес я и с некоторым трудом поднявшись поковылял к примеченному мной рядом зеркалу, прикрепленному к стене.

Дэнни и Сэм []

Меня тут же подхватили под руки с двух сторон и помогли дойти. Из зеркала на меня смотрел тот же подросток, что был запечатлен на фотографии. Только с той разнице, что у меня были белые волосы, зеленые глаза и комбинезон вместо футболки и штанов. Я протянул руку прикоснувшись к поверхности зеркала не веряще смотря на свое отражение. Теперь сомнений почти не оставалось. Я Дэнни Фэнтон или теперь меня уже можно называть вторым именем Дэнни Призрак. Еще когда мне было 17 лет и я заканчивал второй институт экстерном, даже меня не обошел гормональный всплеск и я приударил за одной необычной девушкой. Но как оказалось у нас не было вообще ничего общего. Однако это не уменьшало, а только сильнее разжигало мое желание затащить ее к себе в постель. И вот когда я узнал, что она анимешница взялся за просмотр японских мультфильмов. Вначале я жутко бесился, а потом мне стали попадаться некоторые интересные экземпляры, а дальше я сам не заметил, как увлекся всем этим. С моей постоянной тягой к знаниям, думаю, можно смело считать меня матерым отаку. Однако только на японских произведениях я не остановился и протряс всевозможные страны на аналогичные вещи. Именно так я наткнулся на американско-канадское произведение "Денни призрак". Весь сюжет там крутился вокруг жизни четырнадцатилетнего мальчика по имениДэнни Фэнтон, в результате несчастного случая ставшего полупризраком, получеловеком, сражающимся со злыми духами, появляющимися из "Призрачной Зоны". И похоже меня из-за моего собственно эксперимента затянуло именно сюда и в тело этого самого подростка! На это указывало окружающая местность, портал, собственно мое тело и Сэм с Такером. Последние по сериалу были друзтями Дэнни и немного позже помогали ему. Конечно Сэм несколько отличалась от канонного варианта, особенно в некоторых местах, но в целом была узнаваема. Такер же вообще был полностью идентичен своему канону, только более молчаливым чем обычно, правда возможно все дело в шоке.

- Дэнни, ты стал таким после того как вышел из портала, - словно прочитав мои мысли подал голос смуглолицый, - а перед этим мы слышали твой крик, ты помнишь, что с тобой произошло?

- Нет, не помню, - ответил я почти не покривив душой и прошелся рукой по волосам воскрешая в памяти все, что помнил об этом мультфильме. В первую очередь оригинал, если мне не изменяет память мог переходить из призрачной формы в человеческую. Для чего в качестве якоря говорил фразу "я хочу быть призрак" или "Я хочу быть человеком". Глупо конечно, но пока моя голова так раскалывается, не вижу ничего лучшего, чем попробовать. Если получится, значит с вероятностью 99, 9 я попаданец в американский вариант аниме. Мысли, что я сошел с ума из-за эксперимента даже не буду рассматривать, толку от них никакого.

- Хочу, быть человеком! - произнес освободившись от поддержки подростков и немного отойдя в сторону.

Первые несколько секунд ничего не происходило, но потом вокруг меня, в районе груди проявился обруч света, напоминающий обычный обруч для гимнастики, даже толщина совпадала, опоясывающий меня и диаметром где-то в метр, может чуть больше чуть меньше. Он разделился на две полоски поуже, которые синхронные двинулись в противоположные стороны и пропали как только вышли за пределы моего тела. В зеркале я четко видел, как преобразуется мое тело там где проходил свет и на место комбинезона появляется футболка и штаны, а глаза и волосы меняют свой цвет.

- Дэнни! Круто! Что это было! - воскликнула Сэм тут же начав ощупывать меня со всех стороны и разве, что не пробовать на зуб.

- Круто! - вторил ей Такер, - как ты это сделал?!

- Само получилось, - буркнул я на данный момент отвратительно себя чувствующий и совершенно не разделяющий их энтузиазма, - лучше скажите, как мне быть. Потому что я помню только, как вас зовут, как зовут меня и родителей и немного общих сведений обо всех. Можно считать это амнезией?

- Гм, - Сэм задумчиво посмотрела на меня наморщив носик, - а я то думаю, почему ты так странно себя вел когда очнулся и еще этот твой непонятный акцент..боюсь ты прав и это действительно амнезия.

- Это плохо, - Такер тоже посерьезнел, - нужно придумать, что сказать родителям Дэнни иначе нам всем влетит.

- А что тут думать, - вздохнул я смотря на собственное, но пока еще непривычное отражение в зеркале, - говорим как все было, только умолчим, что именно со мной произошло. Скажем портал заработал, а я выпал из него и потерял часть памяти, пусть порадуются, что их детище заработало.

- Это конечно не лучшая идея, но других пока нет, - недовольно произнесла Сэм и после внимательно посмотрела на меня, - знаешь Дэнни, если бы не потеря памяти. Я бы сейчас подумала, что передо мной другой человек. Ты ведешь себя как то совершенно иначе, даже двигаешься как-то непривычно.

- Буду считать это комплиментом, - ответил я немного растерявшись от такого заявления, - пойдемте к родителям что ли, только вам придется мне помочь, я что-то ахово себя чувствую...

Еще через три часа я наконец лежал в своей новой комнате и смотрел в потолок. Родители Дэнни, называть пока этих людей своими родителями язык как-то не поворачивался, устроили жуткую панику которая улеглась только недавно. С одной стороны они радовались, что портал работает а с другой боялись, что я подцепил какую-то призрачную заразу. В последнем они кстати были недалеки от истины, ведь по сюжету этого "аниме", гены Дэнни изменились под воздействием призрачного излучения. В моем случае произошло нечто подобное. Конечно если будет оборудование потом можно все исследовать, благо я все-таки генетик, но не сейчас. Сейчас нужно решить, что я знаю и как быть дальше. И так пойдем по порядку. Теперь меня зовут Дэнни Фэнтон и я получеловек полупризрак. Могу менять формы по своему жела.. На этой мысли мое тело стало неосязаемым и провалился сквозь кровать, что бы снова стать материальным и больно стукнуться затылком о пол, рассматривая старые пружины над головой. Мда, поправочка, я должен уметь переходить , но пока видимо придется учиться контролировать свои способности. Итак продолжим.

- Хочу стать призраком! - негромко произнес я.

Никакого толку. Так еще разок.

- Хочу быть призраком! - опять ничего.

- Хочу быть призраком, черт подери!! - о вот теперь есть контакт. Снова появился обруч света и на мне после того как он угас опять комбинезон. Зеркала нет, но уверен, что цвет глаз и волос тоже изменился. Вот теперь продолжим. Первое, что умел оригинал это проходить сквозь материальные объекты одновременно с этим становясь невидимым. Попробуем. После десяти минут усердного смотрения в пружину и закушенной губы, по телу наконец пробежался уже знакомый легкий холодок, я поднес руку к лицу но ничего не увидел. Поднялся без особых проблем пройдя сквозь кровать и отошел в сторону от нее. Стоило мне расслабиться как тело снова проявилось. Уф. А это оказывается очень тяжело, то-то я думал, почему эту способность постоянно в бою не использовали. Так оглянувшись я подошел к окну и задернул шторы. А то мало ли кто по улице ходит. Теперь следующий шаг, кажется я умею еще и летать. Подпрыгнул, упал, ударился головой о пол. Хоть и призрак, но почему то больно. Я вообще ощущаю себя почти как человек, только с некоторыми незначительными отличиями. Подпрыгнул еще раз. О ! Завис в воздухе!..правда кверху ногами, но уже лучше чем ничего. Попытки принять нормальное положение привели только к тому, что вместо ноги у меня превратились в длинный и туманного вида черный хвост. Я стал чем то напоминать русалку, с той разницей, что мой хвост на конце ничем не заканчивался да и был несколько прозрачным и черного цвета, точно такого же, как комбинезон. Смотря на отсутствие ног, я жутко испугался, но, слава богу, почти сразу смог вернуть себе свои горячо любимые и привычные конечности. С трудом приземлившись на пол, я без эксцессов превратился назад в человека и рухнул на кровать. Ощущение было такое, словно я разгружал вагоны. Видимо использование новых способностей с непривычки сильно переутомляло тело. Лежа на кровати, принялся продолжать свои размышляли и вспоминать о остальных способностях. И так проходить сквозь стены, становиться невидимым и летать я умею. С горем пополам но умею. Примерно с третьего раза могу менять форму. Это уже большой прогресс. Теперь посмотрим, что у меня ожидает в перспективе. Я смогу создавать некоторое подобие лазеров, эктолучи зеленого цвета. Пока можно даже не пытаться этим заниматься. Создание клонов которые содержат где процентов 25-30 моей собственной силы, сам Дэнни научился этому только к третьему сезону, так что тоже пока можно забыть. Такс, что еще? Вселение в людей. Ну это вроде бы попроще, если умеешь летать и становиться нематериальным остальное дело технику. Нужно попозже будет включить это в программу тренировок. Ммм. Еще Призрачный Вой. Самая сильная из доступных Дэнни атак. Пробивала насколько мне помниться даже анти-призрачный барьер. Но опять же, пока можно об этом не думать. Еще ксли научиться управлять экто-энергией из которой состоят мои будущие "лазеры", можно придавать ей любую энергию и в определенном диапазоне изменять свойство, например, использовать ее как щит. Вроде все. А хотя нет, еще ближе к середине сериала у Дэнни проявилась сила которая позволяла ему управлять льдом замораживая противников. Но она была даже позже Воя, так что я опять в пролете. И кажется Влад Мастерс, друг отца Дэнни и тоже полупризрак еще мог телепортироваться на небольшие расстояния, но это весьма сомнительно и не факт, что мне это будет доступно. Ладно, подумал и хватит, спать. Что-то устал сильно...

