Остапенко Юлия Сергеевна : другие произведения.

О ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты последний раз затягиваешься своей противной сигаретой и выкидываешь ее в окно. Поворачиваешься ко мне с безразличным лицом и молча, садишься на кровать. Дорогая, если бы ты знала, как я ненавижу дым от твоих сигарет. Твои волосы напрочь пропахли табаком. Месяц назад поставленный кристально-чистый подоконник, теперь грязно-серого цвета. А на новых занавесках мелькают черные точки от угольков твоей сигареты, раздутых по всех комнате ветром. Мне никогда не нравились курящие девушки...
  
  Если бы ты знала, как мне тяжело бороться с твоими вредными привычками.
  
  Ты, молча перещелкиваешь каналы и останавливаешься на клипе любимой группы. Твои глаза на миг загораются, и ты с интересом наблюдаешь очередное глупое видео. Я никогда не понимал твою страсть к банальной американской музыке. В то время как ты развешивала плакаты с очередной популярной группой, я учился играть на гитаре. Когда ты переводила очередной сопливый текст, я писал свой и подбирал к нему аккорды. Но что ты знаешь об этом...
  
  Ты наверно так и не поняла, что нужно быть собой.
  
  Клип заканчивается, и ты тянешься за пультом, но вместо этого натыкаешься на мою ладонь. Ты немного вздрагиваешь и одергиваешь руку. Следующий канал. Футбол. Когда то я тоже им занимался. Вечера проводил на улице. Каждый вечер пересматривал любимые фильмы о футболистах. Вечные тренировки и боль в ногах. Но мечты о карьере известного спортсмена растворились в реальности. А что ты делала в это время, когда я шел к мечте? Как же... Училась курить стоя в подъезде с подругами, каждую неделю перекрашивала волосы и пропускала скучные по твоему мнению лекции.
  
  Ты не знаешь ничего об ответственности.
  
  Ты безразлично выключаешь телевизор и отворачиваешься от меня к стене. Даже в полной темноте я вижу силуэт твоей татуировки на правой лопатке. Я так и не понял смысла этой картинки, связанной с тобой на всю жизнь. Да и ты особо не рассказывала. Ну, или может просто я не слушал. Молча встаю и иду на кухню. Достаю с полки банку кофе и, обнаружив, что она пуста, отправляю ее в мусорное ведро. Второй день прошу тебя купить кофе. Но я уже привык к тому, что ты все забываешь.
  
  Ты всегда жила только для себя.
  
  Ложусь обратно в кровать. Ты уже спишь, немного вздрагивая от холода. Еще одна твоя глупая привычка оставлять на ночь открытое окно. А потом удивляешься простуженным легким и высокой температуре. Ты всегда отличалась огромным безразличием ко всему. И я до сих пор не понимаю, что все еще держит меня рядом с тобой.
  
  Иногда я думаю, что ты - мое проклятье.
  
  Ты даже не представляешь, как иногда мне хочется собрать вещи и уйти. Просто исчезнуть из твоей жизни. Хотя я сомневаюсь, что ты сразу это заметишь...
  
  Иногда я просто ненавижу тебя.
  
  Уже засыпая, я чувствую твою руку у себя на плече и теплое дыхание на шее. Ты тихо сопишь мне под ухо, и я забываю, как ненавижу все, что связанно с тобой.
  И только в такие моменты я верю, что все еще тебя люблю.
  
   11.05.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"