|
||
немного философии... | ||
Небесами забытая И слезами умытая, Несчастная, бледная, Любовь моя бедная Бредет - босы ноги - По краю дороги. Совсем одинока, От мира далёка, Измучена болью, Испачкана кровью От раны сердечной, Как знак муки вечной. Изранена ложью, Обидой и злостью, Гневом, изменой, Холодом, верой, Вечным страданьем И своим наказаньем За то, что БЫЛА И в сердце жила, За то, что осталась, Не ушла, не рассталась, Хоть ее предавали, Хоть нею играли. За то, что вообще она родилась, За то, что в душе еще сбереглась... И в сердце холодном, От ветра промозглом, Она еще есть... Да, она еще здесь. А куда ей деваться? Нельзя просто взять и с жизнью расстаться. В любящем сердце так не бывает, Любовь до последнего не умирает. Хоть в жалких лохмотьях, но она так красива! Только вернуться не хватит ей силы... Впереди темнота, Сумрак, тьма, пустота И не видно пути Куда дальше идти. После долгих скитаний Меж чужими сердцами Здесь ей будет приют, Пока ее не добьют... Так решила она, Впав в объятия сна. Время..., свет..., сколько лет?.. Это рай?.. Это бред?.. И цветы... Здесь цветы! Ах, откуда сады?! Кто принес это платье Из нежных объятий? Кто оставил подарки Поцелуев столь сладких? Драгоценные взялись откуда слова, Чтобы их, как цветы, она в косы вплела? Любовь с благодарностью дар приняла, Красотой озарилась, ожила, расцвела! ...Кто-то звал ее там И грустил по мечтам, И прощенья просил, И вернуться молил... Но Любовь не сдалась - Она вновь родилась И сожгла все мосты, Возвращая мечты. Пусть теперь Тот страдает, Пусть теперь понимает - Невозможно любить Тех, кто хочет убить! ...Кто-то звал впереди, Говорил ей: иди! Этот голос небесный Звучал ангельской песней, Он сроднит их навечно С тем, кто шел ей навстречу, С тем, кто верил в нее И хотел лишь ее! С тем, который искал ее тысячи лет, С тем, который готов целовать ее след - Ей одной Он отдаст все, что есть у него, И не станет просить взамен ничего, Потому что Он жил желаньем единым - Просто стать для кого-то самым любимым!
|