На следующее утро проснулся я отдохнувшим и как ни странно почему совершенно спокойно реагировал на произошедшее со мной. Родители (все же решил называть их так, а себя олицетворять с Дэнни, точно так же по умолчание все же записал Сэм и Такер в свои друзья) на ближайшую неделю запретили мне ходить в школу и еще позвали на дом врача который обследовав меня, заявил, что кроме легко истощения организма ничего нет, а память должна вернуться со временем. Угу, щас. Честно говоря сильно сомневаюсь в этом. Не знаю куда делась личность и память оригинала, но боюсь скорей всего она уничтожена, ведь даже моторика и то почти вся моя сюда перенеслась, что подметила Сэм в самом начале. Даже немного обидно, в классике попаданства, авторы любят давать необходимые знания, память оригинала, ну хоть знания языка на худой конец. У меня даже этого и то нет! Повезло, что английским сносно владею, а то ситуация вообще была бы плачевной. Ну как бы то ни было, знаний нет, миссии нет. Домой скорей всего я уже не вернусь и как это не больно, но помочь матери уже не получится. Продеться обживаться в новом мире и теле. Благо некоторые ключевые моменты сюжета я помню, если все правильно разыграть можно получить в свое владение пару ценных артефактов из зоны призраков, в том числе и карту, которая позволяет перемещаться в пространстве. Если очень повезет, то с ее помощью я вернусь домой. Но для начала нужно освоиться со своими способностями иначе я мог не дожить, до этих радостных событий. А раз у меня есть целая неделя, то грех не потратить ее с пользой. Как оказалось на этом все плюсы моего положения закончились и начались минусы.

Мои способности вели себя совершенно разгульно и словно жили своей жизнью. Время от времени некоторые части моего тела становились неосязаемыми. Из-за этого я два раза облился кипятком и четыре раза споткнулся и набил себе кучу синяков. Но это было только начала. Вслед за этим начали произвольно менять некоторые части тела. Например, у меня менялись только глаза или только волосы, или вместо штанов появлялся комбинезон, а вся остальная одежда и тело сохраняло свой прежний вид. Это было кошмарно, особенно из-за того что меня могли заметить родители или старшая сестра. Да у меня была и сестра. К счастью она была постоянно занята учебой, а родители своей работой над порталом, так что мне крупно везло. Единственной пользой таких метаморфоз послужило то, что теперь я был уверен, что могу трансформировать тело не полностью, а частично и использовать часть сил призрака даже в теле человека. Но пока эти предположения оставались чисто теоретическими, так как даже полное перевоплощение заставляло меня жутко напрягаться. Не говоря уже о попытках полетов. Но как оказалось худшее было впереди. Когда через три дня я худо-бедно освоился и больше не начинал спонтанно менять каждые несколько минут или начинать проваливаться под пол, дала знать о себе экто-энергия. Оно внешне очень походила, на ту, что пульсировала в рамке портала. Однако в моем исполнении это было разрушение в чистом виде, все до чего я дотрагивался когда у меня из пальцев начинала сочиться эта сила, плавило, взрывалось...вообщем разрушалось всеми доступными ему способами. К счастью к концу недели прошло и это. Конечно спонтанные вспышки оставались, но теперь они были относительно контролируемыми и случались все реже. За время этого периода "адаптации" Сэм и Такер приходили ко мне каждый день, поэтому постепенно я почти привык к их обществу. Они только охали и восхищали каждый раз когда в комнате спонтанно проявлялись мои силы и жутко завидовали. А я даже не знал радовать этой силе или нет. Так как я мало помнил из сериала, то вытягивал информацию из своих друзей ссылаясь на амнезию. Узнать удалось следующее.

Мы находимся в Америке, в небольшой и тихом городке под название Парк Дружбы(Amity Park). Наиболее часто посещаемые "нашей компанией " по словам Сэм и Такеры были следующие места:

? Школа "Casper High"

? Фастфуд-кафе "Тошниловка (Nasty Burger)"

? "'Торговый центр Эмити Парка (Amity Park Mall)"

? Ну и конечно мой дом "Мастерская Фэнтонов (Fenton Works).

Так же в городе был неплохой лес, причем именно лес, а не лесопосадка. А еще у города был выход к морю. Ну и еще множество мелких, но незначительных объектов. Город в основном жил за счет наплыва туристов. Еще по мелочам удалось узнать, кто же в школе мои враги (их оказалась не так уж мало), друзья (кроме Сэм и Такера, таковых больше не было) и наконец самое важное!) Кто мне нравится среди девушек! Последнюю информацию я проигнорировал, заявив, что мне вполне хватает компании Сэм, в ответ та мило покраснела и больше эту тему не поднимала. Только моментами я ловил на себе ее задумчивый взгляд. Вот так прошла моя первая неделя пребывания в новом мире.

ГЛАВА ВТОРАЯ
Ланч Леди и другие сумасшедшие

После "выздоровления", я, попрощавшись с родителями и пообещав не напрягаться, вместе с Сэм, Такером, а так же в сопровождении своей сестры отправился в школу. В первый раз. Думаю стоит коротко описать внешность моих.....ладно теперь вроде бы моих родных. Начну с внешности матери.

Мою мать звали Мэдди Фэнтон. Это была женщина с наружностью скорее подходящей подростку и вполне сошедшая бы за такового, если бы одевалась соответствующее. В доме она большую часть времени была одета в обтягивающий комбинезон голубоватого оттенка. По дизайну он совпадал с костюмом который был на мне в призрачной форме. Что в общем-то неудивительно, так как вероятнее всего оригинальный Дэнни до того как я занял его тело, просто одел один из исследовательских костюмов сделанных матерью. Что же касается внешности, то у моей матери были рыжие волосы до плеч и такие же фиолетовые глаза, как и у Сэм, только менее насыщенного оттенка. Она была немного выше меня, худая и подтянутая, что выгодно подчеркивал обтягивающий комбинезон. В целом, когда я смотрел на нее в комбинезоне то невольно ощущал ее какой-то хрупкой, особенно на фоне отца. Мать бывает немного невнимательно когда увлекается экспериментами, но в остальное время весьма проницательна и заботлива. Из-за этого мне приходилось быть осторожнее, так как боюсь она ощущала, что я больше нее ее сын или нечто в этом роде, потому что время от времени смотрела на меня весьма внимательно и задумчиво. Хотя не исключено, что это просто паранойя.

Отец, Джек Фэнтон, был в три раза шире и как минимум в полтора раза выше меня. С одной стороны хотелось назвать его амбалом, но с другой за своей физической формой в отличии от матери имеющей черный пояс по карате он не занимался. Поэтому большая часть его объема занимали жировые отложения. Большую часть времени в доме он так же предпочитал ходить в рабочем комбинезоне, отвратительно оранжевого цвета, от чего сильно напоминал мне Наруто. А если еще учесть, что частенько бывает, невнимателен ко всему остальному, неуклюж и забывчив, допускает ошибки в простейших ситуациях, в связи с чем у окружающих нередко создается впечатление, что он глуповат и наивен, то образ Джинчурики очень прочно закрепился у меня вместе образом Джека. Однако как дипломированный психолог я однозначно мог сказать, что основная отец отнюдь не глуп или наивен. Возможно, он был излишне мягким и верящим в людей, но не более. Если удавалось вывести его из каких-то своих внутренних размышлений, в которые он почти все время был погружен, то можно было увидеть совершенно другого человека. Умного, начитанного, не постесняюсь слова гениального, единственным существенным, на мой взгляд недостатком являлось полное отсутствие такта, а так же манер. Завершая образ, добавлю, что отец очень любил свою семью.

Что касается моей сестры, Джес, то она разительно отличалась от родителей. Она была всего на год старше меня, однако старалась быть максимально самостоятельной. Возможно так на нее повлияло отсутствие надежных друзей и необходимо внимания со стороны родителей помешанных на призраках. Я подумывал в свободное время разобраться с этим поподробнее, как возникнет подходящее настроение. Просто из любопытства. Сама девушка была очень старательной, усердной и практичной. А еще отличницей, в отличии от меня двоечника. Впрочем последнее хотя и задевало мою гордость, но тем немнее исправлять эту ситуацию я не собирался. Почему? А вот об этом несколько позже. Итак продолжая описание сестры должен справедливости ради заметить, что она имеет весьма высокое мнение о себе. Уверенность в собственных знаниях и силах подчас мешает ей, не давая заметить собственные ошибки или понять, что её действия отрицательно оцениваются другими людьми. Ситуация мне знакома, так как некоторое время в прошлой жизни я страдал из-за подобной проблемы, пока не стал в достаточной степени самокритичным. Что впрочем не мешало мне весьма высоко оценивать свои способности. Еще девушка очень скептично относилась к тому, чем занимаются её родители, и к их жизненным подходам. О моих способностях она явно низкого мнения, хотя и по своему любит и опекает.

Первый день в школе прошел весьма насыщенно. Мне после десяти минут своего пребывания в сей обители знаний посчастливилось встретиться с Дэшем Бакстером- моим одноклассником. Он был типичным школьным хулиганом, который запомнился мне еще с самого аниме. Здесь он был совершенно идентичным канону, таким же недалеким и решающим любые вопросы при помощи силы, но пользующийся благодаря этому большим авторитетом. Ранее одним из главных развлечений для Дэша являются издевательства над теми, кто слабее его. В особенности над Дэнни, то бишь надо мной теперь. Внешность у него была впечатлительная, но на мой взгляд не сильно запоминающаяся. Чуть выше меня, сильно накачанный в плечах из-за чего создавалось обманчивое впечатление, что он как минимум в два раза шире меня. На голове был светлый ежик волос, а на лице не отмеченном печатью интеллекта постоянно присутствовало придурковато - надменное выражение лица, которое время от времени сменялось идиотским улыбками от которых млело большинство девушек. Гм, ах да, еще стоит упомянуть, что парень был капитаном школьной команды по американскому футболку, от чего его прощали многие школьные прегрешения и закрывали глаза на отсутствие мозгов, натягивая оценки везде, где только это было возможно.

