Осташевский Михаил Борисович : другие произведения.

Искатель приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Искатель приключений

  
   Андрей, будучи старшим военным дознавателем, в военную прокуратуру Казанского гарнизона всегда ездил с удовольствием. И на ежегодную стажировку и по периодически возникавшим уголовным делам. Потому что, во время командировки можно было отдохнуть от опостылевшей, тупой, однообразной военной службы и, посещая рестораны Казани, хорошо расслабиться, не опасаясь посторонних глаз, что в их небольшом городке делать было непросто. В этот раз поездка омрачалась тем, что он вез с собой своего сослуживца, приятеля и соседа по подъезду Рафика Гумерова. Проезжая по улице на личной машине, Рафик сбил внезапно выскочившего на проезжую часть пьяного мужика. И по этому факту возбудили уголовное дело. Сидя рядом с Рафиком в самолете, он видел кислую физиономию Гумерова, который, по всей вероятности, проигрывал в уме возможные последствия произошедшего и было заметно, что эти мысли его явно не радовали.
  
   - Что ты такой кислый? Я же сказал тебе, что дело закроют. Что виноват мужик. Если судить по тормозному пути, ты среагировал вовремя и ничего больше сделать не мог, - пытался Андрей успокоить приятеля.
   - Это ты так сказал. А там возьмут и сделают из меня крайнего. Мужик в тяжелом состоянии. А, если умрет? А меня посадят!
  
   В аэропорт Казани они прилетели около трех часов дня, до прокуратуры добрались в половине пятого. Мельком поглядев привезенные Андреем бумаги, помощник военного прокурора Толя Попов сказал:
   - Рабочий день заканчивается. Я вам забронировал двухместный номер в "Татарстане", поэтому идите, устраивайтесь, отдыхайте, а завтра с утра начнем заниматься вашим Гумеровым.
  
   Номер в гостинице был вполне приличный. С телефоном, телевизором и душем. Жить было можно.
   - Ну, что? Пошли в кабак? - предложил Андрей.
   - Может, возьмем водки и прямо здесь выпьем? - заупрямился Рафик.
   - А девочки?
   - Мне сейчас не до девочек!
   - А мне до девочек! Не хочу, чтобы командировка даром пропала! Ресторан на первом этаже нашей гостиницы. Выпьем, закусим, потом можешь идти в номер, а я постараюсь кого-нибудь снять!
  
   Зал ресторана был заполнен почти полностью, но им нашли два места. Соседями за столиком оказались две почтенного возраста женщины, которые сразу от севших за их столик офицеров демонстративно дистанцировались и, больше не обращали никакого внимания. Андрей, выпив пару рюмок, стал смотреть по сторонам в поисках подходящей девицы. И сразу обратил внимание на сидевшую через два столика от них статную и полногрудую красавицу с распущенными до талии волосами соломенного цвета. Периодически ее пытались приглашать на танец мужчины, но она не шла. И тогда он решил попытать счастья. Дождавшись медленной, спокойной музыки, выпив для храбрости и красноречия очередную рюмку, Андрей подошел к столику, за которым сидела девушка.
   - Можно Вас на танец пригласить?
   Девушка заинтересовано оглядела офицера.
   - Командировочный что ли? - насмешливо спросила она.
   - Командировочный!
   - Хорошо! Давайте потанцуем! - она встала и протянула Андрею руку.
   У нее был странный акцент.
   - Вас как зовут? Меня Андрей!
   - Ганнета! Можно Ганна! Я прибалтка! Родилась и выросла в Эстонии. Говорю это, чтобы Вы не задавали вопроса по поводу акцента!
   Танцуя, Андрей привлек девушку ближе. Настолько близко, что через ткань рубашки почувствовал теплые, упругие, налитые груди. Она не отстранилась. Тогда он, наклонившись, тихонько поцеловал ее в шею. Ганнета улыбнулась.
   - А я могу рассчитывать на то, что Вы разрешите мне проводить Вас до дома?
   - Хорошо! Тогда сделаем так: Вы сейчас выходите из ресторана и ждете меня на улице. Минут через пять я выхожу, и мы идем ко мне домой!
   Она так и сказала "ко мне домой", а не "до моего дома". Андрей понял, что перспективы обладать этой красавицей у него высокие. Он подошел к своему столику, налил себе половину фужера водки и выпил.
   - Что, снял подругу? - с завистью спросил угрюмый Рафик.
   - Снял!
   - А я?
   - А ты иди в номер и кисни там дальше! Ты же вообще в кабак идти не хотел! И сказал, что тебе не до девочек!
   Андрей, подозвав обслуживавшего их официанта, попросил принести бутылку шампанского и счет. Расплатившись и захватив с собой шампанское, он вышел на улицу и закурил. Ганнета появилась минуты через три. Офицер взял девушку под руку, и они неторопливо пошли по улице Баумана. Потом около получаса плутали дворами, пока не пришли к серой пятиэтажке.
   - Вот здесь я живу!
   - Постоянно?
   - Нет! Снимаю квартиру!
   Поднявшись вместе с Андреем на третий этаж, девушка достала ключи, открыла дверь, и они вошли в квартиру. Не в силах себя сдерживать, Андрей поставил шампанское на пол и впился в губы девушки жадным поцелуем. Минуты две они исступленно целовались, потом Ганнета отстранилась.
   - Подожди! Какой ты нетерпеливый! Давай вначале выпьем, а потом уже все остальное!
   Пить Андрею совсем не хотелось. Ему хотелось как можно быстрее обладать этой красивой девушкой, но, услышав ее предложение, он поднял бутылку с шампанским.
   - Нет! Шампанское я не хочу! Мы выпьем водки!
   Она достала из холодильника бутылку водки, какую-то закуску и отнесла в комнату. Потом, открыв бутылку, сказала:
   - Пойди в ванную, вымой руки!
   - Я не хочу больше водку пить!
   - Нет! Выпьем! Чтобы совсем не стесняться во время любви!
   Андрей мыл руки и не мог понять, почему в нем растет интуитивное чувство какой-то опасности. Подсознательно ему что-то не нравилось.
  
