Осташевский Михаил Борисович : другие произведения.

Бензин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бензин

  
  
   Заканчивая первый курс военного училища Гражданской Обороны, я, по случаю, купил себе зажигалку. Бензиновую, потому, что в то время газовых еще не продавали. Одна из моих подруг принесла на КПП по моей просьбе литровый пузырек бензина марки "Калоша", чтобы я мог ее заправлять. Кое как, проработав недели две, зажигалка сломалась и бензин оказался мне не нужен. Теплым, безветренным летним днем я пошел в холодный гальюн (тот, что был в казарме, находился на ремонте) и захватил с собой пузырек с бензином.
   Расположенный на отшибе от казарм и столовой, гальюн был сделан капитально. Из кирпича и бетона. Очков на тридцать. Каждое очко было отделено от соседних кирпичной перегородкой.
   Когда я вошел внутрь, то увидел, что, примерно на седьмом очке от входа, гордо восседает мой приятель Коля Коренков по кличке "Камбала".
   Разговаривая с Колей о жизни, я открыл пузырек и стал выливать бензин в ближайшее к входной двери очко. Вылив его весь, я бросил пустой пузырек в отверстие очка.
   - Пронин! Ты что туда вылил? - спросил Коля. ("Майор Пронин" - моя училищная кличка.)
   - Бензин. Зажигалка сдохла.
   - А ты его подожги! - посоветовал Коля.
   - Ну, на фиг! Еще загорится что-нибудь!
   - А чему тут гореть?
   Сочтя доводы Коли резонными, я достал коробок со спичками, и бросил зажженную спичку внутрь.
   Как только спичка попала в очко, раздался громкий "Бах!" и изо всех отверстий метра на полтора вырвался форс пламени. Изо всех, кроме того, на котором восседал Коля.
   Колю с очка снесло в немыслимом прыжке. Очень быстро суча ногами, он скакал по центру гальюна.
   Скакать ему было крайне неудобно, потому что штаны его были спущены до колен.
   - Мудак! Ох и мудак! - кричал Коля, умудряясь в коротких паузах жалобно поскуливать.
   - Камбала, скотина! Ты же сам мне посоветовал!
   - Не ты! Не ты! Я! Я мудак! Ох и МУДА-А-А-К!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"