Именно с этим представителем, явно деградирующей части человечества мне и посчастливилось встретиться. По школе уже успели разойтись слухи о моей частичной потери памяти и эта горилла судя по всему хотела проверить не забыл ли я, как он запирал меня в шкафчик. После пяти минут наезда, когда я культурно послал его, парень наконец осознал смысл моих слов и попытался избить. Не мудрствуя лукаво я со всего маху врезал ему между ног и после с флегматичным выражением лица пошел в класс. Подло? Да ничего подобного, те кто мыслит джентльменскими рамками что бы позволить себе такую роскошь должен быть либо очень глупым, либо в разы сильнее свое противника. Я же идиотом не был и пока не разобрался со своими призрачными силами, значит, был заведомо слабее. Поэтому воспользовался эффектом неожиданности и поумерил пыл парня универсальным ударом, безотказно действующим на любых представителей сильной половины человечества. Возвращаясь к вопросу, почему я сразу так сильно выбился из канонного образа? Ответ простой, я не Дэнни Фэнтон и притворять им не собираюсь. Да и так как характер этого персонажа помню смутно, то сделать достойную маску не смог бы. Как минимум потому, что у нас обоих совершенно разные представления о мире. Лично я не собирался заниматься глупыми геройствами, как оригинальный Дэнни который защищал город от призраков совмещая это со своей жизнь и продолжая терпеть унижения от своих одноклассников. Мне же ближе была позиция второго полупризрка - Влада. Тот использовал свои возможности, что бы разбогатеть. Правду у мужика были свои заскоки, он то хотел править миром или значительной его частью, то в последнем сезоне решил получить кучу денег и власти. Оно ему нужно было? Денег и так Владу хватало, а от власти одни проблемы. Лично я не собирался страдать ерундой и пытаться захватить власть или собрать излишне много денег. Конечно говорят, что денег много не бывает, но лично я считаю, что денег должно просто хватать на те капризы которые хочется исполнить в данный момент. А для будущего просто должна быть стопроцентная возможность заработать или другим способом получить деньги на новые капризы. Нет, я не такая сволочь которой кажусь. В прошлой жизни я очень любил мать, и именно ради нее ставил эксперимент, который и забросил в итоге меня в это тело и мир. Друзей к сожалению у меня так и не завелось. Думаю по той причине, что я порядочный эгоист с очень мерзким на первый взгляд характером. На самом деле я просто боюсь обжечься как это уже несколько раз было, поэтому подлинные чувства скрываю глубоко внутри. К счастью или несчастью пока их никто рассмотреть так и не смог и не факт, что их кто-то разглядит здесь. Что же касается планов на будущее. То они довольно простые. Так как здесь меня ничто особенно не держит. В том числе и семья Дэнни, которая хоть и приняла меня, но знай правду скорей всего разобрала бы на молекулы окончательно убедившись, что их сына не вернуть. Поэтому я собирался освоив превращение, левитацию и эктолучи рассказать семье, что являюсь призраком. В случае успеха у меня были бы развязаны руки и я смог бы изучить, что же произошло с моим телом, а так же получить доступ к оружию против призраков и возможность изучить призрачную зону. Однако в случае неудачи скорей всего я напротив потерял бы возможность свободного передвижения и меня заперли, что бы помочь "излечиться от призрачной заразы". Хотя конечно были у меня и другие варианты, но они были слишком нереальными для правды. Именно поэтому я хотел освоить с частью сил и в случае неудачного расклада свалить. Здесь от жизни я хотел получить максимум и корячиться в школе, тем более имея за плечами три образования и будучи фактически кандидатом в доктора наук. Однако просто так красть деньги или нечто в этом роде было бы опасно, особенно мня себя всемогущим. Будучи достаточно самокритичным и рациональным, я хотел собрать максимум доступной информации о мире, призрачной зоне и разнообразным организациям занимающихся призраками. Раз помимо меня в мире был еще один полупризрак, то почему бы не быть еще подобным людям? А значит необходимо быть предельно осторожным и развивать свою силу. Так что не смотря на то, что геройствовать я не собирался, но все же побороться с призраками пока планировал. В первую очередь это тренировка моих способностей, а во-вторых можно использовать потом результаты деятельности как дополнительный аргумент при разговоре с родителями. Все же мне не очень хотелось уходить из места с двумя гениальными учеными, призрачным порталом под боком и кучей дорогостоящей и ценной аппаратуры.

Как ясно из выше сказанного, мне было плевать на мнение детей в школе, а так же я не собирался давать себя в обиду. Так что когда бил хулигана делал это от души и парень весь день провалялся в медпункте, а меня грозились вызвать к директору, но списав все на потерю памяти в итоге сжалились. Сэм и Такер весь день поглядывали на меня с некоторым опасением и восхищением одновременно, и заговорить не пытались, не мешая мне размышлять и строить планы на будущее. Возвращаясь из школы, они снова провожали меня и здесь я все же постарался скрасить слишком уж негативное впечатление о себе завел разговор, о призраках с друзьями, который в итоге перерос в дискуссию. Именно за ней нас застал мой отец, когда мы сидели на кухне и пили чай и обрадовавшись, что мы интересуемся призраками поволок в подвал показывать свое новейшее изобретение. И вот мы сидим на принесенных стульях в подвале, а отец с довольным видом вещает.

- Итак Дэнни, вы, хотите охотиться на призраков! Тот кто хочет стать ловцом призраков должен знать несколько вещей...так куда я его положил..

С этими словами отец отошел к столу с кучей пробирок, а из моего рта в этот момент вырвался легкий пар. Это было еще одно из свойств моего тела, своеобразный детектор призраков, правда так как до этого я сними не встречался, то проверить на деле эту способность по понятным причинам не удалось. Повернувшись я заметил как портал медленно и бесшумно открывается, потом покосился на копающего отца и сменив форму подбежал к входу в зону призраков. Оттуда уже высунулись зеленые, слегка прозрачные щупальца, а вслед за ними стали вылезать твари напоминающие осьминогов. Не долго думая я со всего маху отвесил два пинка откидывая тварей обратно и нажал на кнопку закрытия врат, после чего снова став человеком и довольно улыбнувшись сел на свое место. Отец погруженный в свои мысли, даже не заметил драки, что было мне только на руку.

- Да. Я призраков не встречал, - начал то ли рассказывать, то ли просто думать в слух мой отец, не переставая рыться в груде пробирок и каких-то странных аппаратов, - но я буду готов к встрече и вы тоже. Хотите вы этого или нет.

- Начнем со снаряжения, - произнес Джек довольным голос наконец найдя искомое и повернувшись к нам, - это фэнтон-термос. Ловушка для духов.

С этими словами отец протянул нам обычный термос белого цвета с зеленой полоской на крышкой и небольшой красной кнопкой на корпусе. А так же по всей длине термоса было выгравировано нечто вроде герба, отмечающего что это изделие было сделано нашей семьей. Пока мы с друзьями рассматривали термос, вернее рассматривал я, а Сэм и Такер отходили от зрелища только, что увиденных призраков, отец продолжил рассказывать:

- А это фэнтон-портал, он выпускает призраков в наш мир самовольно, однажды я выясню как он работает.

Услышав такое заявление я чуть не выронил термос и окинул ученого скептическим взглядом, пытаясь понять шутит он или говорит правду. Судя по задумчивому лицу он не шутил. Тяжелый случай.

- Ну что поохотимся? - повернувшись к нам с довольным лицом спросил Джэк.

Я проигнорировал этот призыв, пытаясь разобрать, как устроен термос, а Сэм и Такер по-прежнему сидели, смотря в одну точку, после увиденных призраков. Не виню их. Уж больно мерзкие рожи был у тех осьминогов, аж с двумя ряда зубов.

- Ну надо же, - по своему оценил состояние моих друзей отец, - ребята, онемели от радости. Что ж, продолжу говорить. Я родился много лет назад в лесной хижине. Точно не помню, где, но помню, что хотел пони. Но не получил. Во время войны нам приходилось, есть конину...мне было нелегко...

А дальше пошел какой-то сумбурный и плохо связанный между собой рассказ. Правда это не мешало мне время от времени улавливать из него различные факты биографии и делать себе закладки в памяти как можно манипулировать отцом. Сэм же откинулась на спинку и смотрела в потолок, а Такер уткнулся носом в свой планшет. Единственным хотя бы делающим вид, что мне все интересно был я. Хотя отец видимо любил говорить монологами и ему было безразлично слушаю его или нет, прямо как мой учитель истории в младшей школе. Хи.

К моменту когда отец закончил свой рассказ, я окончательно разобрался в работе фэнтон-термоса. Оказалось, что активируется он достаточно просто - нажатие красной кнопки на его боку, а перед этим необходимо открыть крышку. В активном состоянии из горловины вырывается плотный голубовато-синий луч, который теоретически должен притягивать к себе призраков. Однако долго копался я с этим изобретением по той причине, что со стороны обратной кнопки нашел панель настроек скрытую внутри корпуса. Здесь присутствовала панель энергии, заполненного объема, настройки мощности, дальности и радиуса захвата. А так же присутствовал режим автозахвата активирующийся голосовой командой или при наличии определенного объема эктоэнергии рядом с термосом. Последний режим я проверять не рискнул, так как не был уверен, что меня не затянет внутрь даже в человеческой форме или что еще хуже, не выдернет из меня призрачную половину. После окончательно исследования этого чуда техники я проникся к отцу уважением. Каким бы рассеянным не был Джек, но все свои приборы делал на совесть. Вот если бы он еще не забывал, какими функциями наделял свои творения... Почему я так думаю? Просто когда я показал ему панель, начав задавать вопросы он еще минут 5 пытался вспомнить зачем он добавил эту панель и какие свойства она придает термосу. Пока я отвлекал отца мои друзья с мрачными лицами под шумок сделали ноги. Судя по их настроение еще раз ко мне в гости они придут только при крайней необходимости или если будут уверены, что не попадутся на глаза отцу. Ну с другой стороны, мне это на руку. Будет время разобраться со своими способностями. Остаток дня был ничем не запоминающимся не считая случая, когда моя правая рука стала прозрачной прямо во время ужина и я уронил ложку. К счастью все семейство было занято своими делами и никто не заметил этого, чему я был несказанно рад.

На следующий день я снова отправился в школу прихватив с собой фэнтон-термос и вручив еще по одному экземпляру Сэм и Такеру. Я был готов, что меня с "распростертыми объятиями" встретит хулиган которому я вчера почти отбил мужское достоинство и заранее продумал несколько вариантов действия, но как ни странно он меня напротив сторонился. Впрочем не только он. Все кроме Сэм и Такера старались обходить меня стороной. Уж не знаю кто пустил слух, что сейчас я душевно больной или нечто в этом роде, но теперь ко мне старались не то, что не подходить, даже не заговаривать без причины. Для психики подростка может это и было бы ударом, а я только радовался, что меня не будут отвлекать по пустякам. Возможно даже следовало бы поддержать эту репутацию.

- С момента аварии прошла неделя, но мне кажется, что я начинаю понемногу разбираться со своими способностями, - негромко произнес я остановившись на лестничном пролете который при виде меня мигом очистился.

- Я вижу, - скептически хмыкнула Сэм рассматривая как все мое тело ниже пояса стало неосязаемым и я начал медленно проваливаться вниз.

- Проклятье, - выругался я ухватившись за подставленные руки друзей которые вытянули меня назад, - ненавижу такие вещи.

Убедившись, что мое тело снова стало нормальным я недовольно покачав головой начал первый подниматься по лестнице.

