Остапенко Роман Владимирович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Реинкарнации.

          Перекресток судеб.
   Мы идееееем, в путь дорогу,
   Заниматься любимым ремеслооом.
   Чтобы выыыжить в этом мире,
   Нужно промышлять банальным грабежооом.
  -Хватит бухать, грабитель хреножопый, помогай давай, не то я сейчас начну проводить профилактику вменяемости твоего мозга, посредством лопаты.
  -Будь человеком, дай отметить выгодное дело, первый раз на такое наткнулись, не выпить после такого, богов не уважать!
  -Боги далеко, а я и мои кулаки в несколько шагов, преодолеть которые дело одной секунды. Поднимайся, твоя очередь уже минут десять назад наступила!-крикнул напарник, после чего забрал бутылку с брагой и отвесил смачного пинка под зад, несколько ускорив таким образом процесс моей моральной подготовки к такой тяжелой, грязной, хоть и ставшей уже привычной работе.Пошатываясь, бреду к лопате, и начинаю копать внутри довольно-таки глубокой ямы. через несколько минут чувствую, как железка сталкивается с чем-то твердым.
  -Ну наконец! Я нашел ее!-обрадовал валяющегося на земле товарища.
   Это была находка всей моей жизни, могила одного из легендарных железных людей, сведения о которой чудом дожили до этого времени, неиспользованные и никому не интересные.Да, все те странные механизмы, которые они привезли с собой были незнакомы и бесполезны, но хватит и одного лазерного меча, чтобы прожить богато, в окружении слуг, вкусной еды, выпивки и красивых женщин. А большего и не надо, мы люди не властолюбивые, главное-естественные потребности, остальное все по боку. Как же удачно нам попался этот старик...
   Мечтательно облизнувшись, на миг прикрываю глаза, но, опомнившись, продолжаю рыть землю, постепенно открывая путь к небольшой металлической дверце, за которой находятся немыслимое сокровище, то, что даст силу любому из теперешних владык, а потому неизмеримо более ценное чем любое золото.
  -Эй, уже все готово. Там дырка какая-то в двери, замок походу. Чем же нам его вскрывать?
  -Анука, посторонись, сейчас решим что делать. Я вылезаю из ямы, пропуская напарника вперед. Он замирает на миг, потом внимательно рассматривает щель и качает головой.
  -Не знаю даже, как к этому подобраться. Так и думал, что эти чужеземцы оставили парочку пакостей напоследок. Но будет крайне глупо потерять удачу буквально в шаге от награды, давай теперь думай, как бы нам вскрыть это, или пробраться в склеп другим путем.
  -А помнишь тот ключ, что ты украл у придурашного старикашки?
  -Странный он какой то. И ключ, и его хозяин. Одна польза, что серебро, но зачем он нам сейчас? Или ты думаешь, что этот...
  -Да. Не то чтобы уверен, но, как говорится, если ничего не теряешь, то почему бы не попробовать?
  -Вряд ли. Хотя давай!-Аст отдал мне ключ, больше похожий на обыкновенный полый стержень, если бы не пластинка с витиеватой гравировкой, которая обыкновенно встречаются у владык, так как эти пластинки были найдены у железных людей и использовались по их словам вместе с ключами.
  Просовываю в идеально подходящее для него отверстие, и проворачиваю по очереди в обе стороны, что в данной ситуации выглядит глупо, так как с того конца, с которого просунул ту штуковину у нее нет никаких неровностей, абсолютно гладкая и твердая поверхность, снаружи и внутри. Тишина, лишь слышно шумное дыхание ветра, порывистое и насмешливое. Вдруг, раздается скрип, после чего мы видим небольшое отверстие, образовавшееся на месте такой, казалось бы, непреодолимой преграды.
  -Куда подевалась эта железка?
  -Сам не знаю. Главное, что теперь путь свободен. А если не нравится, так не иди. Сам все заберу.
  -Старикашка больно странный.-Делая первым шаг в неизвестность, кивает мне приятель. Следую за ним, попутно пригнувшись, так как проход действительно низкий. К счастью, внутри потолок достаточно высок, чтобы нормально идти по неожиданно оказавшемуся впереди коридору, подсвеченному как бы врастающими в стены зеленоватыми кристаллами, испускающими ровный, тусклый свет.Их мы по умолчанию не трогали, оба понимая, что захватить их можно на обратном пути, а вот расшибить себе лоб в темноте не хотелось бы. Пол выложен каменными плитами, не представляющими никакого интереса, оставаться на месте не имело смысла и взяв покрепче палку, я иду вперед, постоянно простукивая впереди лежащее пространство на предмет ловушек. Но все прошло благополучно и вскоре показался сам покойник, чья голова была как у обычного человека, ничем не напоминающее те страшные лики , что должны носить подобные ему существа. Но это безусловно человек, он ведь даже нисколечко не прогнил, все такой же целый, будто спит. Хотя, это все не имеет значения, надо бы его раздеть, мертвым материальные ценности не к чему, а живым людям они ох как пригодятся...
  