   Ганнета посадила его за стол. Водка уже была налита в рюмки.
   - Пьем за любовь! - сказала она, но потом, будто чего-то вспомнив, подозрительно спросила - А ты не чем не болен?
   "Боится поймать чего-нибудь" - подумал Андрей и ответил:
   - Я здоров как бык! Нас каждые полгода досконально проверяют на медкомиссии.
   - Это хорошо! - довольным тоном произнесла Ганнета.
   А внутри Андрея опять стало расти и крепнуть чувство тревоги и надвигающейся опасности. Девушка подняла свою рюмку, жестом приглашая его сделать то же самое, и в это время зазвонил стоящий в коридоре телефон. От неожиданности офицер вздрогнул.
   - Кто тебе может звонить?
   - Подруга! Подожди, я быстро!
   Она поставила свою рюмку на стол и выбежала в коридор, притворив за собой дверь.
   Что заставило Андрея поменять местами стоящие на столе рюмки с водкой, он и сам не знал. Его действиями управляла интуиция, ангел-хранитель или что-то еще. Прислушавшись к телефонному разговору, офицер услышал, как Ганнета тихо произнесла "Минут через пять!" и повесила трубку.
  
   - Ну, пьем за любовь!
   Они оба выпили водку и закусили лежавшими в тарелке мочеными яблоками. Поставив пустую рюмку, Ганнета пристально смотрела на Андрея. С каким-то жадным любопытством. Потом, словно прислушавшись к своим ощущениям, она произнесла:
  -- Мерзавец... ты... поменял... рюм....
   Не докончив фразы, она медленно сползла со стула на пол и потеряла сознание.
   Андрей быстро вышел в коридор, надел туфли и тронул входную дверь. Дверь была
   открыта. Он вышел на лестничную клетку, и в это время хлопнула входная дверь в подъезд. В щель между лестничными пролетами офицер увидел, что по лестнице поднимаются два здоровых мужика, одетые в белые халаты. И один из них несет в руках сложенные носилки.
   Андрей, стараясь ступать как можно тише, поднялся на четвертый этаж. Ему хорошо было видно, как, дойдя до двери Ганнеты, мужики вошли внутрь. И тогда он со всей возможной скоростью бросился по лестнице вниз.
   На одном дыхании преодолев лестницу, офицер выбежал на улицу и, успев заметить стоявшую возле подъезда санитарную машину, побежал дворами как можно дальше от опасного места. Он бежал, пока не стал задыхаться от нехватки воздуха. Тогда искатель приключений остановился, отдышался и, уже не торопясь, пошел по улице. Минут через пять он вышел на улицу Баумана, а еще через пятнадцать минут был в номере гостиницы.
   Его товарищ еще не спал. Пьяный Рафик сидел за столом, а на столе стояла до половины пустая бутылка водки.
   - Что, не дала? - спросил он заплетающимся языком.
   - Да нет! Скорее, я ей не дал! - ответил Андрей.
   Подойдя к столу, он налил полный стакан водки и, выпив, рухнул на свою кровать.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"