- Дэнни ты стал особенным и клеевым! И должен гордиться этим! - довольно улыбаясь заявила Сэм догнав меня и идя рядом, - вот например я ультравторичная вегетарианка и горжусь этим!

- Это как? - заинтересовался идущий позади нас Такер.

- Она не ест то, что было с головой, - немного подумав, я выдал наиболее приземленное определение, что бы потом не пришлось объяснять все еще раз.

- Тоже мне заслуга, - фыркнул смуглый мальчишка и поправив свой берет догнал меня пристроившись с левой стороны , - Дэнни, три слова , эксперт по мясу!

Поймав мой скептический взгляд парень принюхался, а после выдал свой вердикт:

- Вчера вечером ты ел котлеты.

- Хм, возможно ты и прав, но если честно я не помню, что ел вчера вечером, - не удержавшись от ехидной улыбки произнес я, - просто я больше был занят попыткой сделать свою руку материальной и взять наконец ей вилку.

Такер уже собиравшийся видимо толкнуть продолжение своей речи, сбился с нужной мысли и промолчал.

- Кстати, школьный совет наконец рассмотрит школьное меню, - с радостной улыбкой сообщила нам Сэм, - я их дожала.

- Постой, новое меню? - на лице Такера отразился ужас.

Его опасения я понял, когда мы после первого урока отправились в столовую и так я заметил плакат, где большими буквами было написано "Ультравторичная вегетарианская неделя". Терзаемый смутными сомнениями я подошел к прилавку, где раздавали еду и осмотрел ассортимент. Везде присутствовала одна только зелень, хотя в нескольких местах виднелся еще хлеб. Печально осмотрев все еще раз, я дал себе обещание теперь всегда брать завтрак с собой. Если я не буду получать нужное количество питательных веществ, то это тело явно застопорится в развитии. Только этого мне не хватало. К тому же без веществ содержащихся в мясе мозг постепенно будет деградировать и в конце концов я просто отупею. Конечно это не мгновенный процесс, занимает десятилетия. Но мне сейчас 15 и обрекать себя на такие мучения как Сэм я не собираюсь. Да и вообще мозгу для нормальной работы, еще неплохо бы получать натуральный шоколад, орехи и еще по мелочам. Ведь именно на мозг уходит 25 процентов энергии всего тела. Не говоря о том, что через него ежедневно проходит 1/3 всех запасов крови. Взяв себе несколько "кустиков травы" с хлебом, я подошел к ближайшему мусорнику и под возмущенный взгляд Сэм вытряхнул туда всю траву оставив себе только хлеб и воду. Мда, хлеб и вода, как заключенный какой то. Сев за стол я отключился от мира перестав вслушиваться в ругань своих друзей. Такер винил Сэм в отсутствии месса, а так в ответ наезжала на парня пытаясь пояснить свою точку зрения.

Отступление 1. Дом Фэнтонов. Подвал.

В подвале после ряда экспериментов с призрачным порталом и так и оставив его открытым и активным работали родители Дэнни. Парень наверняка схватился бы за голову увидев такую халатность и в особенности происходящее позже. Однако сейчас полупризрак находился в школьной столовой и угрюмым видом ел хлеб запивая его водой и представляя ужасные пытки для того урода который согласился на такие перемены меню. А тем временем Джек и Меди Фэнтон, работали над новым прибором повернувшись спиной к порталу и даже не заметили как из него выплыл призрак весьма упитанной дамы с зеленой кожей типичной для большинства обитателей призрачной зоны. Силуэт женщины одетой в форму повара школьной столовой слегка светился и моментами становился более прозрачным. Оглядевшись вокруг призрак пробормотал себе под нос нечто вроде "о, кто то изменил мое меню " и став прозрачным она взмыла вверх пройдя сквозь потолок и направляя к школе, где сейчас мучился от голода Дэнни.

Школа. Столовая. Дэнни и его компания.

- О мисс Мэнсон, от имени совета, благодарю вас за идею этого полезнейшего эксперимента в нашем кафе, - прямо таки лучась удовольствием произнес подошедший к нашему столику классный руководитель - Лэнсер.

Это был лысый, с выпирающим животиком мужчина, лет сорока на вид или выше. Его лицо обрамленное небольшой черной бородкой, постоянно выражало некоторое превосходство над другими, от чего еще при нашей первой встречи мне жутко захотелось ему врезать. И вот сейчас преподаватель явно пришел поиздеваться над нами. Как только он закончил говорить и остановился рядом с Такером, тот беспокойно заерзался, а после забормотал себе под нос, однако достаточно четко что бы всем было слышно.

- Мясо...близко... совсем рядом.., - после чего потянулся носом к классному руковидетелю.

Тот немного забеспокоился и выставил руки прямо перед собой быстро произнес:

- Нет, нет, о мясном столе для учителей правде не соответствуют, - после этих слов учитель поспешил ретироваться из столовой.

Проводив его очень добрым взглядом я заткнул рукой рот, Такеру который собрался разразиться возмущенно тирадой для девушки, после чего произнес.

- Сэм, ты конечно меня извини, но я как ученый не могу питать только зеленью, тем более такой стремной. Понимаю, в меню входили бы фрукты хотя бы, а то что нам предлагают это Мусор, причем Мусор с большой буквы. Такер ты идешь со мной поесть со стола учителей?

- Чего? - удивленно посмотрел на меня смуглолицый, когда я освободил его рот от своей ладони, - ты думаешь, что слухи не врут?

- Более того, я в том уверен, - я покосился на девушку которая от возмущения потеряла дар речи, - учителя согласились с меню Сэм, только, что бы забрать себе все мясо. Только и всего. Надеюсь ты мне веришь Сэм?

- Ты так говоришь, просто потому, что тебе не нравится ультравторичная еда! - обиженно воскликнула девушка сжав кулачки.

- Отлично, пойдем с нами и сами во всем убедишься, - не дал я продолжить свои обвинения Сэм, - если я ошибся то год буду питаться твоей дрянью.

Услышав такое заманчивое предложение мисс Мэнсон решительно встала и подхватив нас под руки двинулась в выходу из столовой. На выходе из моего рта вырвалось легкое облачно пара предвещающего, что рядом призрак. Если мне не изменяет память наверняка это та старушка, что может управлять едой. Весьма глупая способность, если ей пользовать именно так как в оригинале, когда оружием призрака становилась еда и разнообразная кухонная утварь. Однако если подойти ко всему иначе и управлять частичками пищи внутри организма(если это возможно конечно), то можно просто разрывать своих противников изнутри. Бррр. Дай бог, что бы эта кухарка не додумалась так использовать свои силы. В любом случае, сейчас я больше всего хотел есть, да и пока плоховато владел своими силами, так что лезть в драку с призраком да еще и на голодный желудок я не собирался. Поэтому проигнорировал свой призрачный детектор вышел из столовой вместе с друзьями. Ориентируясь на запах Такер вывел нас к искомой двери, рядом с которой даже я мог уловить соблазнительные запахи еды. Победно посмотрев на расстроенную и злую Сэм, я поднес палец к губам призывая ребят к молчанию. После чего сосредоточился и перевоплотился в призрака. Показав знаками, что бы ребята обошли коридор и стали в его конце, подальше от двери, я прикрыл глаза концентрируясь. Еще минута и я стал неосязаемым и невидимым. Закусив свою собственную губу от напряжения, я прошел сквозь стену и оказался в помещении заполненном учителями. Было несколько непривычно двигаться, когда не видишь своего собственного тела и только ощущаешь его. Хотя надеюсь со временем я смогу и видеть себя или хотя бы нечто в этом роде. Все помещение было заполнено учителями, а посредине возле стола накрытого едой стоял жутко довольный Лэнсер.

- Достопочтимый совет школы КасперХай, представляю вам полностью мясной стол! - с этими словами наш классный руководитель сдернул скатерть, что бы выставить на всеобщее обозрение десяток пустых тарелок.

Я же довольно улыбаясь, держал в руках гору еды, которую так же сумел сделать нематериальной прикоснувшись к ней. Вслед раздался отчаянный вопль Лэнсера "Навсегда утерянный рай!!". Пошатываясь и стараясь не уронить ничего, ибо еда падающая из ничего это подозрительно, я прошел сквозь стенку и сгрузил свою добычу прямо на пол. Вытер пот со лба, я не меняю форму сел на пол и вытащив из кучи чистый бутерброд принялся жевать. Сэм и Такер зависли смотря на меня. Видимо вид появляющейся прямо из воздуха кучи еды и меня заодно все еще был для них малопривычным. Первым пришел в себя Такер и присев рядом, последовал моему примеру. На начале второго бутерброда отошла и Сэм, став еще более хмурой и оперлась спиной о стенку скрестив руки на груди, смотря на нас. Через десять минут, когда я почувствовал себя наевшимся школа содрогнулась и послышались испуганные вопли. О, видимо кто-то сказал призраку кухарки, что меню поменяли, теперь пора назад в столовую.

- Сэм, Такер, судя по всему в школе призрак, вытаскивайте термосы и идите за мной, только аккуратно, - скомандовал я и не оборачиваясь двинулся вперед, вслед за кучей недоеденного мяса которое взмыло в воздух и организованной стайкой полетело по коридору.

"Мясная дорожка " привела нас к неприметной двери, ведущей в подвал. Навесной замок был варварски разломан и валялся тут же. Задумавшись над тем, зачем призраку взламывать замок, если он мог пройти сквозь стену я начал спускаться вниз, чувствуя как мне в спину дышат Сэм и Такер, явно не готовые пропускать такое приключение. На ходу я вытащил из своего рюкзака термос и покопавшись в настройках выставил максимальный уровень, радиус и дальность поглощения, после чего сняв крышку поудобнее перехватил изобретение отца. Спустившись по лестнице, я тут же увидел прямо перед собой кучу мяса с зелеными глазами по середине. Правда кучей это можно было назвать с определенной натяжкой. Скорее создавалось впечатление, что все это мясо кто-то прожевал, а потом вместо того, что бы проглотить выплюнул. Зрелище было мягко говоря, мерзким. Мясная куча помимо святящих глаз, имела человекоподобный силуэт. Едва завидев нас призрак вытащил из ниоткуда пачку печенья.

- Печенья? - обратилась к нам кухарка принявшая столь мерзкую, форму.

- Да, конечно, - автоматически ответил не привыкший отказываться от сладкого.