  
   ***
  
   Лежу на холодной, каменной поверхности, и не о чем не думаю. Мое пробуждение было неприятным, хотя и не болезненным, но кто знает, что случится потом. Понимая, что в будущем возможно мне отдых не светит,жду, когда пройдет этот приступ духовного истощения и можно будет заняться ситуацией, в которой я оказался. В данный момент мое местонахождение определяется как: неизвестное темное помещение, в котором к тому же почему то сыро, и пахнет плесенью. Собравшись с силами, пытаюсь встать, то обнаруживаю, что сильно ослаб, почувствовав слабость в ногах и легкое головокружение.Потихоньку сползаю к стене, и опираясь на нее, продвигаюсь в направлении предполагаемого выхода. В кромешной темноте спотыкаюсь обо что-то твердое, кажется какая-то палка. Подбираю ее, и использую как костыль, в конце концов доползая до небольшого отверстия, из которого льется такой непривычный свет. Зажмуривая глаза, выхожу наружу, постепенно привыкая и видя над собой яркое, голубое небо. Теперь можно и отдохнуть-последняя, и самая здравая мысль на тот момент ускользает под влиянием сна.
  Проснулся уже ночью, любуясь этим красивым временем суток,одновременно с этим размышлял над сущими вопросами: кто я, что здесь делаю и как мне раздобыть одежду.Последний вопрос был особенно важен, но вариантов кроме грабежа не оставалось, поэтому беру крепкую палку и ищу дорогу, на которой можно встретить одинокого путника.
  Ждать пришлось весь день, по дороге перемещались или большие группы людей, или вояки, которым разбойники были не страшны. Но в конце концов удача улыбнулась мне, и вот, на мне ветхая, не подходящая по размеру в некоторых местах одежонка крестьянина, а также несколько медных монет. Негусто, но уже что-то, теперь нужно найти какую-нибудь работу.Где город я узнал от проходящего мимо купца, смерившего меня презрительным взглядом, после чего отправился в указанном направлении, гадая, что можно сделать, если ты ничего не умеешь. В принципе можно попробовать устроиться в ополчение, благо, у королевства на носу война, а значит лишним здесь не буду.
  У ворот меня остановила стража, пришлось рассказывать цель своего прибытия в славный город Несадаль, а потом выслушивать насмешки по этому поводу. На улице было довольно много людей и сориентироваться здесь не составляло большого труда. Дойдя до ближайшего вербовочного пункта, я записался под именем Асурат-тино, и проследовал в казармы. С завтрашнего дня начнутся тренировки, лучше отдохнуть сейчас, чем свалиться от усталости позже, так что единственным делом на сегодня осталось познакомиться с другими ополченцами, причем желательно произвести хорошее впечатление.
  
  Владетель Раскар-Альден сегодня был не в духе. Его жена, эта грязная сука изменила ему, так еще с кем! С каким-то куском дерьма, у которого нет не денег, не древности рода, и целых полгода он был в неведении. Раскар отпил вина, и позвал капитана стражи. -Приведите мне этого ублюдка. И палача позови. -Будет исполнено, величайший.-капитан низко кланяется и торопливо уходит. Через несколько минут приводят избитого пленника, с опухшем лицом и испачканной в крови одежде. -Ну как, тебе нравится экскурсия по замку? Если хочешь, можешь еще погостить. Я буду совсем не против. -А разве мне предоставят выбор.-Владетель скривился от непередаваемой злобы. -Ну почему же, выбор есть всегда. Если встанешь перед мною на колени, вылежишь подошву обуви и отречешься от дворянства, то быстро и без суеты подохнешь на виселице. В обратном случае твое нахождение в замке может продлиться на неопределенный срок.
  Чтоб ты заживо сгнил, шакал!-пленнику делают массаж печени, после привязывают на пыточное устройство, вышедшее казалось бы из самого ада. Дальше слышен заливистый вой. -Великий, к вам посетители.-испуганно пропищал слуга, справедливо опасавшийся за свою шкуру. -Ну что еще? Не видишь что ли,что я занят?!Скажи, пусть подождут. -Они говорят это очень важно. -Ладно, веди.
  Когда Владетель увидел,кого к нему привели, он рассвирепел. Посыпались угрозы, незнакомцев окружила стража. И дело бы кончилось плохо, но один из них вдруг достал меч энергии. Род Альденов был хоть и вспыльчивым, но совсем не глупым, и вскоре грабители могил были вежливо сопровождены на обсуждение сделки, после которой они уже не вернутся. Не потому, что им не хотели платить, просто некоторые вещи должны храниться в тайне, например все, что касаются иномирцев, даже после своей смерти они продолжают менять все,и если об этой гробнице узнают,то могут начаться проблемы. Необходимо послать поисковую группу, там все должно быть исследовано, труп сожжен а все следы тщательно вычищены. Этот случай принесет немалую пользу и еще больше власти, но если эти придурки что-то оставили на потом, то это может обернуться всем чем угодно, вплоть до захвата власти...
  
  
  ***
  
  Дан был в не себя от радости, когда узнал, что ему поручают первое важное задание: уничтожить следы с могилы железного человека, предварительно обыскав её. Он нашёл яму, в которой был вход в гробницу высшего существа, но, когда осмотрел , то оказалось, что она совершенно пуста. Нет, дело было вовсе не в трофеях, а в отсутствии тела. Труп кто-то украл, а значит, что теперь повышение ему не светит, его скорее всего уводят и оставят подыхать на улице, так как человека, прогневавшего владетеля никто в здравом уме не станет принимать на работу. Дан закричал во все горло, а потом пронзил себя охотничьим ножом, решив, что умрёт как мужчина, а не будет просить милостыню как бездомное животное. Кровь хлестнула и залила каменные плиты обильной жертвой Смерти, которая выпустив одного, должна была схватить кого-то другого.
  
  ***
  
  Служба в ополчении показалась тяжёлой только по началу, похоже здесь готовили мясо, которое никто не будет обучать чему-то стоящему, так как это и не нужно. Однако, прослужив 15 лет можно было перевестись в стражу и вполне неплохо жить, по меркам безродных по крайней мере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"