Осташевский Михаил Борисович : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Желание

   Танюшка сидела на скамейке сквера и по ее щекам катились крупные и горькие как полынь слезы. У нее было твердое убеждение, что дальнейшая жизнь потеряла всякий смысл. Что жить дальше не стоит. Если бы она могла закрыть глаза и умереть, она так бы и сделала. Сегодня девушка потеряла свою любовь. И потеря эта была для нее полной неожиданностью и ударом. Злым ударом судьбы. Сергей позвонил по телефону, сказал, что больше ее не любит, встречаться не хочет, и выключил телефон. Она пыталась звонить ему сама, но в ответ слышала "Телефон абонента выключен или находится вне зоны досягаемости сети".
  
   Мудрый и добрый начальник отдела, в котором работала Танюшка, увидев, что девушка безутешно и горько рыдает, подошел к ней и, не выясняя причины слез, сказал, что она может сегодня идти домой. Что он дает ей отгул. И она пошла. Но, не дойдя до дома, присела на скамейку. Танюшка любила Сергея больше жизни и была готова для него на все. До его звонка ей казалось, что все идет хорошо, что они всегда будут вместе, всегда будут любить друг друга и вот.... Она даже представить себе не могла, что их отношения могут так неожиданно и нелепо прерваться. Без всякого объяснения причин с его стороны.
   Опустив голову, девушка смотрела в землю и не замечала ни ползущих по своим делам букашек, ни муравьев, на которых капали ее слезы. Когда она подняла голову, то увидела что рядом стоит пожилой мужчина, одетый в плащ серебристого цвета. И внимательно на нее смотрит.
   - Сударыня! Я могу узнать причину Ваших слез? - вежливо обратился он к ней.
   Танюшке ни до кого дела не было. Ей не нужны были собеседники. Ей хотелось побыть одной. И она довольно грубо ответила:
   - А Вам какое дело?
   - Возможно, я бы мог Вам помочь....
   - Вы мне...? Вы мне ни чем не можете помочь.... Я сегодня потеряла свою любовь....
   И она, уже не сдерживая себя, громко, в голос зарыдала.
   Мужчина присел рядом с ней.
   - Милая девушка! Что Вы говорите? Любовь Вы потерять не могли! Вы могли потерять любимого человека!
   - А это не одно и тоже?
   - Нет! Это совершенно другое дело! Очень большая разница! Ну, хорошо! А что Вы в данный момент хотите?
   - Я хочу, чтобы он любил всегда только меня одну! Всю жизнь!
   - И все? Вы уверены, что все будет хорошо, если я выполню Ваше желание?
   - Да!
   - Как зовут героя Вашего романа?
   - Сергей!
   - Он будет любить Вас всю свою жизнь!
   - А Вы что, волшебник?
   - Волшебник, колдун, экстрасенс.... Думайте что хотите! Только помните что это Ваше желание, а не мое. Если что-то будет Вам не нравиться, вините не меня, а себя!
   В это время зазвонил Танюшкин телефон. Мелодией, которую она в свое время настроила на вызов Сергея. Забыв про мужчину, она быстро нажала кнопку.
   - Любимая, прости, что обидел тебя! Прости! Я только что понял, что люблю тебя одну и никто мне больше в этой жизни не нужен! Я приду сегодня к твоим родителям просить твоей руки!
   Счастливая девушка положила телефон в сумочку и хотела поблагодарить мужчину. Ведь Сергей действительно теперь любит только ее одну. Но рядом с ней никого не было.
  
   Свадьба была радостной и веселой. И молодые, и их родители были по настоящему счастливы. Гости, улыбаясь, смотрели на сияющие счастьем лица молодых. И завидовали им белой завистью.
  
   Прошло два года. Татьяне до тошноты надоело то, что ее муж постоянно смотрит на нее глазами преданной собаки и исполняет любые ее желания. Это начало утомлять. Даже не просто утомлять, а утомлять, раздражать и злить одновременно. Утомляло и то, что Сергей, надо это или не надо, ходит за ней по пятам. И все время говорит, нет, не говорит, а сюсюкает какие-то глупые комплименты. Она вдруг с ужасом поняла, что больше не любит его. Не любит и не хочет с ним жить. И однажды терпение ее, достигнув своего предела, лопнуло. Когда муж был на работе, она собрала свои личные вещи, оставила на столе записку, что больше его не любит, что подает на развод, и уехала жить к родителям.
  
   Сергей сидел на скамейке и по его щекам катились крупные как горошины слезы. У него было твердое убеждение, что дальнейшая жизнь без его горячо любимой жены теряет всякий смысл.
   - Юноша! Я могу узнать причину Ваших слез?
   Сергей поднял глаза и увидел, что рядом со скамейкой стоит пожилой мужчина, одетый в плащ серебристого цвета. И внимательно на него смотрит.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"