Выражение лица призрака, хотя скорее глаз, так как лицо угадывалось смутно, резко подобрело и ко мне потянулась рука с печеньем. Я же хотя и порядком испугался все же вытащил из-за спины термос и активировал его. Прямо передо мной сформировался смерч из голубовато-синей энергии, как минимум в два раза шире по диаметру чем я и заключил в себя призрака. Тот дико завопил и сжавшись в размерах втянулся в термос, а пачка печенья с гулким "Шлеп", упала на пол к моим ногам. Все эти действия заняли от силы десяток секунд Сэм и Такер даже не успели толком испугаться.

- Гм, нужно поблагодарить отца, - довольно улыбнулся я первым нарушив молчание и осматривая панель термоса.

Судя по цифрам, пойманный призрак занимал только 1 процент объема термоса, а вот энергии осталось около половины. Видимо работая на пределе, данное устройство очень быстро растрачивало заряд. Нужно будет запомнить. Оглянувшись я поднял пачку печенья, пытаясь понять куда делось все мясо из которого состоял призрак? Или его затянуло в термос?

- Дэнни, а где призрак? - очнулась Сэм тоже начав беспокойно оглядываться, - все так быстро произошло я ничего не поняла.

- Здесь, - я похлопал ладонью по крышке термоса продолжая размышлять над тем могло ли мясо пропитавшись эктоэнергией стать частью призрака и потому оказаться в термосе, - изобретение отца работает. Нужно будет прийти и порадовать его.

- Но Дэнни, - теперь очнулся уже Такер, - как ты им объяснишь. Что поймал призрака?

- Как как? Просто, - я пожал плечами открыв пачку печенья и начав его есть, - скажу увидел призрака, начал на кнопку и вуаля. А то что мне немного помогла моя сила ему знать необязательно. Тем более предкам снесет крышу от радости, что я поймал настоящего призрака, и мелочи их интересовать не будут.

- Но как же..., - начала было Сэм, но тут же замолкла услышав звуки шагов.

- Похоже у нас гости, - тихо произнес я пряча недоеденное печенье в рюкзак и взяв за руки друзей сконцентрировался сделав нас неосязаемыми, а после еще некоторого усилия взлетел пройдя сквозь несколько этажей и оказавшись на улице.

Оглядевшись и убедившись, что вокруг никого нет, я снова сделал нас видимыми и принял форму человека.

- Это было круто! - в один голос заявили Сэм и Такер, как только я сделал нас материальными.

- Отлично, рад, что вам понравилось, - кивнул я и поправив рюкзак на спине двинулся в сторону дома, - я домой. Надеюсь, из-за переполоха связанного с призраком они отменят занятия. А если нет, я все равно иду домой. Покажу призрака родителям. До встречи.

Сэм и Такер удивленно переглянулись, а потом догнали меня и простроились рядом. По пути мы еще немного пообщались на тему призраков и моих новых способностей. А после разошлись каждый в своем направлении. Тем как развивались дальнейшие события, я был полностью удовлетворен. В отличие от оригинала вместо того, что бы отпускать призрака назад, я как и говорил, отдал его родителям. Правда, зная их рассеянность, я перед этим заставил их установить в подвале клетку стены, пол и потолок которой были сделаны из призрачного щита. Благо как оказалось, его они разработали в первую очередь и уже очень давно. Но я все еще опасаясь глупостей со стороны родителей, так же настоял, что бы в пол были вмонтированы устройства схожие с термосом и которые активировались бы, в случае непредвиденного отключения щита или его повреждения. После этого с чувством выполненного долга я выпустил призрака внутрь. Стоит сказать, что мои родителя работал так рьяно по установке этой тюрьмы, что закончили к вечеру. После чего еще всю ночь сидели и проводили эксперименты с бедной кухаркой, которая уже наверно сотню раз пожалела, что пришла в мир людей вместо призрачной зоны. Ну что ж, ее проблемы. Она сделал свой выбор, а я свой.

Дальнейшие дни проходили один за другим не преподнося мне особых сюрпризов. Я вовсю пользовался тем, что родные заняты призраком, включая Джес, которая увидев перед собой реальное образование из эктоплазмы немного изменила свое отношение к увлечению родителей. Правда она больше пыталась понять психологию призраков, а вот мои родители старались скорее выпотрошить призрачную кухарку. Впрочем, эти нюансы меня хотя и интересовали, но не настолько, что бы я сильно ими заморачивался. Главное, мне удалось прикарманить несколько прототипов тюрьмы и устроить на самом верху, в командном центре себе небольшой полигон для тренировок. Ах, да. Я же наверняка забыл упомянуть, что сразу после того как родители засели за призрака я ориентируясь на свои воспоминания про аниме нашел проход на верхнюю пристройку к крыше, которая собственно и являлась командным пунктом. К слову эта часть дома, по сути, являлась небольшой передвижной крепостью и могла при необходимости превращаться в дирижабль или реактивный самолет. Все эти функции я покопавшись нашел в главном компьютере. Из него же мне удалось узнать, что из командного центра можно запустить антипризрачный щит который будет закрывать весь дом, а так же что у нас есть автономный источник питания в подвале! Вообщем накопал некоторое количество приятных бонусов. Самым интересным было, то что из командного центра можно было управлять всем домом. Благо нужные программы и даже часть коммуникаций была проложена. Вот только видимо терпения закончить у отца и матери эту задумку не хватило. Камер они так и не поставили, системы защиты были закончены только на 60 процентов, а к подвальным помещениям даже поленились проложить управляющие кабели. Но даже, несмотря на это проделанная работа впечатляла. Оставив себе зарубку на память, что нужно будет попытаться расшевелить родителей, что бы они закончили свой проект я приступил к тренировкам.

Вообщем-то ничего сверхособенного в них не было. Я просто ставил на пол небольшую коробочку создававшую куб 6 на 6 метров из анти-призрачного щита, а потом в человеческом облике проходил внутрь. Уже внутри я принимал призрачную форму и пытался создавать эктолучи разной формы и силы. После примерно часа тренировок я делал перерыв на ужин и снова возвращался к тренировке. К сожалению, подобные упражнения с энергией отнимали сил в разы больше, чем, если бы я занимался это же время в спортзале. Однако мне случайно удалось выяснить одну закономерность. Если во время тренировки дойти практически до своего предела использования сил призрака, а потом на совсем небольшой промежуток времени(минута-две) сделать перерыв, то сила возрастает скачкообразно, примерно в два раза. Именно поэтому после упражнений с мясом, я с такой легкостью смог утащить сразу двоих людей, да и еще пролететь с ними сквозь стены. Однако у такого, казалось бы, халявного способа "прокачки" был свой минус. Рассчитать период уставания у меня, несмотря на все усилия так и не получилось, да и к тому же будь ты хоть трижды гением, но если математика не твоя специальность или ты ее углубленно не изучал, то придумать необходимые для расчета алгоритмы просто нереально. Правда нужный момент можно было почувствовать и два раза у меня даже получилось. Правда, признаюсь честно, чисто случайно, все-таки я больше привык полагаться на логику, а чувства шли у меня второстепенным планом. Вот будь на моем месте какой-нибудь интуит, вот тогда он, думаю смог бы за короткое время нарастить свою силу. А мне приходилось добивать этого обычными тренировками, не считая тех трех раз, что мне случайно удалось задействовать "халявный" способ.

Но даже так мои возможности заметно улучшились. Я уже без усилий и задержек мог переходить из одной формы в другую. Прекратились спонтанные выбросы силы. К тому же научился летать, правда, медленно, примерно со скоростью немного превышающей мой обычный шаг. Если ускорялся, то полет становился неуправляемым и я не пробивал дырок в препятствиях только благодаря возможности становиться неосязаемым. С этой способностью у меня случилась небольшая проблема, оказалось, что я не могу становиться отдельно неосязаемым или невидимым. Поэтому если я например в человеческом облике пытался сделать свою руку нематериальной, то создавалось впечатление, что руки у меня просто нет. В первый раз я здорово запаниковал, а потом как-то привык. Конечно задача сделать нематериальным и невидимым, не целиком себя, а только часть была нетривиальной. В том, плане, что перевести себя целиком в такое состояние я мог без особого труда. Правда тут же выяснилось, что расход энергии в нем увеличивается в раза три и мне нельзя терять концентрацию. Но постепенно тренируясь и тренируясь, концентрация отошла на задний план. А вот вопрос с энергией остался актуальным. А что касается попыток сделать нематериальной только часть тела, тут все опять же упиралось в необходимость почувствовать ток эктоэнергии внутри себя и сконцентрировать ее в нужном месте. А с чувствами, как я уже говорил ранее был на ВЫ и поэтому тренировки с частичной нематериальностью давались из рук вон плохо. Чуть лучше дело обстояло с эктолучами. Не знаю почему, но здесь я с первого раза сумел понять принцип действия и дальше нужно было просто тренироваться. Пока получалось создавать прямые и тонкие лучи и небольшие эктошары, которые работали на манер гранат врезаясь в препятствие. Единственным недостатком в моей атакующей мощи была пока не контролируемая мощность. В первый раз я мог создать луч, который с трудом делал дырочку в бумаге, а во второй раз он плавил толстые листы железа, как куски сыра. Меня как ученого очень напрягал такой разброс силы и поэтому к тренировкам с эктолучами я относился особенно щепетильно.

Всем этим я занимался примерно в течении двух-трех недель. В школе иногда приходилось отвечать на уроках, что бы не привлекать лишнего внимания, но в целом я не старался изменить свой имдж двоечника. Зачем? А вот вместо неудачника я перешел то ли в разряд хулиганов, то ли опасных психов, так как теперь меня боялись задирать. А всего-то один раз подрался после того случая с Дэшем. Правда, как подрался. Этот бугай с железом вместо мозгов придя в себя решил восстановить свой авторитет. К его несчастью пристал он ко мне один и когда никого не было рядом. Вот тогда мне и представился случай проверить вселение в людей. Эксперимент прошел на ура. Телом я управлял как своим, а вот боли и т.п. просто не чувствовал. Так что пару раз я врезал сам себе, а потом с разбегу скатился по ступенькам вниз. А дальше оставалось сделать нужную мину. Выйти из тела, вернуться на верх лестницы и спокойно спуститься вниз демонстративно отряхиваясь на глазах у свидетелей в шоке смотрящих на происшедшее. Самым удобным было то, что сама жертва, когда в нее вселялись, не помнила что происходило за несколько минут до вселения и во время тоже. Так что Дэш стал до дрожи к коленях бояться меня и шарахаться при встрече. Единственные кто понял, что произошло, оказались Сэм и Такер. Девушка, конечно же принялась отсчитывать меня и пытаться читать морали, а мальчишка только радостно улыбался и поддерживал меня. В итоге эти двое рассорились между собой, правда, спустя два дня опять помирились. С учетом созданной репутации я общался только с ними, да и некоторую часть времени после школы так же проводил с друзьями. Поэтому сам не заметил, как немного привязался к подросткам, хотя себе в этом признаваться пока не хотелось.

