Осташевский Михаил Борисович : другие произведения.

Сестрица Аленушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Сестрица Аленушка

  
   В юности у меня был хороший товарищ. Звали его Иван. Мы с ним несколько лет занимались в авиамодельном кружке. Бредили авиацией и делали модели самолетов. И бегали вместе на пустырь их запускать. Как-то, в субботний день, когда я собирал очередную модель, у меня закончилась калька (бумага которой обклеивают крылья). Я побежал в магазин. Кальки в магазине не было. А Иван два дня назад говорил, что у него дома есть целый рулон. Мне хотелось доделать модель именно сегодня. И я побежал к товарищу.
  
   Дверь открыла его старшая сестра. Сестру Ивана звали Лена, и мы с ребятами обычно дразнили их: "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", а Ваньку иногда называли "Козленочком". Особенно, когда он что-нибудь начинал пить. "Не пей! Козленочком станешь!" дружно кричали мы.
   Лена была на четыре года старше и, учитывая то, что мне тогда еще не исполнилось восемнадцать лет, казалась вполне взрослой девушкой.
  -- Иван дома?
  -- Здравствуй Сережа! Зайди! Брата дома нет. Он на рыбалку уехал с товарищем. Я
   вымыться хотела, а мне по телефону должны позвонить. Ты посиди, пожалуйста, пока я мыться буду, а если позвонят, скажи, что я в ванной. Пусть через двадцать минут перезвонят. Хорошо?
   С этими словами "Аленушка", взяв меня за руку, затащила в коридор, подождала, пока я разуюсь и пройду в комнату, и, сунув мне в руки журнал "Огонек", ушла в ванную.
  
   В ванной у них было окно. И окно это выходило на кухню. Как-то Ваня мне по большому секрету доверительно рассказал, что, когда сестра моется, а дома никого нет, он иногда подглядывает за ней в это окно. И мне нестерпимо захотелось посмотреть на голую Лену. Я осторожно, на цыпочках, прошел на кухню. Окно было высоко. Стараясь не шуметь, я встал на табуретку, с нее на обеденный стол и заглянул в ванную. Лена стояла под душем боком ко мне и намыленной губкой терла тело. Открыв рот, я смотрел на то, чего еще никогда не видел. Красота обнаженного женского тела и завораживала и притягивала. Я, словно околдованный этой красотой, зачаровано смотрел на Ванькину сестру. Она казалась мне прекрасной. Самой прекрасной на всем белом свете. И самой желанной. И тут девушка резко повернула голову и посмотрела на окно. Я быстро присел, осторожно слез со стола и тихо прокрался в комнату. Прокрался как вор, который только что совершил кражу. Мучила и терзала мысль, что девушка меня заметила. Я сидел на диване и краснел как рак, брошенный в кипяток. Мне хотелось бежать из квартиры, но я почему-то продолжал сидеть. И переживать, что все так некрасиво получилось.
  
   Через некоторое время открылась дверь и Лена прошла в комнату. На ней был надет короткий зеленый халатик, распущенные волосы водопадом спадали на плечи. Низко опустив голову, чтобы не было видно моего красного лица, я угрюмо смотрел в пол.
  -- Подглядывал? - спросила она, улыбаясь и стараясь заглянуть мне в глаза.
   Я тупо молчал и отводил глаза в сторону. Физиономия моя от стыда была уже не
   красной, а пунцовой. Я бы с радостью провалился сквозь землю. Точнее, сквозь деревянный пол квартиры, в которой находился. Если бы такое было возможно....
  -- Что, тебе так интересно было смотреть на меня? Никогда не видел голой девушки?
   Попросил бы хорошо, я бы тебе и так все показала....
  -- Как...?
  -- А вот так!
   С этими словами Аленушка распахнула халат. Голова моя пошла кругом. В метре от себя я первый раз в жизни видел прекрасное и совершенно голое тело юной, стройной и красивой девушки. Сердце билось как пулемет, дыхания не хватало. Голова кружилась....
  
   То, что было дальше, я до сих пор вспоминаю как красивый и сладкий сон. Домой я ушел через три часа. Сильно уставший и безмерно счастливый. Самый-самый счастливый в мире. Я прекрасно понимал, что наши отношения не будут длительными. Что девушка старше меня на четыре года и ей надо выходить замуж. А мне надо идти в армию. И все равно был счастлив. И благодарен ей. Благодарен за все, что было между нами.
  
   Перед тем как я ушел, Лена, взяв меня за руки и глядя в глаза, попросила:
  -- Сереженька! Милый! Хороший мой! Не рассказывай никому о том, что между
   нами было. Пожалуйста.... Очень тебя прошу...!
  -- Никогда! Я клянусь тебе! Ни одному человеку! Никогда в жизни!
  
   Я рассказал об этом своему лучшему другу во всех подробностях, напившись водки и размазывая пьяные слезы по щекам. Через шесть лет. Правда, той, кому я клялся, уже не было. Вернувшись из армии, я узнал, что сестра Ивана вышла замуж. Муж ее оказался наркоманом. И Лена, милая, красивая, чистоплотная, добрая Лена, тоже стала наркоманкой. За короткое время она сильно опустилась и однажды умерла. От передозировки.
  
   Я очень рад, что мне не пришлось увидеть ее опустившуюся и неопрятную. В моей памяти Аленушка навсегда останется чистоплотной и аккуратной, доброй и ласковой.... А до того как меня забрили в армию, я иногда приходил к ней. Когда никого, кроме нее не было дома. И никто нам никогда не помешал. И никто не обратил внимания, что я хожу к Лене, когда моего товарища дома нет.
  
   У нее на могиле почти всегда живые цветы. Эти цветы приношу ей я. В благодарность за самые счастливые дни моей юности. Спи спокойно моя первая любовь....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"