К концу месяца случилось не очень приятно событие. Родители увлеклись и развоплотили кухарку-призрака. Не скажу, что меня сильно мучила совесть, но все же признаюсь были планы потом ее отпустить. Все таки лично мне она ничего не сделал, а свои принципы я уважаю. Но не сложилось. Зато от нее остался сгусток энергии в виде шара, который почему-то не рассеялся. Родители тут же окрестили его энергетическим ядром и мать заперлась в лаборатории с ним. Отцу по ее словам доверять такие хрупкие вещи было нельзя. Джек, конечно, немного расстроился, что его не допустили к экспериментам, но уже на следующий день я придя со школы и спустившись в подвал увидел, как он сидит на кресле, с удочкой и перед открытым порталом. От удивления я даже выронил портфель. Это кем же надо быть, что бы ловить призраков как рыбу?! Пусть и удочка с антипризрачной леской и еще парочкой неприятных сюрпризов для обитателей призрачной зоны, но тем не менее.

Однако моего отца такие мелочи, как собственная безопасность совершенно не волновали.

- Привет па, что делаешь? - задумчиво спросил я подходя к отцу и окидывая скептическим взглядом удочку, заодно подумав, что неплохо бы наконец поставить на весь подвал антипризрачный щит или хотя бы закрыть им портал, что бы кто попало с той стороны не лез.

А то как то неуютно будет жить в собственном доме зная, что в любой момент к тебе в комнату может просочиться призрак.

-Тише, Дэнни! Ты распугаешь всех призраков! - зашикал на меня отец, всем своим видом однозначно похожий на заправского рыбака, в ответ на такое заявление я даже слегка растерялся и не нашел, что ответить.

-Это фэнтон-удочка для охоты на призраков, я ловлю призраков, - с важным видом пояснил мне отец.

Ну, спасибо кэп, а то я не догадался. Я с трудом удержался, что бы не фыркнуть и не высказать свои мысли вслух.

- Смотри какая леска, - тем временем продолжал мне показывать свое детище отец, - покрыта особой эктоплазменной смолой, призракам она не по зубам. Не шуми, а то мы их распугаем.

Произнеся последние слова отец размахнулся и забросил крючок, кстати совершенно пустой в портал. Мне оставалось только вздохнуть и покачать головой.

- Оу. Газировка течет сквозь тебя, как река через лес, - внезапно произнес отец схватившись за живот и вскочив с кресла вручив мне свою удочку, -держи, я сейчас вернусь. Только сбегаю в туалет.

Проследив как отец бегом удаляется из подвала, я в очередной раз вздохнул и все еще держа удочку в руках подошел к порталу, что бы закрыть дверь и пока выключить его, что бы отец не страдал всякой ерундой. Одна на пол пути леска натянулась и меня рывком протащило прямо в портал, мгновенно сменив форму я с усилием потянул удочку на себя и прямо на меня из портала вылетел гигантский, раз 5-6 больше меня дракон. Здесь стоит сказать, что в призрачной форме моя физическая сила по непонятным причинам была во много раз выше, думаю именно это или эффект неожиданности позволил мне выдернуть из портала такого гигантского призрака.

- Пропусти меня! - взревел дракон, открыв свою пасть прямо перед мои лицом.

От страха, на чистых рефлексах, приобретенных на тренировках я отбросил бесполезную удочку и с двух рук выстрелил в дракона. К счастью фортуна от меня не отвернулась и хотя луч получился весьма слабым, но угодил он прямехонько в золотой медальон на шее ящера. От выстрела тот упал на пол, а дракон на глазах съежился и превратился в небольшую девушку призрака, которая бросив на меня испуганный взгляд, нырнула обратно в портал.

- Мда, вот так рыбку я поймал, - все еще находясь под впечатление пробормотал я поднимая медальон, который для дракона одевался на шею, а мне подходи исключительно как пояс.

По аниме этот артефакт мог превращать владельца в неуправляемого дракона-призрака, если тот злился, причем пользоваться им могли даже люди. Немного подумав, я надел его себе на пояс. В принципе я приступами злости не страдаю, так что ничего произойти не должно, а потом можно будет изучить его свойства. Ведь вполне возможно, что медальоном можно управлять осознанно и тогда это большое подспорье, хотя бы для моих друзей. Конечно другой ученый на моем месте поступил бы иначе, но у каждого гения есть жилка сумасшествия и я не исключение. Наверное, именно поэтому вопреки здравому смыслу одет медальон-пояс на себя.

- Дэнни, как там призраки? Еще не клевало? - внезапно оторвал меня от раздумий голос отца спускающего по лестнице в подвал.

- Ну как тебе сказать.. - я сделал шаг к лестнице и тут осознал, что все еще нахожусь в призрачной форме.

Быстро сменив ее на человеческую пошел к отцу. Нужно было серьезно поговорить с ним касательно безопасности портала. Тогда я занятый мыслями не обратил внимания, что пояс, который я надел, исчез вместе со сменой формы. А ведь именно с этого события все и началось.

Отступление 1. Седьмой осколок призрачной зоны, привязанный к Евразии. Замок короля Артура.

На самой верхней башне замка стоял мужчина вокруг которого клубилась темная энергия исходившая от его меча. Из-за этого рассмотреть призрака было весьма проблематично, если вообще реально. Немногие узнали бы в нем легендарного короля Артура, а в мече - прославленный Экскалибур. Меч был черного цвета, с кровавыми рунами, выбитыми на лезвии и подходил для использования одной рукой.

Меч Короля Артура []

Позади короля согнулась в поклоне фигура закутанная в серый балахон, на виду оставились только светящиеся красным сиянием когтистые лапы, да отсвечивали синим два глаза из под капюшона.

- Мой король, - произнес неизвестный в бахалоне скирпучим голосом, - как вы и просили мы проследили за новым полу-призраком появившемся в первом осколке призрачной зоны.

- Как вы оцениваете его потенциал? - отвернулся от окна и посмотрел на собеседника Артур, в голосе которого слышались власные нотки уверенной в себе личности.

- Энергетическое ядро парня, потенциально может развиваться до B класса, - склонился еще ниже собеседник короля, - в ходе перестроки парень уже сумел поднять до С класса, три раза использовав принцип пограничных состояний. Но как утверждают лазутчики это было случайностью, так что не стоит ждать от него слишком быстрых темпов развития.

- Ясно, - задумчиво произнес Артур и прошелся по небольшому помещению башни взад вперед.

Слуга тем временем принял нормальное положение и замер ожидая когда король закончит размышлять. Наконец Артур присел на небольшой стул, хотя уместнее было бы назвать его небольшим троном и произнес:

- В этом столетии нам везет. Сразу два кандита в призрачные короли. Вот уже три сотни лет не было дойстойных. Если обоих удастся подтянуть хотя бы до А класса, тогда нужно будет ожидать только еще одного кандидата и все 10 королей снова займут свои позиции. А тогда может мы сможем провести ритуал и снова сделать призрачную зону целостной.

- Но ваше высочество, а как же Пария Дарк? Разве он все еще не остается одним из 10 королей? - робко возразил призрак судя по всему занимающий должность советника или управляющего тайной службой короля.

- Пария? - переспросил король раздраженно взмахнув своим мечом вызывая волну темной энергии, после спохватившись он рассеял свое творение, - Увы. У него был талант полководца, но он хотел свергнуть меня с трона. Так что его не только заключили в саркофаге, но и использовали в качестве якоря. Поэтому он при всем желании, даже если мы объеденим призрачную зону не сможет покинуть первый ее осколок - Зону Королей.

- В таком случае нам не мешать первому кандидату Владу Мастерсу, полупризраку В класса, заполучить ключ от саркофага Парии? - смустя минуту полчания поинтересовался призрак-советник.

- Нет, даже наоборот, - кивнул Артур, - поэтому отзовите Цербера. Боюсь призрак S класса, пусть и с ограниченными способностями ему не по зубам. Поставьте охранять ключ кого-то послабее. Например Эстуса, который А класса.

- Но ваше величество, - в голосе советника слышалось неприкрытое удивление, - ведь это собака до того как умереть охраняла склады с продовольствием. У нее боевой мощи еще немньше чем Ящечного Призрака из первого осколка призрачной зоны! Ее просто сложно победить из-за повышенной жевучести, ну и она довольно сильнаяфизически из-за того, что изменился ее внешний вид. Но ставить ее на стражу ключа...

- А нам и не нужно, что бы она была хорошим охранником, - отрезал Артур, - нам напротив нужно, что бы Влад получил ключ, но не заподозрил, что он слишком легко ему достался.

- Да, конечно ваше величество, - поспешил согнуться в поклоне призрак, - а как быть со вторым полупризраком? Он всего лишь подросток.

- Гм. Нужно ускорить развитие этого Дэлл..Дэкки..ах да, Дэнни, - выдал свой вердикт после некоторого раздумья Король, - раз ты говоришь, что у него сейчас С класс, подбери кого-нибудь с этим же уровнем и страви их между собой. Как это сделать не мне тебя учить. Ммм, попроси того же Скалкера, он конечно серьзный призрак, но если предложить ему определенные артефакты думаю согласиться построиться из себя дурака наемника. Разрешение на выдачу артефактов я тебе даю.

- Как пожелаете ваше величество, - склонил голову призрак и вылетел из зала.

Король же снова подошел к окну и туман темной эренгии оступил на момент от его руки, вокруг которой мигнул орелол светлой вспышки на несколько секунд появилась вполне человеческая рука, правда лишенная двух пальцев. Призрак немного посмотрел на пострадавшую конечность и после вспышки та снова приняла призрачный вид.

Дом семьи Фэнтонов. Комната управления.

Уф. Все-таки удалось уговорить отца позволить мне заняться безопасностью портала. Вернее я просто буду руководить, а Джек делать. Так как для большинства действий у меня попросту не хватает умений. Я вытащил из сумки ноутбук и подключив к сети снова вернулся к недавно найденному сайту. Честно говоря не ожидал, что удастся найти в интернете легенду о драконе-призраке. Артефакт который я заграбастал называется амулет Арагона. Сведений о нем было достаточно мало, в основном то что я уже знал. Единственное уточнялось, что человек должен быть в состоянии сильного психологического стресса или эмоций. То есть теоретически если сильно радовать, то тоже можно превращаться. Однако все это было пустыми теориями без практики. А практиковаться я собирался не раньше, чем удастся найти хоть какие-то намеки на осознанное управление амулетом, страдать раздвоением личности мне как-то не очень хочется. Увы, перелопатив уже пол сайта, ничего найти так и не смог. Еще полчаса спустя, я стал обладателем бесценной информации о том, кем, когда и как впервые был использован этот артефакт (это если верить легендам). К сожалению на этом вся доступная информация исчерпалась, зарегистрировавшись на двух десятках форумах посвященных этой тематике и задав свои вопросы пошел спать. На следующее утро Сэм и Такер прожужжали мне все уши о школьном бале. Первая проявляла особую настырность, всячески намекая, что хочет пойти со мной, а вот парень прямым текстом просил вселиться в любую девушку и хоть пару минут по управлять ей на балу. Если с Сэм я согласился, то просьбу Такера отверг. На это было несколько причин. Во-первых эксперименты с вселением в противоположный пол я планировал начать только месяца через два, а во-вторых это было не интересно. Вернее если бы за дело взялся я, то стало бы весело, но мне хотелось опробовать новую методику на своем друге. Это было не опасно, но мне как истинному ученому было обидно, что в разработках по психологии есть наработка доведена до ума, но не проверенная на практике. Вот Такер и стал подопытным кроликом по методике изменения некоторых черт характера и личности. Конечно ждать результатов в течении двух дней глупо, но небольшие подвижки проявились. Девушку в итоге все равно помогал позвать на бал я. Как? Просто. Вселился в Такера, наговорил комплиментов, заинтересовал, сделал пару подарков. А мой друг только пожинал последствия на балу. Кстати пришлось поработать и над его имиджем.

Вместо очков заставить носить контактные линзы, подобрать одежду подороже и более гармонично сочетающуюся с его внешностью. В дальнейшем я планировал немного подкорректировать увлечение Такера техникой и из минуса, превратить в плюс. Ведь сейчас его считали техническим маньяком, а если пропиарить и иначе поставить это факт то...впрочем не буду забегать вперед. Вот проверну этот фокус тогда и буду судить о результатах. Школьный бал в прошлой жизни у меня был как у большинства талантливых одиночек старавшихся держать подальше от толпы. Именно толпы, а не общества. Весь выпускной я просидел за столом наблюдая за своими сверстниками и делая первые пометки своей будущей диссертации по психологии. В этом же мире мне хотелось прожить совершенно другую жизнь, поэтому отрывался я как только мог. Особенно удобно было в танцах, так как меня с Сэм сторонились и старались близко не подходить. Весьма забавное зрелище я вам скажу. После школьного бала жизнь снова вошла в привычную колею. Я занимался тренировками, изучением своих способностей. А Сэм попросил поискать информацию касательно амулета Арагона. Мои успехи в управлении собственной силой, были не значительными, но слава богу не нулевыми. Как говорится: "тише едешь, дальше будешь?. Вот это явно мой случай, пусть и не по моей воле. К слову то, что амулет переходит вместе со мной в призрачную форму я заметил после бала. Заинтересовавшись, снял его, попытался менять ипостаси без артефакта, а потом снова надев. Вывод был однозначным, амулет Арагона исчезал, если я из призрака переходил в форму человека. Так же опытным путем удалось выяснить, что при надетом артефакте я трачу раза в три-четыре больше энергии, что бы менять ипостаси. Дальше эксперименты зашли в тупик и пояс просто продолжал висеть на мне. Так, что я просто перестал обращать на него внимание. Может именно поэтому спустя месяц был неприятно удивлен, когда понял, что украшение претерпело определенные изменения. Во-первых, если раньше амулет был сделан из золота с изумрудом в центре, то теперь вся его основа стала черного цвета и материал напоминал сталь. Во-вторых, основа каким-то образом слилась с моим костюмом и никакими усилиями отодрать от себя артефакт мне не удавалось, да и сам камень стал антрацитово-черным. Признаюсь эта ситуация меня сильно напрягла и я несколько дней ругал себя последними словами за беспечность. Но, как известно в жизни после черной полосы всегда идет белая. Вот и у меня начался светлый период.

Сэм наконец-то удалось найти сведения по амулету Арагона. Оказалось, что известные нам свойства ему придавало проклятие. А изначально он позволял владельцу считывать чужие эмоции и настроения. Фактически делал человека, ну или призрака в нашем случае сильным эмпатом. Однако, что бы данные свойства проявились, нужно было носить его две недели не снимая и не поддаваясь гневу или другим сильным эмоциям. Я же чисто случайно сумел выполнить поставленные условия, из-за чего камень изменил свой цвет, а амулет свойства. Конечно было жаль потерянной возможности к трансформации, все-таки дракон это престижно и впечатляюще. Но чего нет, того нет. Зато я начал с каждым дне все сильнее и четче начинал различать чужие эмоции. Для любого психолога это просто мечта. А вот я как уже упоминал ранее со всем, что касается чувств, был на "вы? и поэтому подобные метаморфозы собственного восприятия мира давались с трудом. Особенно тяжело первое время было отличать свои эмоции от чужих. Когда непонятно, ты злишься на парня, который тебя только, что толкнул или тебе на него плевать, а злится как раз последний? Полный швах был с девушками. Если большинство парней моей школы имели эмоциональный диапазон не сильно отличающийся от чайной ложки, то прекрасная половина человечества фонила такими гаммами, что меня плющило еще несколько часов после общения с ними. Постепенно я конечно свыкался, но процесс шел гораздо медленнее чем хотелось бы. Поэтому большую часть времени я старался проводить дома и поменьше общаться с людьми. Даже долго находиться рядом с Сэм и Такер мне было в тягость. Правда теперь я ощущался, что они искренне за меня волнуются, и стал общаться с ними более открыто, чем раньше.

Так как великий защитник города Дэнни Призрак, так и не возник в это мире, а мои родители были заняты исследования опытных образцов, которые появились не без моей помощи, в городе время от времени творился Хаос. Призраки, на которых никто не охотился, пугали людей, занимались вандализмов и вообще делали, что им вздумается. Зато благодаря этому наш город часто показывали в новостях. Один раз в город наведались "люди в белом?, как их описывали очевидцы, так как я сам в этот момент все еще разбирался в приступами "своей эмпатии?. Насколько я понял, это были ребята из государственной службы по контролю призрачной активности, которые мелькали несколько раз в аниме. Ну и черт с ними. После их приезда призраки из города исчезли на некоторое время. Подозреваю, что эти парни попросту переловили всех в округе и забрали с собой на эксперименты. По этому поводу я конечно немного расстроился, ведь теперь когда окончательно разберусь с эмпатией тренироваться будет не на ком, но долго не грустил. Уже спустя неделю появился первый новый призрак. Причем появлялись они явно не из нашего портала потому, что я его собственноручно (вернее руками отцами и под моим чутким руководством) закрыл антипризрачным барьером, а еще обновил системы безопасности и аварийного закрытия шлюза и отключения питания. Так что проблем с "тренировочными пособиями? у меня не было.

Зато были проблемы с продвижением тренировок. Я уже мог контролировать диаметр и силу эктолучей (как не удивительно, но случайно приобретенная эмпатия мне в этом сильно помогла), создавать ненадолго слабенький щит из энергии, так же без проблем становиться невидимым и неосязаемым. Даже научился летать со скорость примерно километров 10 в час. Не густо конечно, но по сравнению с тем, что было раньше это просто шикарно. Проблемы возникли при попытке научиться клонировать себя или превращать разные части тела в некое подобие тумана. Вернее проблем не возникло, у меня просто напросто ничего не получало. Вообще ничего. Хотя и хотел открыться родителям, как только освою то чем уже владею сейчас, но пришлось подкорректировать свои планы по ситуации. Так как мои родители были заняты изучением призраков которых я наловил (видимо от радости их не интересовало даже как именно я это сделал), оба засели в лаборатории и выходили только на ужин и то не всегда. Поэтому свое "разоблачение? решил перенести на более поздний срок, когда они сделают паузу в исследованиях или просто получат некий промежуточный результат и наконец на время вернутся в реальность.

Постоянное умственное напряжение постепенно подтягивало уровень развития мозга под мои потребности. Как я уже говорил ранее уровень развития Денни явно не соответствовал моему потенциалу. Превое время я был в ужасе, когда с большим напряжением решал элементарные задачи по математике не говоря уже о чем-то большем. Состояние памяти так же оставляло желать лучшего. Как кратковременная, так и долговременная память была совершенно не тренированными. На данный момент после кропотливой работы над собой я хоть и не мог похвастаться той же фотографической памятью и остротой мысли, что и в моем мире, но по крайней мере перестал "подтормаживать". К тому же, проанализировав свои поступки пришел к выводу, что пока проходил период "адаптации" совершил некоторые глупые вещи даже не заметив этого. Данные оплошности вполне объяснялись не совсем подходящим телом, но все равно настораживали. Сейчас помимо постепенного увеличения умственной нагрузки, я так же усиленно развивал владение левой рукой. Дело в том, что в своем мире я был "Двуруким". Как следует из термина, прекрасно владел обеими руками. И попав в тело Дэнни столкнулся с отсутствием необходимых моторных навыков, что вызывало определенный дискомфорт и вспышки недовольства.

А любых проявлений агрессии или сильных эмоций последнее время я старался избегать. Все из-за этой дурацкой эмпатии. Нет, не отрицаю, что навык очень полезен, но как и в случае с любым другим навыком, полезен только если умеешь его контролировать и применять по своему желанию. Конечно в своем мире я интересовался методиками самоконтроля, в частности НЛП, но почти никогда не пользовался. Здесь же почти все свободное от тренировок время я тратил на медитации и не только на них. Под конец второго месяца с момента обретения пояса, мой самоконтроль наконец достиг оптимальной, по поим меркам, величины. Теперь мне уже удавалось достаточно легко отделять свом эмоции от чужих и даже немного влиять на последние. На удивление медитации так же позволили мне лучше прочувствовать свою энергию. Моей радости не было предела, когда с улучшенной чувствительностью навык клонирования, наконец сдвинулся с мертвой точки. Конечно третья рука - это не особо полезно, но зато очень эффектно.

Когда я шевелил лишней конечностью с моего лица не сходила глупая улыбка. Я вообще стал в последнее время замечать за собой очень яркое выражение эмоций, что никогда не было для меня привычным. Возможно это связано с подростковым телом или с приобретенной эмпатией. Или, скорее всего с обоими факторами сразу. Впрочем я несколько углубился в свои мысли. Прошу прощения. Итак вернусь к описанию дальнейших событий. Пока я занимался самосовершенствованием, изредка находя время на друзей, родители тоже не теряли времени даром. Все подопытные призраки были разобраны на составляющие. Так как я сдал им в основном безмозглых тварей, то особого угрызения совести не испытывал. "Запчасти" призраков мои родители использовали для разработки нового оружия и источников питания. Наиболее эффективными оказались плазменные винтовки использующие в качестве источника энергии "ядро" призраков. Пробная партия вооружения по моей просьбе была продана Мэрии. Зачем я это сделал? Просто после нашествия "людей в белом" появляющиеся призрачные гости были уже не в пример опаснее и кровожаднее своих предшественников. Если говорить о разнице в силе, то это тоже самое, что сравнивать канонного Дэнни призрака и его злую ипостась из будущего. Даже для меня десяток таких призраков был опасен. К тому же постоянные вопли, вой сирен и установленный комендантский час, мне уже порядком надоели. А снабдив оружием мэрию, я убил сразу трех зайцев. Во-первых, семейный бюджет солидно пополнился. Во-вторых, рейтинг семьи Фэнтонов заметно подрос. И в-третьих, на улице по ночам наконец-то стало относительно тихо. Вот только вместо долгожданного спокойствия на меня началась охота. Угадайте кто открыл сезон? Бинго. Это был Скалкер. Здесь этот факт не пошел в разрез с каноном. А вот сам охотник и его методы...

- Знаешь, Дэнни, я все чаще думаю, что это судьба, - задумчиво произнесла Сэм сидя рядом со мной на краю крыши и болтая ногами в пустоте.

- О чем ты? - я отвлекся от своих расчетов непонимающе приподняв бровь.

- Ну, смотри, как только ты стал полупризраком город как раз стал нуждаться в твоей помощи, - пояснила свою мысль девушка повернув ко мне голову и внимательно смотря в глаза.

- Боже, Сэм, - я недовольно фыркнул, мягко коснувшись указательным пальцем носика готки, - не говори глупостей. Ты видишь, что бы я носился по городу как придурок, изображая из себя героя?

- Но ты же помог Парку Дружбы выдав мэрии оружие, - не сдавалась Сэм смешно наморщив носик и чуть отодвинувшись от моей руки.

- Не выдал, а продал, - поправил я девушку и усилием воли зажег на кончике пальца зеленый огонек, подсветив свой блокнот во второй руке, - и оружие сделали родители.

- Но призраков поймал ты, - на лице готки появилась самодовольная улыбка, - и именно ты предложил родителям продать оружие. Значит, косвенно помог городу.

- Сээээм, - протянул я нахмурившись сильнее, погасив огонек энергии, - прекрати меня идеализировать. Продавая оружие и занимаясь ловлей призраков, я преследовал только свои интересы.

- А в итог все равно помог городу, - упрямо мотнула головой девушка.

- Черт с тобой, пусть будет так, только прекрати меня терроризировать, - я устало отмахнулся и потрепал девушку по волосам, слегка улыбнувшись от теплой волны ее эмоций.

Продолжая перебирать волосы девушки я погрузился в размышления. Может я становлюсь намного романтичнее, но последнюю неделю провожу

с Сэм, смотря на звезды и болтая по мелочам. Как психолог я был уверен, что эмпатия и наличие двух друзей значительно изменило мой характер в лучшую сторону. Я не сопротивлялся этим метаморфозам внезапно осознав, что прошлый образ жизни мне никогда не нравился. Просто я старался не думать об этом. Конечно, расчетливость и циничность никуда не исчезли, но недоверие к людям сильно уменьшилось. Во многом из-за того, что большинство из них теперь представляли открытую книгу. А при общении с кем-то вроде Сэм и Такера я словно получал заряд позитива и легкости. Поэтому можно смело утверждать, что эмпатия изменила мое мировоззрение. Я даже благодарен тому дракону-принцессе.

- Дэнни, ты опять витаешь в облаках? - раздался тихий шепот Сэм совсем рядом с моим ухом и девушка обняла меня со спины, - как ты думаешь, какой на этот раз будет рекорд Такера?

- Кто знает, - произнес я слегка улыбнувшись и облокотившись о девушку.

Возможно в это сложно поверить, но благодаря мои усилиям Такер пользовался бешеной популярностью у девушек. В целом для специалиста моего уровня изменить его имидж было не сложно. Подобрать одежду с учетом цветотипа, естественно стиля и типа фигуры. Немного поиграть с контрастами. Заставить сделать прическу, подходящую под его тип лица. Однако самое главное моя теория частичного изменения личности работала на практике! Удалось не только несколько подкорректировать манеру поведения, но даже внести небольшие поправки в моторику. Знал же, что нужно было диссертацию писать по этой теме! Теперь благодаря моим усилиям Такер за две недели встречается уже с третьей девушкой и никак не может определиться. Самый большой его рекорд два дня. Именно об этом спрашивала меня Сэм.

- И вообще, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало, - улыбнулся я чуть шире прикрыв глаза и вспоминая счастливо парня.

- Эм, Дэнни не хочу расстраивать, но у тебя изо рта пошел пар, - разорвал идиллию напряженный голос готки.

- Хм, какой забавный детектор призраков, -раздался голос над нами заставив меня вздрогнуть и резко вскочить на ноги запрокидывая голову вверх.

Там зависла массивная человекоподобная фигура целиком состоящая из стали. Скалкер. Черт. Как же не вовремя, а призрак тем временем продолжал:

- Признаться меня заинтриговала твоя осторожность проявленная ранее. Ты достойная добыча. Даже сейчас я не могу понять твоих мотивов. Зачем так долго прятаться, а затем несколько недель подставляться под удар сидя на открытом месте. Ловушка? Если это так, то охота будет намного увлекательнее.

Парк Дружбы. Скалкер.

Очередное задание обещало быть интересным. Мне было поручено поработать с мальчишкой полупризраком Дэнни. Требовалось поднять его на один класс, маскируя все происходящее под обычную охоту съехавшего с катушек призрака. Съехавшего с катушек призрака, если кто не догадался играть предстояло мне. К счастью несколько "масок" для подобного случая у меня уже было и не пришлось тратить дополнительное время на разработку личины и легенды. Имя решил не менять. Так что на время я Скалкер, лучший охотник призрачной зоны! Хе-хе. Как пафосно и напыщенно звучит, но для моего образа в самый раз. Главное почаще повторять для пущего эффекта. Судя по полученным данным мальчишку, зовут Дэнни и он еще не знает о том, что призрачная зона была разбита на множество осколков, мне же сторого запрещено об этом распространяться. Этот старый пердун Артур снова ведет свою игру и думает, что я не буду совать в не свой нос и просто следовать приказам. Ха. Если бы всегда слепо следовал приказам, то уже давно был развоплощен кем-нибудь посильнее. Так что в первую очередь я занялся наблюдением. В городе после прихода одной из правительственных организаций ловящих призраков стало совсем пусто. Пришлось выпускать три десятка подконтрольных мне призраков, которых я ловил по всему 7 осколку призрачной зоны. К сожалению заказчика тогда развоплотили до того как он оплатил счета, а мне в качестве презента осталась эта безмозглая орава. К моему большому сожалению Дэнни, судя по всему, о чем догадывался или был очень осторожен, потому, что появлялся на улице крайне редко и всегда избегал встреч с моими призраками. Впрочем, через некоторое время последовал его ответный ход. На улицах появилась люди вооруженные антипризрачным оружием. Причем такой мощи, что вырубали моих "подчиненных" с одного выстрела. Признаться, подобный поворот событий меня несколько удивил. Я слышал, что у людских правительственных организаций есть подобное оружие, но оно было не в пример больше и габаритней. Улучив момент мне удалось украсть один из прототипов, внутри нашлось призрачное ядро. Надо же, люди нашли новый источник энергии. Сами призраки уже очень давно знали о том, какие перспективы может дать волнительное ядро вставлено в тело, но почти всегда стоял вопрос совместимости. Проще говоря, при такой операции выживал один из 100. Люди же нашли принципиально новое применение для столь мощных источником энергии. Это вызывает уважение. Пришлось признать, что этот раунд за юным Дэнни, но этот факт только сильнее раззадоривал меня. Изменив свою стратегию, я сначала получил информацию ко всем камерам наблюдения в городе, а так же лично покопался в памяти почти всех его одногрупников. Почти, потому что к двоим, не удалось приблизиться. У них с собой были не только детекторы призраков, но и дефлекторы призраков в виде поясов. Однако я не меня не сильно расстроила эта мелкая неудача. Я не только нашел две слабости своего "клиента", но и базируясь на памяти одногрупников смог составить полный психологический портрет. Чуть хуже дело обстояло с его боевыми навыки. Изрядно попотев, мне все же удалось найти несколько слабых призраков, которые не были захвачены "люди в белом" и являлись очевидцами немногих боев Дэнни. Обобщив все полученные данные, я взялся за разработку стратегии. Однако буквально спустя два дня был вынужден изменить свои планы. Дэнни внезапно стал проводить много времени вне дома. Причем словно специально выбирал безлюдные и открытые места. Даже девушку с собой и то брал. Словно говорил, "вот он я, иди и попробуй взять". Такой вызов я игнорировать не стал. Окончательно обдумав план и просчитав все возможные последствия начал действовать.

Подкравшись к влюбленной парочке (а именно так они выглядели со стороны) я произнес, зависнув над их головами:

- Хм, какой забавный детектор призраков. Признаться меня заинтриговала твоя осторожность проявленная ранее. Ты достойная добыча. Даже сейчас я не могу понять твоих мотивов. Зачем так долго прятаться, а затем несколько недель подставляться под удар, сидя на открытом месте. Ловушка? Если это так, то охота будет намного увлекательнее.

Судя по лицу Дэнни, он был удивлен, но не сильно. Отлично. Докажи мне, что я в тебе не ошибся, развлеки меня немного. А я буду играть привычную роль охотника-идиота.


Оценка: 5.37*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"